?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Если бы...
gelena_s
Ну и если говорить про профилактику абортов, то что бы позволило, на ваш взгляд, увеличить рождаемость в средних слоях общества? Таки есть у меня убеждение, что "поколение велфера" нашей стране сейчас не потянуть, к тому же они у нас и так хорошо размножаются. Там другие задачи существуют.

В комментах была пара историй про то, как родители настраивали дочерей рожать, даже если не сложатся отношения с отцом ребенка. Это очень важный фактор, снижающий число абортов. Еще, на мой взгляд, помогло бы очень налаживание выплаты алиментов. Чтобы государство платило, а само бы занялось взысканием. Благо тут уж у государства опыт приличный и институт судебных исполнителей существует. Это не женщине бегать по стране за таким должником. У госмашины возможности больше.

Ну а на ваш взгляд, что бы помогло больше? И с психологической точки зрения, и с точки зрения законодательства?

Recent Posts from This Journal

  • Власть в народе

    Грустно, но большинство женщин только претендуют на власть. Вернее, на влияние без ответственности. Хочется не власти, а мужа, который…

  • Хотели, как лучше

    А теперь естественное продолжение двух постов. Первый и второй. Прочтите еще раз о том, какой смысл вкладывался в требование сидеть смирно на…

  • Пикник на краю лета

    И снова, и опять Александра Прилепская и Ксения Мельникова открывает сезон пикников. На этот раз пикник будет не просто телесный, а…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
недорогие детские сады, кружки по интересам и бесплатные репетиторы - это, конечно, чудно и дивно)
строгое взыскание алиментов - еще краше.
но у нас, увы, иная система, мы строим капитализм)
всё решают деньги и только деньги, как бы цинично это ни звучало.
не хочет государство платить достойные детские пособия, ну не хочет!
алиментщиков искать тоже не особо рвётся.
доплачивать за ясли-садики тем более не станет.
и поэтому можно до посинения твердить о чуде материнства и о вреде абортов, о том, что все вокруг должны уважать и обожать мамочек, от этого вряд ли что изменится.
как вы заставите работодателя брать молодых женщин на работу, выплачивать им всё, что полагается, не увольнять под разными предлогами - как?
у него бизнес, у него деньги, каждый работник должен быть учтен в каких-то долгосрочных проектах, искать замену часто просто некогда, декреты и больничные его ни разу не колышут, даже если он - это она))
хорошо когда есть бабушки, няньки и тётки, на них можно скинуть ребятёнка и бежать на работу.
а уж если нет, то нужно готовиться к тому, что после пары-тройки больничных "по уходу за ребенком" вас выдавят с работы и никому вы ничего не докажете...

мой опыт показывает, что наши капиталисты - продвинутые, стараются рожающих не обидеть. Но "совковые" кадры. Нигде никогда не видела большего геноцида к беременным и рожающим как в "совковых" бюджетных учреждениях. То что премиальные перестают выплачивать, чтобы меньше декретные платить - это как само собой разумеющееся.
Я написала "совковые", чтобы было различие с советскими, потому что в советских учреждениях (и такие сохранились), как-то животом не попрекают, не могут помочь материально, зато поддерживают морально.

Edited at 2015-06-08 01:56 pm (UTC)

а я часто слышу, что нынче в крутых и продвинутых офисах и фирмах бедных беременных женщин гнобят как хотят...
видимо, там и сидят те самые совки, о которых вы говорите)

Возможно.
Также возможно, что страшилки о беременных ходят кругами, чтобы беременные женщины боялись заявлять о беременности и не требовали поблажек, положенных по закону :))

а у нас такой менталитет, что если начальнику объявлять о своих правах и законах, то начальник как-то быстро начинает искать повод сперва докопаться, а потом и расстаться)
а женщины боятся остаться без работы, вот и помалкивают...

  • 1