Previous Entry Share Next Entry
Если бы...
gelena_s
Ну и если говорить про профилактику абортов, то что бы позволило, на ваш взгляд, увеличить рождаемость в средних слоях общества? Таки есть у меня убеждение, что "поколение велфера" нашей стране сейчас не потянуть, к тому же они у нас и так хорошо размножаются. Там другие задачи существуют.

В комментах была пара историй про то, как родители настраивали дочерей рожать, даже если не сложатся отношения с отцом ребенка. Это очень важный фактор, снижающий число абортов. Еще, на мой взгляд, помогло бы очень налаживание выплаты алиментов. Чтобы государство платило, а само бы занялось взысканием. Благо тут уж у государства опыт приличный и институт судебных исполнителей существует. Это не женщине бегать по стране за таким должником. У госмашины возможности больше.

Ну а на ваш взгляд, что бы помогло больше? И с психологической точки зрения, и с точки зрения законодательства?

Recent Posts from This Journal

  • А вдруг и а если?

    И еще один важный на сегодня вопрос: страховки. Как заметили в комментах, мало кто на это вообще статью расходов заводит. А в чем проблема? У нас…

  • Прилетел вдруг волшебник…

    И самая любимая часть марафона. Вот прилетело вам от волшебника миллион рублей аж сразу. Ваши действия? На что потратите? Какую хотелку…

  • Про финиш марафона

    У меня образовалась возможность сделать однодневный тренинг по денежной теме. Правда, зал будет на Павелецкой, он сами знаете, небольшой. Так что,…


  • 1
Да много чего помогло бы, и взыскание алиментов, и детские сады за умеренную плату, гарантия бесплатного среднего образования, без поборов и репетиторов, и устройство дружественной городской среды с пандусами, комнатами для кормления, детскими площадками и т.д.
Пока же четко транслируется послание - сама родила, сама и долбайся.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account