?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
С другой стороны
gelena_s
Пока вот у Яны miumau прочитала про мало зарабатывающего мужа и решила тему у себя раскрыть с другой стороны. А что чувствует мужчина при больше зарабатывающей жене? Что с ним происходит? Многие из них включают пассивную агрессию - в чем это выражается?

Что делают и как себя ведут те мужья, которым удалось справиться с этой проблемой?

Recent Posts from This Journal

  • Вопрос

    Приведу слова одного мужчины по поводу «типа просьб» жены и матери: «Сделаешь, будет либо не так, либо плохо – ругаются. Не…

  • Вглубь

    А теперь немного проанализируем ассоциации. Прочитайте ответы всех комментаторов, посмотрите, что видите в чужих списках? И первыми разберем…

  • Кому это выгодно?

    И в продолжение еще одной недавней темы. Почему и выделяется случай с клиенткой, что у нее не было вообще никаких мыслей на предмет того, чтобы…


promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Теория. В нашей культуре такой расклад пока редкость. Знаю две семьи: первая у них уже внуки есть, то есть прожили они уже больше 20 лет. Рассказывала женщина, что в 90тые когда родился сын ей на работе платили какие то очень большие деньги, а муж работал через день и зарплату давали нерегулярно. Соответственно она и вышла через пару месяцев на работу а муж остался с ребенком. Она шутила, что позже ребенок привык что по всем вопросам вроде попить, жарко, скучно надо к папе а не к маме так что в гостях и поездках мучил папу. Позже в этой же семье повторилась ситуация :) Уже дедушка опять начал работать через день, так что оформил декрет на близнецов, а невестка вышла работать. Но жена очень приятная и дипломатичная женщина. На кухне она сама готовит, муж помогает с уборкой и закупкой продуктов. Стирает машинка. Любит рукодельничать очень спокойная, улыбчивая, на злую мегеру бизнес леди явно не тянет :). Насчет романов "слева" не знаю. Я возраста её невестки :)
Еще у сотрудницы временно была такая же ситуация, оба работали но её зарплата была в разы больше чем у мужа. Она рассказывала, что скрывала цены на одежду , косметику и прочие мелочи даже не показывала что бы не обидеть. Цены на продукты тоже уменьшала, что бы не казалось что она кормилица :) но у неё острый язычок, она могла и очень обидно уколоть. Позже зароботки у них выровнялись. Если такая ситуация у них длилась бы дольше чем несколько лет, то она бы развелась с мужем. Она довольно честолюбивая, а муж не очень спешил помогать по хозяйству.

Вспомнила, знаю еще и третью семью. У них уже доця подросток. Там жена начала зарабатывать больше мужа в последние несколько лет. Она очень милая, приятная, дипломатичная, хорошая хозяйка, кухня и уборка на ней. Жаловалась что муж стал обидчивым, агресивным и на все денежные вопросы реагирует как собака у которого пробуют отнять кость. Привела в пример ситуацию с покупкой сладостей, муж шел в магазин, они с дочкой попросили купить печенье по дороге, он купил, доця пошутила что мол почему так мало. Говорит, обижался весь вечер по сути ни за что. Жена тоже по чуть чуть начала скрывать цены на одежду, косметику.
Так вот, мужья не очень то спешат брать быт на себя, независимо от того больше или меньше жена зарабатывает.

  • 1