?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
С другой стороны
gelena_s
Пока вот у Яны miumau прочитала про мало зарабатывающего мужа и решила тему у себя раскрыть с другой стороны. А что чувствует мужчина при больше зарабатывающей жене? Что с ним происходит? Многие из них включают пассивную агрессию - в чем это выражается?

Что делают и как себя ведут те мужья, которым удалось справиться с этой проблемой?

Recent Posts from This Journal

  • Право имею?

    Вчера мне очень понравился именно этот комментарий. Признаемся мы себе в этом, или нет, но «как она (или он) смеет!?» довольно…

  • Уже не рано

    И в продолжении темы «вырастешь, тогда…». Есть еще одна популярная фраза, которой «бомбят» детей. Вам говорили…

  • Про причины

    Вчера в посте про материнскую нелюбовь почти все комментаторы написали правду: причин такой нелюбви много. И говорить о ней способны немногие. Так…


promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Мне вот сама проблема не очень понятна. есть определенный круг общих дел в семье, которые должны быть сделаны, которые хорошо бы, чтобы были сделаны, которые, если сделать, то всем будет лучше. И все в семье эти дела делают. Зарабатывание денег - только одно из них. Точно не самое важное и не для всех - самое сложное.

Мне скорее понятно, как может быть грустно без внешней реализации, общения, достижений и благодарности, и как этого не хватает, особенно, если у супруга это есть, а у второго - "день сурка".

У нас за совместную жизнь было по-всякому, и полностью один зарабатывает, и полностью второй, и один больше, второй - меньше, и наоборот, и один весь день занимается проектами, которые приносят денег меньше, чем расходуют, то есть у работающего еще и из зарплаты берутся деньги на развитие, да еще и заметная часть быта на нем. Регулярно работаем вместе, не деля как обязанности (кто что может, тот то и делает), так и не считая, где чья зарплата.

Собственно, одинаково что я, что муж, если не участвуем во внешнем деле, остаемся только с бытом, чувствуем себя неуютно. А когда есть часть внешнего дела, то какая разница, чей это формально доход? Сейчас вот опять весь доход будет формально мужа, при этом проекты формально принадлежат мне. И кому из нас расстраиваться? Если денег хватать не будет, всяко будем оба думать, что делать.

  • 1