?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
С другой стороны
gelena_s
Пока вот у Яны miumau прочитала про мало зарабатывающего мужа и решила тему у себя раскрыть с другой стороны. А что чувствует мужчина при больше зарабатывающей жене? Что с ним происходит? Многие из них включают пассивную агрессию - в чем это выражается?

Что делают и как себя ведут те мужья, которым удалось справиться с этой проблемой?

Recent Posts from This Journal

  • Вопрос

    Приведу слова одного мужчины по поводу «типа просьб» жены и матери: «Сделаешь, будет либо не так, либо плохо – ругаются. Не…

  • Вглубь

    А теперь немного проанализируем ассоциации. Прочитайте ответы всех комментаторов, посмотрите, что видите в чужих списках? И первыми разберем…

  • Кому это выгодно?

    И в продолжение еще одной недавней темы. Почему и выделяется случай с клиенткой, что у нее не было вообще никаких мыслей на предмет того, чтобы…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
А прочим можно фантазировать?
При хорошем раскладе гордость, конечно. Вот у меня, мол, какая спутница жизни! Уют, защищенность, присутствие опоры.

В худшем случае появляется чувство неадекватности, несоответствия ожиданиям. Может волноваться, как в чужих глазах выглядит; искать оправданий суетно вслух и про себя. Торговаться с кем-то воображаемым: вот у нее зарплата большая, а у меня кругозор шире и потенциал воооон какой :) Может переживать, что на теперь него свалятся обыкновенно "женские" обязанности (а тут и простор для пассивно-агрессивного пакостничанья, просто не делать ничего по дому). Может делать нажим в диалоге на то, что устает он сильнее, имеет право раздражаться. Может принять крупное финансовое решение не посоветовавшись, демонстративно.

Если удастся разобраться и справиться, то оба человека беседуют о деньгах, поддерживают друг друга. Муж принимает подарки без внутренней обиды и делает подарки адекватно своему заработку, не стесняясь. Если ему свойственно лидерство, то продолжает вести семью.

Edited at 2015-06-08 09:39 am (UTC)

  • 1