?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Про экономику
gelena_s
У Яны miumau мне понравилась идея про не жалеть материалы на творчество. Мне много пришлось с мамой на эту тему бодаться. Даже муж подключался. Она делала сказочные вещи, но как нарочно их немного портила неистребимым желанием сэкономить.

Помню, когда стали модны меховые сумки, сшила мне из полы своей обрезанной шубы (шуба была производства советского ателье и невъ**ной тяжести). Она ее себе переделала в полушубок, а из остатков сделала сумки. Внешне прекрасно получилось, меня даже все спрашивали, где я такую прелесть взяла. Но подкладку она поставила какую-то серенькую и старенькую, да еще и в карман вшила молнию совсем не подходящую по цвету. Я уж потом просто бдила и ругалась, что я куплю и нитки хорошие, и весь приклад, но не вставляй старье в красивые вещи! Но трудно у нее это шло. Причем, из-за привычки к переделкам вещей, ткань она покупала всегда хорошую, чтоб долго вид не теряла.

Отсюда и вопрос: а на чем можно экономить без потери качества, а на чем не стоит? Что вас раздражает вот в таких экономных вариантах?

Recent Posts from This Journal

  • Протестное

    С клиенткой мы тогда работали с градацией наполнения понятия. На примере того же борща: от детской помощи нарезать маме капусту и считать, что уже…

  • Романтическое

    В любом посте, где у аудитории спрашивается мнение или совет, самое большое количество комментариев пишется в духе «Уходи, убегай, брось…

  • О догадливости

    Вот тут olessya_online привела классику: а ты сама не видишь? Могла(мог) бы и сама догадаться! Сколько все этого мы наслушались в…



  • 1

kunzang_dolma

(Anonymous)
Чуть подкисшая кисломолочка как раз приемлема в некоторых видах теста, но только не в дрожжевом. Знала одну даму, считающую себя классным специалистом по выпечке и одновременно рачительной хозяйкой. Так вот, в дрожжевое тесто она сливала всё, что только можно - скисшую овсянку, гнилые овощи (помидоры, кабачки), это ужас!! Тесто получалось дубовым. Как ни странно, с отравлением никто не свалился. Хотя дело было в 90-е - народ еще не к такому привык)))

Я в курсе, что на кислом молоке можно сделать например оладьи или лепешки - сама так порой поступаю) Но то что вы описываете - это да, за гранью просто. Интересно, что мешает людям выбросить испорченные продукты? Ну вот помидоры и кабачки точно никак дрожжевому тесту не помогут.

  • 1