?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про экономику
gelena_s
У Яны miumau мне понравилась идея про не жалеть материалы на творчество. Мне много пришлось с мамой на эту тему бодаться. Даже муж подключался. Она делала сказочные вещи, но как нарочно их немного портила неистребимым желанием сэкономить.

Помню, когда стали модны меховые сумки, сшила мне из полы своей обрезанной шубы (шуба была производства советского ателье и невъ**ной тяжести). Она ее себе переделала в полушубок, а из остатков сделала сумки. Внешне прекрасно получилось, меня даже все спрашивали, где я такую прелесть взяла. Но подкладку она поставила какую-то серенькую и старенькую, да еще и в карман вшила молнию совсем не подходящую по цвету. Я уж потом просто бдила и ругалась, что я куплю и нитки хорошие, и весь приклад, но не вставляй старье в красивые вещи! Но трудно у нее это шло. Причем, из-за привычки к переделкам вещей, ткань она покупала всегда хорошую, чтоб долго вид не теряла.

Отсюда и вопрос: а на чем можно экономить без потери качества, а на чем не стоит? Что вас раздражает вот в таких экономных вариантах?

Recent Posts from This Journal

  • Про электрификацию

    Да, последние дни в Италии, но не в отпуске, мы провели около городка Сало на озере Гарда. Там отпуск проводят те, кто больше любит спортивное…

  • Предварительные итоги

    В целом могу сказать: отдыхать в Италии нам понравилось. Да, мы уже бывали несколько раз в Италии, один раз даже довольно продолжительное время, в…

  • Про эффекты

    Я так и не ответила про результаты эксперимента с повышенной покладистостью женщин. Не сложилось: то связи не было, то времени. Так вот,…


promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Не экономлю на еде (папа мой этим страдал - пять килограмм гавеных помидор по цене 1 кг нормальных, а выход у них даже меньше кг получался ну и вкус страдал).
Нельзя на материалах для работы, особенно мелких деталях. Но муж делает иногда так: если что-то новое нужно попробовать и не знаешь как поведет себя материал, покупаем небольшой пробник и пробуем на маленькой пустячковой вещи - далее по результату (обычно это краски, клеи, глина, деревяха).
Иногда покупаем дешевые игрушки - если у ребенка интерес их разобрать, сломать, веяние моды в его группе).
Нормальная одежда и обувь (я раньше сильно экономила на кач обуви, муж отучил за год где-то) - синтетику и левый крой ни он, ни я не переносим. Я за минуту начинаю чесаться и краснеть в ней.
В общем-то если что-то на попробовать сделать\освоить - можно сэкономить, если уже нормальная носибельная весчь - не экономить ни на чем, особенно на мелочах.

  • 1