?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про экономику
gelena_s
У Яны miumau мне понравилась идея про не жалеть материалы на творчество. Мне много пришлось с мамой на эту тему бодаться. Даже муж подключался. Она делала сказочные вещи, но как нарочно их немного портила неистребимым желанием сэкономить.

Помню, когда стали модны меховые сумки, сшила мне из полы своей обрезанной шубы (шуба была производства советского ателье и невъ**ной тяжести). Она ее себе переделала в полушубок, а из остатков сделала сумки. Внешне прекрасно получилось, меня даже все спрашивали, где я такую прелесть взяла. Но подкладку она поставила какую-то серенькую и старенькую, да еще и в карман вшила молнию совсем не подходящую по цвету. Я уж потом просто бдила и ругалась, что я куплю и нитки хорошие, и весь приклад, но не вставляй старье в красивые вещи! Но трудно у нее это шло. Причем, из-за привычки к переделкам вещей, ткань она покупала всегда хорошую, чтоб долго вид не теряла.

Отсюда и вопрос: а на чем можно экономить без потери качества, а на чем не стоит? Что вас раздражает вот в таких экономных вариантах?

Recent Posts from This Journal

  • Вернуть то, чего не брал

    Спасибо за отличные комменты. Особенно за те, где заметили, что жена власть ни фига и не взяла, и не отдала. Пыталась попой на двух стульях усидеть.…

  • Игры с самим собой

    Недавно было отличное наблюдение про манипуляции типа «НЕ МОГУ – значит, НЕ ХОЧУ» и тому подобное. Да, это типичная манипуляция.…

  • В мечтах это выглядело не так пошло…

    Еще про вычитанное из того же самого чатика. Есть совет, который давно кочует по страницам разных журналов, а его источник уже не найти во мгле…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Когда шила - покупала хорошие ткани с браком если видела возможность разложить выкройку так, чтобы бракованное место обойти.
Обращаю внимание на вещи со скидкой - иногда хорошую вещь можно купить намного дешевле из-за легкоустраняемой или незаметной мелочи (микроволновка с царапиной, пиджак с надорваным по шву карманом...)

На качестве стараюсь не економить, тем более на свежести продуктов.

Раздражает сама необходимость экономить, когда приходится искать а не вибирать. Например недавно искала спортивный костюм ребенку из тех, которые продаются дешевле, потому что осталлись в единственном екземпляре в магазине. Хочется идти и выбирать который нравится. Качество купленного хорошее и сейчас он мне нравится (как и все на моем красавчике)))), но удовольствия от покупок в такой ситуации нет совершенно(((

Edited at 2015-06-07 11:03 am (UTC)

  • 1