?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про экономику
gelena_s
У Яны miumau мне понравилась идея про не жалеть материалы на творчество. Мне много пришлось с мамой на эту тему бодаться. Даже муж подключался. Она делала сказочные вещи, но как нарочно их немного портила неистребимым желанием сэкономить.

Помню, когда стали модны меховые сумки, сшила мне из полы своей обрезанной шубы (шуба была производства советского ателье и невъ**ной тяжести). Она ее себе переделала в полушубок, а из остатков сделала сумки. Внешне прекрасно получилось, меня даже все спрашивали, где я такую прелесть взяла. Но подкладку она поставила какую-то серенькую и старенькую, да еще и в карман вшила молнию совсем не подходящую по цвету. Я уж потом просто бдила и ругалась, что я куплю и нитки хорошие, и весь приклад, но не вставляй старье в красивые вещи! Но трудно у нее это шло. Причем, из-за привычки к переделкам вещей, ткань она покупала всегда хорошую, чтоб долго вид не теряла.

Отсюда и вопрос: а на чем можно экономить без потери качества, а на чем не стоит? Что вас раздражает вот в таких экономных вариантах?

Recent Posts from This Journal

  • Кому это выгодно?

    И в продолжение еще одной недавней темы. Почему и выделяется случай с клиенткой, что у нее не было вообще никаких мыслей на предмет того, чтобы…

  • Опознание

    И в продолжение темы «доказательства». Как бы там ни было, проверьте ряды своих внутренних «прокуроров»! С тех пор, как…

  • Игры в слова

    Сегодня предлагаю вот так сразу, с утра, подумать о богатстве. А именно: напишите не менее пяти ассоциаций на слово "БОГАТСТВО", которые…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Наши дамы (не все, слаба богу!) еще любят связать длинное платье тонкими спицами, совершенно неносибельное, пригодное только для фотосессий, убить глаза, руки, спину и потом принимать похвалы на осинке и т.п.
Не понимаю!

Ну как же - главное ведь не результат, главное - задолбаться :-)

а почему неносибельное? может, они носят...

Выглядит именно так, платье в пол, часто из шерсти, без подклада. Разве что у них работы необычные, типа в ЗАГСе пары регистрируют.

Ну, просто нарядное платье. В гости куда-то. Или дома гостей встретить. А может, и работы ))
У меня, например, на одной работе имелся кружевной шазюбль, длинный, на пуговицах в талию. Художницы знакомые отдали )) Очень удобно - накинул сверху простых брюк с водолазкой - и уже получается торжественный вид.

  • 1