?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про экономику
gelena_s
У Яны miumau мне понравилась идея про не жалеть материалы на творчество. Мне много пришлось с мамой на эту тему бодаться. Даже муж подключался. Она делала сказочные вещи, но как нарочно их немного портила неистребимым желанием сэкономить.

Помню, когда стали модны меховые сумки, сшила мне из полы своей обрезанной шубы (шуба была производства советского ателье и невъ**ной тяжести). Она ее себе переделала в полушубок, а из остатков сделала сумки. Внешне прекрасно получилось, меня даже все спрашивали, где я такую прелесть взяла. Но подкладку она поставила какую-то серенькую и старенькую, да еще и в карман вшила молнию совсем не подходящую по цвету. Я уж потом просто бдила и ругалась, что я куплю и нитки хорошие, и весь приклад, но не вставляй старье в красивые вещи! Но трудно у нее это шло. Причем, из-за привычки к переделкам вещей, ткань она покупала всегда хорошую, чтоб долго вид не теряла.

Отсюда и вопрос: а на чем можно экономить без потери качества, а на чем не стоит? Что вас раздражает вот в таких экономных вариантах?

Recent Posts from This Journal

  • Прочистить горло

    И еще про страхи подавиться. Сколько же невидимых миру страданий по поводу приема таблеток привели комментаторы! Что в таких случаях может помочь…

  • Встать и пойти

    Большинство читателей точно заметили: то, что Эво называет короной, находится в зоне «я про себя не знаю, другие про меня знают». И,…

  • Герои вчерашних дней

    В девяностые так вышло, что пока работала в обществе родителей детей-инвалидов, возила и устраивала детей на консультации в институт дефектологии,…



  • 1
Да-да-да! Единственный мастер, у которого "китаец" не выглядит "китайцем" - это Жанна Васильева с её чудесными животными. Меня в своё время унылый вид мозаики из чеха заставил таки раскошельиться сначала на тохо, а потом и на делику.

  • 1