gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Про экономику

У Яны miumau мне понравилась идея про не жалеть материалы на творчество. Мне много пришлось с мамой на эту тему бодаться. Даже муж подключался. Она делала сказочные вещи, но как нарочно их немного портила неистребимым желанием сэкономить.

Помню, когда стали модны меховые сумки, сшила мне из полы своей обрезанной шубы (шуба была производства советского ателье и невъ**ной тяжести). Она ее себе переделала в полушубок, а из остатков сделала сумки. Внешне прекрасно получилось, меня даже все спрашивали, где я такую прелесть взяла. Но подкладку она поставила какую-то серенькую и старенькую, да еще и в карман вшила молнию совсем не подходящую по цвету. Я уж потом просто бдила и ругалась, что я куплю и нитки хорошие, и весь приклад, но не вставляй старье в красивые вещи! Но трудно у нее это шло. Причем, из-за привычки к переделкам вещей, ткань она покупала всегда хорошую, чтоб долго вид не теряла.

Отсюда и вопрос: а на чем можно экономить без потери качества, а на чем не стоит? Что вас раздражает вот в таких экономных вариантах?
Tags: Практическая психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дефицит

    Чуть не забыла, сегодня же пятница! Во всяком случае, у меня. Поэтому предлагаю небольшую разминку. Возьмите три больших и очень обобщенных ресурса:…

  • И про сапожников

    Да, по многим врачам наглядно видно, как теория подменяет практику. Они знают «как» и считают, что этого достаточно, в любой момент…

  • Кушать помидоры люблю, а так - нэт…

    Интересно, что когда вчера вспоминали удовольствия, часть комментаторов незаметно для себя стали смешивать удовольствие от результата с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments