gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Немного волшебства

А сегодня в продолжение вчерашней темы успеха вам задание.

Дайте название успешным эпизодам из вашей жизни. Возьмите необходимое количество листов чистой бумаги и крупно напишите на каждом название такого успешного эпизода. Итого у вас будет столько листков, сколько достижений вспомните. После этого расположите их на полу в линию по хронологии, от самого раннего до самого последнего.

Теперь выберите небольшую вещь, которая должна отвечать некоторым критериям: небольшая, легко помещается в руке; не каждодневная, т.е. вот не будете вы ее ежеминутно трогать или натыкаться постоянно взглядом; в идеале, иметь какую-то узнаваемую фактуру. Например, у женщин это может быть какое-либо украшение, брошь. Вот для мужчин найти такой предмет труднее, может быть, брелок, который вот точно не каждую минуту в руках и даже не каждый день. В общем, постарайтесь для себя, найдите.

Берете этот предмет в руки и встаете на первый (самый ранний по времени эпизод) листочек, вызываете в себе все приятные воспоминания, максимально тщательно воспроизводите все те ощущения силы и собственных возможностей, затем смотрите на тот самый предмет, что держите в руках. Можете для верности не только посмотреть, но сжать в руках чуть сильнее, добавить тактильных ощущений.

Затем идете на следующий по времени эпизод и все повторяете. И так проходитесь по всем случаям успеха. Если между этими событиями есть какие-то трагические моменты, представляете, что их вы перепрыгиваете во времени, как в кино.

Что получите? Во-первых, лично заряженный талисман на состояние успеха. Во-вторых, напишите сами, когда сделаете.
И обязательно напишите, что получилось. Жутко любопытно.
Tags: личность, магическое мышление, упражнения_2015
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Три желания

    И опять про детство, куда без него. А еще это про самый частый случай «заднего ума». То есть, когда мы сожалеем о прошедшем, мол, надо…

  • Монументальность советских продавщиц

    Как и ожидалось, у многих есть еще следы детского страха перед магазинами. Жаль, что нет материала для сравнения, так во всем мире или бывшие…

  • Сизиф и его труд

    Клиентка напомнила об этом сценарии, сама у себя его нашла. Думаю, есть смысл поговорить о нем. Кстати, сюжет легенды помните? Кто не знал, да еще и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments