?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Да-да, все об этом
gelena_s
В паре, даже после обоюдно принятого решения об аборте, возникает напряжение. Очень редко бывает по-другому. Иногда вроде и не говорят ничего друг другу, но… То у нее, то у него "вдруг" какой-то нелепый случайный роман, то просто все как-то стало суше. То в работу все настолько ударились, что отдалились друг от друга, и когда через годик грохнет какой-нибудь конфликт, то никто и не связывает его с тем прошлым абортом.

Сами понимаете, я тут говорю о случаях нормальной пары. А если это еще не устоявшиеся отношения, то тут другие проблемы. Мужчины могут отреагировать и совсем не радостно, это тоже потом запомнится на всю жизнь. И не прощается - мы существа с хорошей памятью.

И вот вам вопрос: а что происходит с мужчиной, когда он слышит "дорогой, я беременна!"

Recent Posts from This Journal

  • Каким пламенем вы горите на работе?

    Меня тут немного умилила ветка комментариев в одном из прошлых постов, про то, что типа придешь работать с выгоранием, а тебе опять подсовывают…

  • Мы же тебе не враги!

    И самое интересное – а что происходит в отношениях с родителями, когда человек таки отработал эту тему. Мир, дружба, жвачка? Начинают все друг…

  • О форме

    Мы все о содержании и о содержании. Давайте по просьбам трудящихся еще немного потрындим о форме. На этот раз про разные способы ублажения тела…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Стресс. Кому радостный, кому панический.
Первая мысль, наверно: "Шеф, все пропало!"
И: "А можно было бы хоть чуточку позже?"
Муж проснется, спрошу:).

Муж сначала спросил о моих версиях. Потом задал вопрос, почему в этот список не входит просто радость.
:)

Не знаю, у нас случилась утрата желанной беременности, дочка оказалась совершенно несовместима с жизнью, и муж меня очень поддерживал и даже немножко гонял от меня кровных родственниц, которые бывали бесчувственны и неуместны. Вообще ко мне все были очень добры. От врачей до тетки в регистратуре. Я очень благодарна за полученную поддержку.

Тема абортов мне не актуальна вот вообще ни с какой стороны, к счастью (в том числе - мамчег с бабушкой не сталкивались с этим тоже). ;)

Но по последнему вопросу - судя по фильмам, они страшно пугаются ;))

А по-всякому мужчины реагируют.
У меня есть товарищ, который самым парадоксальным образом выбрался из осложненной и запущенной онкологии, когда его его врачи списали со счетов - только потому, что дочь, и это стало смыслом жить. Болезнь просто отступила.

Есть приятель, который надеялся , что его подруга забеременеет это заставит ее остаться с ним навсегда , поскольку ребенок это его страховка. Не вышло, они расстались, никакие ухищрения с проколотыми и типа "соскользнувшими случайно" презервативами не помогли. Но каждый месяц он ждал от нее новость о "двух полосках" и выносил мозг окружающим по этому поводу.

И еще было некоторое число мужчин (не моих), реагировавших от "блин, вся жизнь полетела к черту из-за этой дуры..." до решительного и нежного принятия на себя заботы об остальных детях, поскольку жена снова беременна (у них пять детей и останавливаться они не собираются, он уже перевез семью в Канаду и купил для них дом).

В нашей семье сразу было оговорено, что мы не хотим детей - по своим причинам - но если беременность наступит, то никаких абортов, без вариантов. Значит судьба, значит будем воспитывать. Но новостей таких не было, и уже не будет, так что обошлись без сюрпризов.

я не мужчина, но мое предположение будет, что они сразу ощущают груз ответственности упавший на плечи, это должно быть природой заложено, забота о потомстве и все такое, а дальше уж как мужчина воспитан и какие у него способы справляться с возникшими обстоятельствами с повышенной ответственностью

спросила у мужа, что он почувствовал, когда узнал о нашей беременности, он сказал: в эту секунду я повзрослел.

думаю, ни воспитание, ни ответственность тут роли не играют)
мужчины думают лишь о сексе, а заботиться о предохранении - дело женщины.
меня тут запросто закидают тапками, но таки я утверждаю - если не собираешься рожать, то используй контрацептивы)
я женщина, но в этом вопросе я на стороне мужчин)

совсем не помню, как воспринял это мой муж... настолько всё было само собой - после свадьбы и первой ночи. :) к счастью, никаких проблем не было все 9 месяцев, даже живота не было почти, мы почти не помнили об этом - учёба, у меня преддипломная практика... только обрадовались, когда на пляже в Крыму в 4,5 месяца я почувствовала шевеление в плоском животе. он тогда возгордился и нашим приятелям рассказал.
последующие беременности, которые я прерывала, воспринимал с огорчением за меня: нам это не нужно, придётся идти в больницу.

Думаю, начинает прикидывать все возможные последствия этой ситуации. И быстро осознавать, хочет ли он остаться с этой женщиной надолго, брать на себя ответственность и так далее.

Зависит от ситуации и готовности мужчины в целом (его зрелости). Наверное зрелый мужчина примет спокойно (если это было ожидаемо - радость, счастье, чувство успеха) и обдумает шо делать дальше. А Мужчина-ребенок-подросток - паника, страх, бегство от ситуации, отказ от всего.
Муж до меня принципиально не хотел детей и женитьбы. А когда мы решили завести ребенка (это случилось на половине моего цикла), в первый месяц не получилось - очень расстроился, ибо очень ждал. Это как-то даже подорвало его веру в себя) Зато на второй раз все получилось - у него радости и восторгов было больше чем у меня (ибо я думала шо не рарьше чем через полгода сие случиться).

муж говорил, что перепугался не на шутку. Всё, новая жизнь. Новый период, всё незнакомое, неведомое. Ужас почти что.

а потом ещё было, я как-то пропустила, не указав в календаре, месячные, и всерьёз думала, что забеременела. Поделилась сомнениями с мужем. И меня невероятно удивила радость в его глазах, мелькнувшая, он потом эту радость "загасил" озабоченностью: ну вот, опять бессонные ночи и все дела. Но радость была изумительная :) Но не случилось, да.

Мне кажется, многое зависит от того, что его приучили чувствовать в отношении всего этого вопроса. Я смвоего сына активно готовила к этой теме лет с 13. расписывала в красках, как это трудно, сложно и ответственно, если появится ребенок, особенно, если он появится, когда его еще никто не хотел. Но всегда добавляла, что это ни в коем случае не повод для трагедий, и вообще есть много возможных вариантов, которые мы все можем спокойно обсуждать. Не говоря о том, что и помогут всякие родные и близкие в любой ситуации, когда бы оно не случилось. Поэтому уговор был такой, что надо очень сильно стараться, чтобы этого не случилось, когда этого не хотят. Но если случится - помнить, что это может быть "несчастный случай", но в целом скорее счастье. И обсуждать и искать решения. Он обещал, если что, в любом случае прийти ко мне и обсудить, и для начала не паниковать и не нервничать. Собственно, разговоры явно подействовали - несмотря на очень бурную сексуальную жизнь, никто не забеременел, пока он не женился и не захотел ребенка осознанно. Поэтому у них это сообщение было радостным, к тому моменту они хотели и ждали (оба раза).

двадцать лет прошло, а и сейчас помню, как он говорил "давай оставим", а у нас уже был ребёнок с проблемами , второй был бы без них, но я , по словам врача, сдала бы, диабет, и я, молодая и глупая, в первую очередь слушающая медиков и маму, а не его. Результат -- аборт и потеря любимого через 10 лет, ушедшего рожать своего ребёнка. Я осталась с удочерённой дочкой, люблю её , как говорится, больше жизни, и папа второй есть, вот только счастье, чтоб его без психологов искать, где-то потерялось.

двадцать лет прошло, а и сейчас помню, как он говорил "давай оставим", а у нас уже был ребёнок с проблемами , второй был бы без них, но я , по словам врача, сдала бы, диабет, и я, молодая и глупая, в первую очередь слушающая медиков и маму, а не его. Результат -- аборт и потеря любимого через 10 лет, ушедшего рожать своего ребёнка. Я осталась с удочерённой дочкой, люблю её , как говорится, больше жизни, и папа второй есть, вот только счастье, чтоб его без психологов искать, где-то потерялось.

Мы же не будем всех рожать, кто завелся

Я не мужчина, но я дочери давно сказала: когда скажешь мне о будущем ребенке, не обижайся, что я сразу не обрадуюсь, дай мне хотя бы неделю свыкнуться с ситуацией. Просто потому что это событие, в любом случае слегка переворачивающее мир. Думаю, для мужчины это тоже нормально: начать соображать через пару дней, когда первый шок пройдет.

Я не могу точно сказать, что мужчина чувствует, но показывал он мне всегда только радость. Мы вообще хотели бы детей больше, чем у нас есть (и так было каждый раз), но материальный мир не соответствует идеалу, и есть чем заняться еще. Так что в случаях, когда все случилось само - кто мы такие, чтобы сопротивляться. Это не единственная часть жизни. Где мы не сопротивляемся, когда что-то происходит само.

Ну, наверное реакции организма должны быть близки к реакциям на стресс... Радость или огорчение - тут уже в зависимости от конкретного мужчины и общей ситуации, но в целом - всё равно это изменение привычного хода жизни.
По наблюдениям - почти всегда сначала есть некоторое недоверие что ли, или недопонимание. Что вполне объяснимо - если у женщины есть гормональная буря и куча реакций организма, подтверждающих беременность, то для мужчины это всё достаточно абстрактно.
Например, мой муж только на УЗИ (а это было уже недель 12-13), увидев на экране дрыгающую ручками-ножками инопланетянку, осознал (понял, поверил, принял как реальность) - что ребенок уже есть, и это вполне себе живое существо. До этого у него была ничем непобедимая уверенность, что "еще же не точно, может быть и нет ничего".
Ну и именно после УЗИ он почти "классическую" реакцию на известие "я беременна" выдал - и радость, и паника, и куда бежать, что делать, и как теперь жить. До этого достаточно равнодушно, на мой взгляд, себя вел.

Мой оба раза радовался, хотя первый раз был немного раньше, чем планировалось, но мне показалось, что он в целом радостно воспринял эту новость. Второй раз был очень сознательный, но обстоятельства сложились так, что он пару месяцев выносил мне мозги, но когда родился сын, все успокоилось. Как-то разговаривали на тему "родить третьего" (хотя это уже в мои планы не входит, а у него и вовсе старшие есть), он сказал, что для него единственная причина отказаться от этой мысли - финансовая стабильность семьи, если бы был уверен в том, что сможет полноценно обеспечить - без проблем родили бы еще одного :)

как оказалось ничего вообще )

  • 1