?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Нескончаемая тема
gelena_s
Для женщины, сделавшей аборт, сразу возникают две большие проблемы.

Первая - гормональная. Организму, настроившемуся на вынашивание, этот процесс резко прерывают. А гормональный фон и эмоции связаны намного сильнее, чем людям хотелось бы. Потому слезы, истерики, депрессивные состояния тут как тут. Ну и просто плохо ей.

Потому в таких случаях всегда советую радикальных решений не принимать, затаиться и поставить задачу - вернуть сначала нормальное состояние организма, а уж потом разбираться со своей жизнью. Знаю много таких, кто выгонял несостоявшихся отцов, потом их простивших. И так несколько раз. Понятное дело, уважения к женщине это не прибавляет. Так что ждите, пока попустит.

Ну и эмоционально - нравственная составляющая. Не грызите себя! От этого не вернется не родившийся ребенок, не отмотается время назад. А вот уже имеющиеся или будущие дети могут пострадать. Сделайте что-нибудь в память о "несбывшемся". Можно так же дерево посадить, сделать какой-то взнос (анонимно) на лечение чужого ребенка. Да что угодно, но именно действия, а не молитвы и самоистязания. Вернее так: если вам молитвы помогают, то это очень хорошо, а действие я все же советую добавить, намного легче становится.

А вот те, кто хорохорится, мол, это пустяк и у них в душе ничего не екает, потом получают с избытком. И становятся агрессивными в защите такого метода предохранения. А все просто: "Юпитер ты сердишься, значит ты не прав!" Я столько вытаскивала душевной боли из-за старых абортов, особенно у немолодых женщин, что верить в бесследность и безвредность для психики не могу. Обычно с возрастом начинается всякое: и пьянки, и аутоагрессия, и агрессия к детям, и много чего еще. Потому лучше посмотреть в свои чувства. Признать, что вам больно и плохо от сделанного, но признаете за собой право так поступить и миру вместо ребенка дадите только то, что решили. Даже если это всего лишь посаженное дерево.

А вот со вторым участником ситуации будете разбираться позже.

Пока только вопрос: а как необходимость сделать аборт влияет на отношения в паре?

Recent Posts from This Journal

  • Пикник на краю лета

    И снова, и опять Александра Прилепская и Ксения Мельникова открывает сезон пикников. На этот раз пикник будет не просто телесный, а…

  • Про уход

    И отвлекусь на совсем женскую тему. Ну, скажем, преимущественно женскую. В одном чате всплыла тема ухода за собой, как, типа полезно, организовать…

  • Милый думает, что он

    Еще про власть. А вот берут ли женщины в семье власть? Если судить только по эээ… некоторым внешним, признакам, то как бы берут. То есть,…


promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
К сожалению, именно выведение за скобки мужчины в сочетании с тем, что женщине в дополнение к биологической программе "родить" еще приходится иметь дело с мощным социальным давлением в ту же сторону, и дает те самые печальные результаты по неплательщикам алиментов и тем, кто платит 4 тысячи рублей в месяц, необходимость в аборте, так как вырастить не на что, а еще и алименты только на мать в случае отказа от ребенка. Мужчина выводится за скобки сразу после зачатия, а мать получает ответственность обоих родителей сразу. Не все справляются. Хотя только со своей половиной - вполне справились бы.

Вы правы, но мы не об этом. :) это уже продолжение темы.
давайте так закончим: виноваты оба, у каждого своя вина и мера ответственности, каждый отвечает (или увиливает от ответа) по-своему, за СВОЮ часть вины.
мы говорили только о женщине и её части вины.

В ситуации, когда последствия остаются одному, никакой своей части вины у женщины нету. Случаев сознательного обмана женщиной мужчины, чтобы забеременеть и что-то с этого получить, которые заканчиваются без ущерба для самоустранившегося мужчины, настолько мало, что можно не принимать из в расчет.

Я как раз и говорю о том, что в нарушении договоренности и самоустранении мужчины нету никаких половин вины. Нету половин вины жертвы и обманщика. Виноват только обманщик, на 100%.

Прямую аналогию с чеком в магазине я уже проводила. Женщина отдает вперед свое время и здоровье в обмен на слово мужчины. Отдает без возможности возврата. У мужчины в этой ситуации права передумать нету. И если общественное мнение будет именно таким, жизнь миллионов женщин будет чуть-чуть лучше. Они, может, и дуры. Но это не делает их виноватыми.

  • 1