?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Нескончаемая тема
gelena_s
Для женщины, сделавшей аборт, сразу возникают две большие проблемы.

Первая - гормональная. Организму, настроившемуся на вынашивание, этот процесс резко прерывают. А гормональный фон и эмоции связаны намного сильнее, чем людям хотелось бы. Потому слезы, истерики, депрессивные состояния тут как тут. Ну и просто плохо ей.

Потому в таких случаях всегда советую радикальных решений не принимать, затаиться и поставить задачу - вернуть сначала нормальное состояние организма, а уж потом разбираться со своей жизнью. Знаю много таких, кто выгонял несостоявшихся отцов, потом их простивших. И так несколько раз. Понятное дело, уважения к женщине это не прибавляет. Так что ждите, пока попустит.

Ну и эмоционально - нравственная составляющая. Не грызите себя! От этого не вернется не родившийся ребенок, не отмотается время назад. А вот уже имеющиеся или будущие дети могут пострадать. Сделайте что-нибудь в память о "несбывшемся". Можно так же дерево посадить, сделать какой-то взнос (анонимно) на лечение чужого ребенка. Да что угодно, но именно действия, а не молитвы и самоистязания. Вернее так: если вам молитвы помогают, то это очень хорошо, а действие я все же советую добавить, намного легче становится.

А вот те, кто хорохорится, мол, это пустяк и у них в душе ничего не екает, потом получают с избытком. И становятся агрессивными в защите такого метода предохранения. А все просто: "Юпитер ты сердишься, значит ты не прав!" Я столько вытаскивала душевной боли из-за старых абортов, особенно у немолодых женщин, что верить в бесследность и безвредность для психики не могу. Обычно с возрастом начинается всякое: и пьянки, и аутоагрессия, и агрессия к детям, и много чего еще. Потому лучше посмотреть в свои чувства. Признать, что вам больно и плохо от сделанного, но признаете за собой право так поступить и миру вместо ребенка дадите только то, что решили. Даже если это всего лишь посаженное дерево.

А вот со вторым участником ситуации будете разбираться позже.

Пока только вопрос: а как необходимость сделать аборт влияет на отношения в паре?

Recent Posts from This Journal

  • Житейское внезапное

    А теперь в продолжение темы истории с более грустным окончанием. Первая история не из моей практики. Женщина во время беременности узнала, что у…

  • Почти масонское

    Вот вы читаете блоги и даже книжки и наверняка слышали про эмоционально-образную терапию. А некоторые идут дальше и зарабатывают на этом деньги.…

  • Непредсказуемое прошлое

    И еще немного в тему фотографий. А вы случайно не играли по горячке в вуду? Не рвали, да еще эмоционально, с чувством, фотографии «былых…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
во-первых, быть осознанным. ОСОЗНАННЫМ.
отсюда растёт понимание: доверять или не доверять.
если решили с мужчиной завести ребёнка, а он на 7м месяце передумал - его право. да, он виноват, но это уже его история, а не беременной женщины. его можно привлечь к ответу (алиментам), если, как я уже говорила выше, это добавит женщине счастья и как-то компенсирует обиду.
но мы говорим сейчас не о нём и не о воре, обворовавшем незапертую квартиру (на него тоже есть закон), а о женщине, доверившейся мужчине. да, он обещал, уверял. но ты-то почему не разглядела его сущности? за 7 месяцев личность не может радикально измениться - из честного в лжеца.
теперь понятно, о чём я? :)

Так с самого начала понятно. О перекладывании ответственности и даже вины на жертву.

То, что я лично - не жертва, никак не делает виноватыми именно жертв, а не преступников.

У женщины нету возможности передумать без ущерба для физического и психического здоровья (как и не передумать - здоровье в любом случае женское расходуется), так почему у мужчины есть такое право? Нету такого права. Распознать обманщика - хороший навык. Но от этого ни единого процента вины с обманщика на жертву не переносится.

я не снимаю вины с обманщика. повторяю - на него есть суд. и гражданский, и суд совести, и проч. и проч.
но говорим мы здесь о женщине и ЕЁ ответственности за беременность. в этом поле нет мужчины, он за скобками этого обсуждения, есть только она и то, что с ней произошло. по её вине: по её недосмотру, по её безответственности, недоумию...
когда будет пост с темой "мужчина-обманщик и что с ним делать", тогда будем говорить о нём. :)

К сожалению, именно выведение за скобки мужчины в сочетании с тем, что женщине в дополнение к биологической программе "родить" еще приходится иметь дело с мощным социальным давлением в ту же сторону, и дает те самые печальные результаты по неплательщикам алиментов и тем, кто платит 4 тысячи рублей в месяц, необходимость в аборте, так как вырастить не на что, а еще и алименты только на мать в случае отказа от ребенка. Мужчина выводится за скобки сразу после зачатия, а мать получает ответственность обоих родителей сразу. Не все справляются. Хотя только со своей половиной - вполне справились бы.

Вы правы, но мы не об этом. :) это уже продолжение темы.
давайте так закончим: виноваты оба, у каждого своя вина и мера ответственности, каждый отвечает (или увиливает от ответа) по-своему, за СВОЮ часть вины.
мы говорили только о женщине и её части вины.

В ситуации, когда последствия остаются одному, никакой своей части вины у женщины нету. Случаев сознательного обмана женщиной мужчины, чтобы забеременеть и что-то с этого получить, которые заканчиваются без ущерба для самоустранившегося мужчины, настолько мало, что можно не принимать из в расчет.

Я как раз и говорю о том, что в нарушении договоренности и самоустранении мужчины нету никаких половин вины. Нету половин вины жертвы и обманщика. Виноват только обманщик, на 100%.

Прямую аналогию с чеком в магазине я уже проводила. Женщина отдает вперед свое время и здоровье в обмен на слово мужчины. Отдает без возможности возврата. У мужчины в этой ситуации права передумать нету. И если общественное мнение будет именно таким, жизнь миллионов женщин будет чуть-чуть лучше. Они, может, и дуры. Но это не делает их виноватыми.

Как интересно! сначала вы пишете "но обвинять должна только себя", потом "нет, я распределяю права поровну - между ЛИЧНОСТЯМИ", потом опять "виноват тот, кто ̶р̶а̶з̶д̶в̶и̶н̶у̶л̶ ̶н̶о̶г̶и̶ забыл запереть дверь, а не вор".
Вы уж определитесь.
Но меня больше вот что задело. Вы пишете: "в этом поле нет мужчины, он за скобками этого обсуждения". Так вас весь тред упрекают не за то, что в скобках, а за то, что вы вынесли мужчину за скобки. Нельзя выносить. Нельзя сказать: "а давайте лучше поговорим про дурачка, который дверь не закрыл, а про вора не будем". Нет, не давайте! Будем про вора!

хорошо, будем про вора. тогда забудем про забывшего запереть дверь. :)
только это совсем другое направление обсуждения, поймите.
мы-то начали с женщины, которая попала в "неожиданную" ситуацию, и обсуждали её ответственность.
а если слить сейчас две стороны этой ситуации, то это будет ещё один - совсем другой разговор. и я просто не хочу его вести - это базар.
повторяю: по моему мнению, в ситуации "неожиданной" беременности виновата только женщина - она должна думать о последствиях и предупредить их (если мы не о насилии говорим).
при этом на мужчине лежит ответственность тоже, но другого рода. и об этом я тоже тут не хочу говорить.
не надо выискивать противоречивость в моих рассуждениях. :) лучше постарайтесь вникнуть в логику обсуждения.

У меня к вашей логике претензий нет. Просто ваша логика отталкивается от позиции, что эти две "вины" можно обсуждать отдельно. А нельзя отдельно. Нельзя, потому что у вас получилось обсуждение того, как избежать проблем в изменчивом, обманчивом, подлом мире, и как подстроиться под него, приняв таким, какой он есть (вместе с ворами, обманщиками и т.п.). А под мир нельзя подстраиваться, его нужно менять. Вот это и нужно обсуждать. Я понимаю, что это вы не хотите обсуждать. Заставить я вас не могу. Но обратить внимание других читателей на недопустимость подобного "вынесения за скобки" - вполне.

можно или не можно обсуждать отдельно, обычно оговаривается в самом начале дискуссии (как и всё прочее, как и "термины", в которых она должна идти).
я высказывалась в рамках контекста поста. не выходя на поле "обманчивого подлого мира" (тем более, что это не мой взгляд на мир - мой мир полон чудес и ангелов, как я уже говорила).
можно или нельзя подстраиваться под мир - тоже решает каждый, это его личное право. и где-нибудь когда-нибудь под настроение я могла бы обсудить и эту тему. :)

  • 1