?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Нескончаемая тема
gelena_s
Для женщины, сделавшей аборт, сразу возникают две большие проблемы.

Первая - гормональная. Организму, настроившемуся на вынашивание, этот процесс резко прерывают. А гормональный фон и эмоции связаны намного сильнее, чем людям хотелось бы. Потому слезы, истерики, депрессивные состояния тут как тут. Ну и просто плохо ей.

Потому в таких случаях всегда советую радикальных решений не принимать, затаиться и поставить задачу - вернуть сначала нормальное состояние организма, а уж потом разбираться со своей жизнью. Знаю много таких, кто выгонял несостоявшихся отцов, потом их простивших. И так несколько раз. Понятное дело, уважения к женщине это не прибавляет. Так что ждите, пока попустит.

Ну и эмоционально - нравственная составляющая. Не грызите себя! От этого не вернется не родившийся ребенок, не отмотается время назад. А вот уже имеющиеся или будущие дети могут пострадать. Сделайте что-нибудь в память о "несбывшемся". Можно так же дерево посадить, сделать какой-то взнос (анонимно) на лечение чужого ребенка. Да что угодно, но именно действия, а не молитвы и самоистязания. Вернее так: если вам молитвы помогают, то это очень хорошо, а действие я все же советую добавить, намного легче становится.

А вот те, кто хорохорится, мол, это пустяк и у них в душе ничего не екает, потом получают с избытком. И становятся агрессивными в защите такого метода предохранения. А все просто: "Юпитер ты сердишься, значит ты не прав!" Я столько вытаскивала душевной боли из-за старых абортов, особенно у немолодых женщин, что верить в бесследность и безвредность для психики не могу. Обычно с возрастом начинается всякое: и пьянки, и аутоагрессия, и агрессия к детям, и много чего еще. Потому лучше посмотреть в свои чувства. Признать, что вам больно и плохо от сделанного, но признаете за собой право так поступить и миру вместо ребенка дадите только то, что решили. Даже если это всего лишь посаженное дерево.

А вот со вторым участником ситуации будете разбираться позже.

Пока только вопрос: а как необходимость сделать аборт влияет на отношения в паре?

Recent Posts from This Journal

  • Свет мой, зеркальце

    Одна моя знакомая как-то нечаянно подслушала разговор двух подружек в примерочной. В основном всё восклицания в духе «Ну вот, я жирная корова!…

  • Про контроль и учет

    Продолжаем про гарантии от господа бога. Или от вселенной. Так вот, что такое для вас страх будущего? В чем он выражается? В каких действиях,…

  • Застрявшие слова

    И в продолжение истории. Той клиентке, выросшей девочке, помогло такое «переписывание истории»: представить (это нужно сделать…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
любой человек вправе менять своё мнение и "передумывать".
если отношения зарегистрированы, а чел передумал, то женщина может подать на алименты (если это добавит ей счастья).
но обвинять должна только себя: она договорилась, она поверила, она решилась, она ошиблась в мужчине.
про ситуация не обсуждалась, а тем более, про разовый секс (если это насилие) - тут и говорить не о чем: ТОЛЬКО сама женщина несёт ответственность за свою беременность.
и вообще: насколько легче жить, когда ответственность возлагаешь только на себя и ни от кого ничего не ждёшь - включая мужчин и государство. :) все свободны. и ты сам в первую очередь.

Вам не кажется, что вы мужчинам (условным) позволяете больше, чем женщинам (тоже условным)?

"Легче жить", в смысле "проще умереть"? Если да, то я с вами согласна.

Edited at 2015-06-05 03:23 pm (UTC)

нет, я распределяю права поровну - между ЛИЧНОСТЯМИ, а не между гендерами.

Вы применили слово гендер. Это слово несет в себе другое значение, которое не соответсвует биологическому полу.
А так я с вами разделяю позицию по ответсвенность.

Вообще-то обещать и передумать - это обман. И накладывать 100% вины на того, кого обманули - это очень странно. Даже если кто-то забыл запереть дверь, не надо к нему в квартиру лезть и все из нее выносить. Только тот, кто это сделал, виноват.

не путайте субъект и объект.
виноват тот, кто ̶р̶а̶з̶д̶в̶и̶н̶у̶л̶ ̶н̶о̶г̶и̶ забыл запереть дверь, а не вор - ибо сказано: не искушай. с вором свои счёты, если найдёшь/догонишь, да и то - только в рамках закона.


нелегко вам живется. С таким глобальным недоверием к миру.

ой, Вы что-то не поняли. я как раз миру и людям открыта и доверяю, почти как себе. и очень редко моё доверие было обмануто. обычно человек считывает подсознательно это доверие (а ведь все люди добрые, просто не все об этом знают (С)) и хочет соответствовать. и старается. :)
так что, моя жизнь полна чудес и ангелов. :)

как это тогда соотносится с заявленным: не верь просящему детей - а то обманет, закрывай двери, а то обворуют?

ой, Вы передёргиваете. или троллите. :))
я люблю конструктивную дискуссию. и согласна вкладываться в неё только если меня слышат, а не просто дают высказаться, чтобы потом смешать всё в кучу и лупить меня по башке.

да это вы троллите, по ходу.
Или действительно не понимаете,что идея "самадурабабавиновата, раз доверилась мужчине" противоположна по сути идее "я миру и людям открыта и доверяю".

Лупить по башке я и не собиралась, просто вы меня реально удивили. Без обид.

"самавиновата" не в том, что доверилась, а в том, что всю ответственность переложила на мужчину.
"самвиноват" не в том, что тебя ограбили, а в том, что ты не был осознан и не закрыл на ключ дверь.
если я доверяю миру/людям, но моё доверие вдруг оказывается обманутым, я не виню обманувшего/ограбившего, а виню себя - за то, что была недостаточно осознанной, не считала все варианты поведения/ситуации.
есть люди, которые не запирают двери, и их не грабят, которые доверяют, и их не обманывают. но это высший пилотаж продвинутости, я так не умею, поэтому двери запираю, а с незнакомыми людьми откровенна только в меру (а зачем мне быть откровенной с чужим, как с мужем или подругой?) - чтобы ни в ком не искушать низменного.

Вам очень хочется меня "разоблачить", но не советую тратить на это энергию. лучше задайте любой вопрос и я Вам на него отвечу. я Вам доверяю.

последняя фраза лишняя.

Я действительно хотела разобраться, здесь вы хорошо объяснили свою позицию, я вас поняла.

По поводу умозрительной девушки и умозрительного мужчины у меня несколько иное мнение (не в плане ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, а в плане РАССЧИТЫВАЛА В ТОМ ЧИСЛЕ И НА), но это мой личный бзик по поводу людей, которые легкомысленно относятся к своим словам и обещаниям. Это, кстати, довольно проблемный для жизни бзик, поскольку резко сужает круг общения с течением жизни. Ну и проблемы с просчитыванием ситуации, что есть, то есть.

Спасибо за общение, мне правда было интересно.


Я, честно говоря, тоже не поняла - что предлагается-то? Доверять или не доверять? Или доверять и быть виноватой?

Когда я прихожу в магазин и отдаю деньги в кассу, я совершенно не готова к тому, что мне по чеку товар не выдадут, ибо нечего было доверять. Когда я договариваюсь с потенциальным контрагентом, я тоже рассчитываю, что свою часть договоренностей каждый выполнит. Совершенно аналогично: когда мы затеваем совместный проект - ребенка - с мужчиной. Женщина на седьмом месяце (или с пятилетним отпрыском) передумать не имеет физической возможности. Справедливо, если мужчина тоже останется с последствиями, а не саморастворится в пространстве.

То, что контрагента стоит проверить, совершенно не перекладывает вину на обманутого. Виноват в любом случае тот, кто обманул. Хотя да, есть стратегии минимизировать вред от преступников и мошенников, и стоит ими пользоваться, но это ни капли вины не снимает с того, кто совершил поступок. Невыполнение договоренности и передумывание со снятием с себя обязательств, когда вторая сторона уже не может отказаться от проекта - мошенничество и обман.

во-первых, быть осознанным. ОСОЗНАННЫМ.
отсюда растёт понимание: доверять или не доверять.
если решили с мужчиной завести ребёнка, а он на 7м месяце передумал - его право. да, он виноват, но это уже его история, а не беременной женщины. его можно привлечь к ответу (алиментам), если, как я уже говорила выше, это добавит женщине счастья и как-то компенсирует обиду.
но мы говорим сейчас не о нём и не о воре, обворовавшем незапертую квартиру (на него тоже есть закон), а о женщине, доверившейся мужчине. да, он обещал, уверял. но ты-то почему не разглядела его сущности? за 7 месяцев личность не может радикально измениться - из честного в лжеца.
теперь понятно, о чём я? :)

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
  • 1