?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Нескончаемая тема
gelena_s
Для женщины, сделавшей аборт, сразу возникают две большие проблемы.

Первая - гормональная. Организму, настроившемуся на вынашивание, этот процесс резко прерывают. А гормональный фон и эмоции связаны намного сильнее, чем людям хотелось бы. Потому слезы, истерики, депрессивные состояния тут как тут. Ну и просто плохо ей.

Потому в таких случаях всегда советую радикальных решений не принимать, затаиться и поставить задачу - вернуть сначала нормальное состояние организма, а уж потом разбираться со своей жизнью. Знаю много таких, кто выгонял несостоявшихся отцов, потом их простивших. И так несколько раз. Понятное дело, уважения к женщине это не прибавляет. Так что ждите, пока попустит.

Ну и эмоционально - нравственная составляющая. Не грызите себя! От этого не вернется не родившийся ребенок, не отмотается время назад. А вот уже имеющиеся или будущие дети могут пострадать. Сделайте что-нибудь в память о "несбывшемся". Можно так же дерево посадить, сделать какой-то взнос (анонимно) на лечение чужого ребенка. Да что угодно, но именно действия, а не молитвы и самоистязания. Вернее так: если вам молитвы помогают, то это очень хорошо, а действие я все же советую добавить, намного легче становится.

А вот те, кто хорохорится, мол, это пустяк и у них в душе ничего не екает, потом получают с избытком. И становятся агрессивными в защите такого метода предохранения. А все просто: "Юпитер ты сердишься, значит ты не прав!" Я столько вытаскивала душевной боли из-за старых абортов, особенно у немолодых женщин, что верить в бесследность и безвредность для психики не могу. Обычно с возрастом начинается всякое: и пьянки, и аутоагрессия, и агрессия к детям, и много чего еще. Потому лучше посмотреть в свои чувства. Признать, что вам больно и плохо от сделанного, но признаете за собой право так поступить и миру вместо ребенка дадите только то, что решили. Даже если это всего лишь посаженное дерево.

А вот со вторым участником ситуации будете разбираться позже.

Пока только вопрос: а как необходимость сделать аборт влияет на отношения в паре?

Recent Posts from This Journal

  • Вопросы энергетики

    Вчерашние комменты показали, как же много энергии мы оставляет в прошлом или, наоборот, как отправляем в будущее. На «человеческом»…

  • Середина пути

    А теперь разберем ваши серединки. Сразу с вопроса: а нынешняя ваша средина вам нравится? Или вы чувствуете себя совсем неуютно? И вообще, вы в…

  • Про фазовый сдвиг

    Забавно, но чтобы подробно ответить на поставленный в прошлом посте вопрос, почему мужчины волынят при женских просьбах, придется возвращаться к…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
"Пока только вопрос: а как необходимость сделать аборт влияет на отношения в паре?"

В данном вопросе я исключительно теоретик.
Случаи войны, голода и прочих катаклизмов я не беру, предполагаю условно нормальную жизненную ситуацию.
На мой взгляд, необходимость сделать аборт - в любом случае ставит пару в условия кризиса и стресса. Оба партнера обнаруживают друг в друге новые черты и проявления, и далеко не все из них оказываются приятными или хотя бы приемлемыми\принимаемыми. Т.е. некоторое ухудшение отношений в паре все-таки будет, а вот насколько временное и с какими последствиями - уже от ситуации зависит.

Однозначно, что предложение сделать аборт без медицинских показаний, стало бы для меня прямым сигналом к сворачиванию отношений. Без истерик и прочего - но несовпадение по принципиальным (ключевым) позициям никакой паре крепости не добавляет. Это не означает немедленного разрыва и дележки вещей, но мое отношение к партнеру сильно бы поменялось и готовность жить рядом с ним свою жизнь на порядок бы снизилась.

В случае необходимости аборта по медицинским показаниям - в зависимости от умения и готовности сочувствовать, сопереживать и поддерживать друг друга результаты могут быть самые разные - от укрепления пары до ее полного распада. Но в норме хотелось бы рассчитывать на совместное переживание горя и укрепление отношений в последующем.

Самая сложная ситуация, на мой взгляд - принятие парой решения об аборте по "непрямым" показаниям. Т.е. если ребенок с какими-то выявленными генетическими отклонениями\пороками развития и совместно решено, что "не потянем". На мой взгляд, тут слишком плодородная почва для поиска виноватых, перекладывания ответственности друг на друга и т.д.

В целом согласна.

Согласна. Хорошо написали. По непрямым показаниям я бы не искала виновного. Генетические отклонения бывают независимо от родословной, не потянем хмм... так это и так понятно. Но вот если всё вроде гуд а папа настаиват на аборте то задумалась бы о будущем отношений.


Edited at 2015-06-05 01:58 pm (UTC)

  • 1