?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Нескончаемая тема
gelena_s
Для женщины, сделавшей аборт, сразу возникают две большие проблемы.

Первая - гормональная. Организму, настроившемуся на вынашивание, этот процесс резко прерывают. А гормональный фон и эмоции связаны намного сильнее, чем людям хотелось бы. Потому слезы, истерики, депрессивные состояния тут как тут. Ну и просто плохо ей.

Потому в таких случаях всегда советую радикальных решений не принимать, затаиться и поставить задачу - вернуть сначала нормальное состояние организма, а уж потом разбираться со своей жизнью. Знаю много таких, кто выгонял несостоявшихся отцов, потом их простивших. И так несколько раз. Понятное дело, уважения к женщине это не прибавляет. Так что ждите, пока попустит.

Ну и эмоционально - нравственная составляющая. Не грызите себя! От этого не вернется не родившийся ребенок, не отмотается время назад. А вот уже имеющиеся или будущие дети могут пострадать. Сделайте что-нибудь в память о "несбывшемся". Можно так же дерево посадить, сделать какой-то взнос (анонимно) на лечение чужого ребенка. Да что угодно, но именно действия, а не молитвы и самоистязания. Вернее так: если вам молитвы помогают, то это очень хорошо, а действие я все же советую добавить, намного легче становится.

А вот те, кто хорохорится, мол, это пустяк и у них в душе ничего не екает, потом получают с избытком. И становятся агрессивными в защите такого метода предохранения. А все просто: "Юпитер ты сердишься, значит ты не прав!" Я столько вытаскивала душевной боли из-за старых абортов, особенно у немолодых женщин, что верить в бесследность и безвредность для психики не могу. Обычно с возрастом начинается всякое: и пьянки, и аутоагрессия, и агрессия к детям, и много чего еще. Потому лучше посмотреть в свои чувства. Признать, что вам больно и плохо от сделанного, но признаете за собой право так поступить и миру вместо ребенка дадите только то, что решили. Даже если это всего лишь посаженное дерево.

А вот со вторым участником ситуации будете разбираться позже.

Пока только вопрос: а как необходимость сделать аборт влияет на отношения в паре?

Recent Posts from This Journal

  • А у вас?

    Действительно, самым показательным признаком отсутствия внутренних ограничителей будет разное поведение: под воздействием внешних рамок и без них.…

  • Слова

    Опять хочу вернуться к давнишней теме, актуальность которой с годами почему-то только растет, особенно в наше время. Что-то часто она стала…

  • Застать врасплох

    Все знают это выражение. А вот интересно, что вы под ним понимаете? Что для вас означает состояние «врасплох»? бывали в нем? Сможете…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
до сих пор (с глупой юности) считаю, что вся ответственность за беременность лежит на женщине, и тупо (если не сказать грубее) обижаться на мужчину, который не хочет ребёнка!
я не феминистка, если что, я уважаю мужчин как класс (даже чуть больше, чем женщин).

Хм.
А если мужчина хочет, а женщина не хочет?
А если оба хотят, но есть медицинские показания?
А если оба не хотят?

ну, я говорила только в контексте того, когда женщина/девушка забеременела, а мужчина к этому не готов, и женщина обвиняет мужчину, обижается на него, шантажирует, тащит ̶в̶ ̶п̶а̶р̶т̶к̶о̶м̶ в загс.

но всё остальное (то, что Вы перечислили), конечно, решается только обоюдно, путём нахождения компромиссов. причём оговаривается всё несколько раз, чтобы удостовериться обеим сторонам, что компромисс найден, чтобы не было откатов в начальную ситуацию и ненужных обид и обвинений.
если радикальное несогласие, скорей всего, пара расстанется. или потом, после рождения нежеланного одним из партнёров ребёнка или бездетности, на которой настаивала одна из сторон, будут постоянные упрёки/ссоры.

можете успокоиться, мнение "тупо обижаться на мужчину, который не хочет ребёнка" - это не феминистическое мнение

ой, да я спокойна! :)) и феминизм не изучала, так что, возможно, приписываю ему не те постулаты, а так, стереотипно ляпаю. прости меня, феминизм!

а про "обижаться на мужчину, который не хочет ребёнка" - это, скорей, про недоразвитость личности, про шаблонность мышления и тп.

*Представила себе обиженный феминизм, улыбнулась*
Я лично не считаю, что тупо обижаться на мужчин, которые не хотят ребёнка. Просто потому, что разные ситуации бывают. Одно дело, когда ситуация незапланированной беременности обсуждалась, мужчина заявил, что детей не хочет вообще. Другое дело, когда мужчина биял себя пяткой в грудь, заявляя, что детей хочет, а по факту резко передумал. Третье дело - это когда ситуация не обсуждалась. Четвёртое - разовый секс, и так далее.

любой человек вправе менять своё мнение и "передумывать".
если отношения зарегистрированы, а чел передумал, то женщина может подать на алименты (если это добавит ей счастья).
но обвинять должна только себя: она договорилась, она поверила, она решилась, она ошиблась в мужчине.
про ситуация не обсуждалась, а тем более, про разовый секс (если это насилие) - тут и говорить не о чем: ТОЛЬКО сама женщина несёт ответственность за свою беременность.
и вообще: насколько легче жить, когда ответственность возлагаешь только на себя и ни от кого ничего не ждёшь - включая мужчин и государство. :) все свободны. и ты сам в первую очередь.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Да, и для меня употребление выражений "недоразвитость личности", "шаблонность мышления" в ругательном ключе по отношению к женщинам, находящимся в уязвимом положении (а я считаю ситуацию незапланированной беременности уязвимым положением) - индикатор внутренней мизогинии (термин, означающий ненависть к женщинам; идеология радикального феминизма считает его последствием патриархатного воспитания).

я знаю, кто такие мизогины. :)
ругать я никого не обругивала. недоразвитость личности как раз и проявляется в том, что человек попадает в уязвимое положение.
правда, в такое положение попадают и развитые личности, но они как раз не сваливают на других вину за это.
"незапланированная беременность" - первый показатель недоразвитости, неосознанности линости. и тут же следом - шаблонность мышления: а мы виновника сейчас к ответу призовём! - так ведь в обществе принято, правда? вспомните всякие присказки на эту тему.
виновник "незапланированной беременности" - только и только сама женщина.
опять оговорюсь, если речь не о насилии. хотя, если ходить по ночным клубам с голым пупком, то и тут виноват не насильник.
уж простите за категоричность. :)

вот именно!
согласна с вами на все сто)

нас меньшинство. :)

(Deleted comment)
поставим на этом точку. :)

100% защиты не существует, а есть одна, чай пить, вместо.

вот! кто не хочет неприятностей, пьёт чай.
а захотел секса, так обдумай все риски и возьми ответственность на себя - хомо сапиенс всё же.

  • 1