gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Про уважаемых людей

Проницательные читатели уже догадались, что в большинстве своем все преграды на пути к «богатству и здоровью» сугубо субъективные. То есть, из числа внутренних запретов, ограничивающих убеждений. Их много есть. И помимо внутреннего запрета быть обеспеченным, например, следующий по силе идет запрет быть успешным и авторитетным. Я его называю "запрет на успех". Успех в социальном окружении в данном случае. Или: социально приемлемый, социально значимый успех.

Да, и прежде чем обсудить тему, было бы здорово прояснить понимание термина. Вот кого обычно считают уважаемым человеком? Это как-то связано с его имуществом, статусом, образом жизни или работой?

Кто лично для вас уважаемый человек? Вне всякой связи с достатком, уровнем доходов? Или даже вопреки им, большим или маленьким?

И самый сложный вопрос: вот есть человек, которого вы уважаете. Тогда в чем проявляется это самое уважение? В каких действиях?
Tags: Практическая психология, Психология бизнеса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про закономерности

    Вчера ничего не успевала, только немного почитала в машине. Но вслед за постом у Яны задам один забавный вопрос. У психологов иногда используется…

  • Обогнать на повороте

    И продолжение про женщин, добившихся высокого социального положения. Это может показаться удивительным, но среди них довольно много успешно…

  • Не обращайте внимания!

    Откровенно скажу, совет настолько же бестолковый и бесполезный, насколько и популярный. Трудно найти более «универсальный», используемый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →