?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Время итогов
gelena_s
Добегают уже последние участники марафона. Даже те, кто присоединился с большим отрывом. Поэтому уже можно подводить итоги. Писать на эту тему еще буду, но результат марафона уже можно считать достигнутым. Мы с вами вскрыли огромное количество ограничивающих убеждений. Вытащенные на свет, они теряют силу в разы. Погадить, конечно могут, но уже есть шанс остановиться и подумать, а собственно, почему и для чего я так поступаю?

С некоторыми убеждениями даже удалось кое-что сделать или хотя бы вернуть их тем, от кого они пришли. Другими словами, мы увидели, откуда ноги растут у нашего не всегда логичного поведения. Увидели и поняли убеждения относительно денег как семейную систему.

А еще мы похулиганили, поколдовали, подключили некоторые творческие стратегии.

Так что спасибо вам за участие в марафоне!

И напишите, что в нем больше всего зацепило и что участие в нем дало лично вам? Возможно, у кого-то появились конкретные результаты уже сейчас?

А я думаю таки вернуться к проведению очных тренингов на эту тему. Вопрос только в своих силах и времени. Так что осенью может что-то и начну, но твердо обещать пока не буду.

Posts from This Journal by “Денежный марафон” Tag

  • Скоро весна

    И сейчас я обращусь к теме финансов, пора уже. Вы сами знаете, что размер сотрудников зарплаты во многих конторах – это закрытая информация. В…

  • И это прошло

    Вот и закончилась вторая часть и весь тренинг. Эта часть была очень динамичной, оба стола полностью включились в игру с весьма изменчивой средой.…

  • Домашняя работа

    Поскольку денежный марафон off-line уже совсем скоро, буду давать участникам небольшие подготовительные домашние упражнения. Ну а те, кто не сможет…



  • 1
Если говорить про материальное, то я купила полотенца в ванную и каждое утро этому радуюсь :)

Кажется, я бессознательно как-то взваливаю на себя финансовую ответственность в нашей семье и марафон что-то сместил во мне, так что муж спокойно как-то сам взялся за организацию ремонта, сегодня настроился купить путевки на море, если успеет (раньше только я этим занималась и все время приходилось его убеждать, что отдых нужен и что это - не потраченные впустую деньги), а в выходные (пока я буду учиться) с детьми сам поедет к родственникам (раньше он бы просто работал дома, предоставляя детей самим себе, пока меня нет дома).

Я же решительно разобрала огромные стеллажи с детскими книгами и игрушками и около половины выбросила. Осталось все по местам разложить и даже есть шанс, что все поместится :)

Еще я в относительно безопасных условиях рискнула назначить ту цену за перевод, которая бы меня безоговорочно устроила. Заказ сорвался, но я почти на сто процентов была уверена, что так и будет, так что просто потренировала свою ассертивность.

Из того, что мы делали, самым полезным было понять, какой уровень материального достатка воспринимается мной как комфортный, а также разрешить себе каждый день тратить крупные суммы, не думая о том, что в реальности я все это не могу себе позволить. Это освобождает :)

  • 1