?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Время итогов
gelena_s
Добегают уже последние участники марафона. Даже те, кто присоединился с большим отрывом. Поэтому уже можно подводить итоги. Писать на эту тему еще буду, но результат марафона уже можно считать достигнутым. Мы с вами вскрыли огромное количество ограничивающих убеждений. Вытащенные на свет, они теряют силу в разы. Погадить, конечно могут, но уже есть шанс остановиться и подумать, а собственно, почему и для чего я так поступаю?

С некоторыми убеждениями даже удалось кое-что сделать или хотя бы вернуть их тем, от кого они пришли. Другими словами, мы увидели, откуда ноги растут у нашего не всегда логичного поведения. Увидели и поняли убеждения относительно денег как семейную систему.

А еще мы похулиганили, поколдовали, подключили некоторые творческие стратегии.

Так что спасибо вам за участие в марафоне!

И напишите, что в нем больше всего зацепило и что участие в нем дало лично вам? Возможно, у кого-то появились конкретные результаты уже сейчас?

А я думаю таки вернуться к проведению очных тренингов на эту тему. Вопрос только в своих силах и времени. Так что осенью может что-то и начну, но твердо обещать пока не буду.

Posts from This Journal by “Денежный марафон” Tag

  • Скоро весна

    И сейчас я обращусь к теме финансов, пора уже. Вы сами знаете, что размер сотрудников зарплаты во многих конторах – это закрытая информация. В…

  • И это прошло

    Вот и закончилась вторая часть и весь тренинг. Эта часть была очень динамичной, оба стола полностью включились в игру с весьма изменчивой средой.…

  • Домашняя работа

    Поскольку денежный марафон off-line уже совсем скоро, буду давать участникам небольшие подготовительные домашние упражнения. Ну а те, кто не сможет…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Я активно участвовала в первой половине, потом отвлеклась (честно призналась себе в этом:)). Вообще стала чаще отслеживать и называть свои негативные чувства.

Мы с мужем начали обсуждать и искать варианты расширения жилплощади. Параллельно с этим он сказал, что уже пора бы и беременность планировать. Меня это очень мотивирует:). И начал планомерную работу по уменьшению трат (типа неиспользуемых абонементов, аккаунтов и т.п.). Я уже легче считаю семейный бюджет, хотя расходы в этом месяце были большие.

Я купила и пользуюсь великолепной емкостью для теста (символ богатства). И выкинула ужжжжасные символы нищебродства - сразу стало легче дышать.

Отказалась от работы, которая на первый взгляд была хороша, но таила под собой уменьшение цены моей работы в два раза. Договорилась о делегировании части полномочий подруге - то есть попробую вариант субподряда.

Подсчитала, сколько мне нужно для немедленного счастья:). И сколько - для стабильно долгого.

Стала с большей лёгкостью покупать себе вкусное.

Учусь жонглировать тремя мячиками - и у меня потихоньку получается. Это не напрямую относится к марафону, но из "давно хотела".

А что такое символы нищебродства и богатства?)

Это то, что лично для вас символизирует состояние достатка и обнищания.
К символам достатка я лично отношу такое: добротная одежда, купленная точно по размеру и гармонирующая по цвету со всем остальным, качественная обувь, особенно зимняя, хорошая посуда.
То, чем пользуетесь - и на душе приятно, радостно, может, даже капелька гордости "я смогла заработать на недешевую хорошую вещь, которой буду регулярно пользоваться".

К символам нищебродства я отношу то, что ассоциируется с вынужденным выкраиванием денег на не очень качественный товар - "это все, что мы могли себе позволить".
Туда же - отданные соседями и родственниками вещи, посуда, бытовая техника, мебель, которую они бы выкинули на свалку, но "денег на новое нет, так хоть этим перебьемся".
Год назад, когда я участвовала в этом марафоне, это для меня была мятая и какая-то чуть ли не обгрызенная алюминиевая крышка, которой я накрывала чашу мультиварки, когда ставила ее в холодильник. Новую крышку я так и не купила, но накрываю фольгой. Мне это больше по душе.

На примере еды: лучше полкило хорошего мяса, черешни, да даже картошки, чем килограмм жил и полугнили, который заморочишься перебирать и обрабатывать, а в итоге получишь всё те же полкило (но минус время, силы и настроение).

Спасибо, подумаю над своими)

  • 1