?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Московский хиджаб, продолжение
gelena_s
Поскольку вчерашний пост заинтересовал народонаселение ЖЖ, то еще чуть-чуть дополню. Моя подруга часто жаловалась, что я для нее самая трудная клиентка. Конечно, собственное мнение, ценю комфорт, а авторитетов нет. Вроде и так все хорошо, чего заморачиваться? Но на меня сработало волшебное слово - ЭКСПЕРИМЕНТ! Поэтому я тогда и начала переодеваться.

Что это дало: стало намного легче держать группу - я поняла влияние цвета на учебный процесс. (Мой муж как-то в комментах упоминал, как одев серое платье в ноябре, я голос сорвала, чтоб удержать внимание). Теперь чем серее день, тем насыщеннее будет цвет моей одежды. Так людям будет проще учиться.

Стала аккуратнее с "цветами власти". Был как то случай, когда я, работая коучем, провела встречу с топами и они, на голубом глазу, возразили владельцу - а нам Гелена велела! Мне потом пришлось извиняться. Хотя я точно при коучинге велеть ничего не имею права и не «велею». Но с помощью одежды можно увеличивать или уменьшать власть собственных слов и властность как часть образа.

Когда же я работаю с конфликтом, когда у людей зашкаливают эмоции, я властность усиливаю и цветами, и формой. Просто потому, что там много сил тратится на удержании людей в конструктивной реакции. И это очень здорово, что часть «работы» можно переложить на одежду.

Когда я точнее поняла, как и что я могу носить, стало значительно меньше неносимых вещей, освободилось место для действительно нужных и важных. Наслушалась комплиментов и научилась подчеркивать нужное мне в данный момент в образе. Так что полезно прошел эксперимент. Да, сразу скажу: это не отменяет работу над собой, в том числе и профессиональную подготовку, если что!

А напоследок, цитата от моей подруги: "лучшее средство от кривых ног - роскошное декольте!"
 

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Вопрос был о хиджабах, а у меня порой возникает желание надеть шапку-невидимку (съёмную, конечно). Поскольку установить контакт с людьми для меня не вопрос, ведь позади уже сорок шесть, вопрос "я ль на свете ВСЕХ милее" не стоит.



Edited at 2013-12-27 04:05 pm (UTC)

Иногда - это нормально! Мы все иногда получаем интоксикацию от общения. рудигер Дальке даже ОРЗ трактовал как- не подходите, я сейчас не годен для общения!
Я тут больше о том, что " хиджаб" прирастает и его носят даже когда другие задачи.

"Хиджаб" означает "я недоступна как женщина", "шапка- невидимка" же - "я прячусь ото всех". Для себя называю это состояние суперинтроверсией (не мизантропией, люди- то не виноваты, чтоб их всех напалмом или брачные игры Чернобыля с Фукусимой организовать). Держится это со(не?)стояние недолго. Утром проходит.

Про рудигера Дальке интересно. Спасибо!

Это значит, что вы плохо начальные признаки утомления калибруете. Но я сама тем же страдаю, хотя и по другому. Только на днях делали упражнение на группе и нашла еще один запрет на отдых. Ну сколько же их женщинам вешают!

Это значит, что вы плохо начальные признаки утомления калибруете. Но я сама тем же страдаю, хотя и по другому. Только на днях делали упражнение на группе и нашла еще один запрет на отдых. Ну сколько же их женщинам вешают!
Это просто сигнал, что отдохнуть пора, от людей, в том числе!

Спасибо! На уровне логики понятно, на уровне "Ну кисонька, ну ещё капельку!" что -то не даёт права на отдых.

  • 1