?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Продолжение
gelena_s
Вчера тема абортов вызвала живейшую дискуссию. Чтобы несколько остудить теоретиков, хотела бы задать вопрос: а вы-то сами как узнали о способах предохранения? Какие самые экзотические версии поразили ваше воображение?

Меня поражают два живучих мифа: про то, что сразу после родов не забеременеешь и про прерванный половой акт. Откуда тогда берутся дети-погодки и те, кого гинекологи называют "тряпочка" (многие говорят: «мы в тряпочку», на что гинекологи обычно сообщают, что «тряпочке» недель десять) - вот до сих пор вопрос вопросов. А так, слышала и про сверхдозы аскорбинки, прыгание с забора, горчичные ванны, разные травяные сборы.

Что вам помогло на такое не попасться? Или на что-то вы таки попались? И что вы можете сказать про систему убеждений тех, кто делает много абортов? Какие в ней провалы? Кстати, и что лично для вас «много абортов»?

Recent Posts from This Journal

  • Сплошные загадки

    В субботу я была немного занята. И никуда не могла вырваться, сидела как прикованная. Зато ужин был хороший. Например: 1. Это взял старший, его…

  • Житейское внезапное

    А теперь в продолжение темы истории с более грустным окончанием. Первая история не из моей практики. Женщина во время беременности узнала, что у…

  • Почти масонское

    Вот вы читаете блоги и даже книжки и наверняка слышали про эмоционально-образную терапию. А некоторые идут дальше и зарабатывают на этом деньги.…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Мама рассказала и даже продемонстрировала видео, адаптированное для детей. Особо на таблетки она не напирала, но крепко накрепко вбила в голову, что без презерватива нельзя не смотря ни на какие обстоятельства и таблетки. СПИД, гепатит и прочие ромашки никто не отменял и гормональные контрацептивы их не остановят. Разве что предварительно потребовать у партнера справку, что никаких подобных заболеваний у него нет и то не факт, что он ее не купит.

Много абортов это от трех. И тут два варианта: либо у женщины плохой гинеколог, который не способен подобрать нормальное средство контрацепции, и его необходимо менять, либо она не от большого ума занимается самолечением и оно ей не помогает.

Мифы знаю только о страрородящих 25-летних, больше ничего не слышала. А нет, есть один! В первый раз не залетишь.

Фантина нервно курит от последнего мифа:)

кстати, в западных странах взрослые люди часто с этого и начинают знакомства, наши тётки потом на форумах возмущенно пищут "фу, как неромантично, он мне справку принес и сказал, что я могу быть в нем уверена", ну видимо трипер с первого раза - романтичнее.

Молодцы, правильный у них подход, прагматичный, я лично такое бы оценила, встреть в реальности. А то у нас перед первым сексом справку попросить все равно что в неадекватности расписаться, такая истерика начинается:
- Ты мне не веришь?! Да как ты можешь!
Как будто враждебные бактерии в недрах организма человек невооруженным взглядом способен обозревать и нейтрализовать, чтобы быть в нем уверенной без мед. подтверждения.

ну как вариент, это еще и тест на адекватность потенциального партнёра, прямо "на входе" в отношения. И многое еще что вылезет сразу,а не на 2 году совместной жизни, но это если у женшины цель "выбрать подходящего", а не "взамуж срочно, а там хоть потоп"

Да, пожалуй это можно рассматривать как тест. Нормальный не обидится, а больных не надо.
Те, кому "взамуж срочно, а там хоть потоп", справок не просят, они вообще ничего не просят.

  • 1