?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Продолжение
gelena_s
Вчера тема абортов вызвала живейшую дискуссию. Чтобы несколько остудить теоретиков, хотела бы задать вопрос: а вы-то сами как узнали о способах предохранения? Какие самые экзотические версии поразили ваше воображение?

Меня поражают два живучих мифа: про то, что сразу после родов не забеременеешь и про прерванный половой акт. Откуда тогда берутся дети-погодки и те, кого гинекологи называют "тряпочка" (многие говорят: «мы в тряпочку», на что гинекологи обычно сообщают, что «тряпочке» недель десять) - вот до сих пор вопрос вопросов. А так, слышала и про сверхдозы аскорбинки, прыгание с забора, горчичные ванны, разные травяные сборы.

Что вам помогло на такое не попасться? Или на что-то вы таки попались? И что вы можете сказать про систему убеждений тех, кто делает много абортов? Какие в ней провалы? Кстати, и что лично для вас «много абортов»?

Recent Posts from This Journal

  • Никогда не говори никогда

    После гормональных причин можно посмотреть на психологические причины ненависти к ребенку. Если грубо обобщить, то часто это нереалистичные…

  • Право имею?

    Вчера мне очень понравился именно этот комментарий. Признаемся мы себе в этом, или нет, но «как она (или он) смеет!?» довольно…

  • Уже не рано

    И в продолжении темы «вырастешь, тогда…». Есть еще одна популярная фраза, которой «бомбят» детей. Вам говорили…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Я из тех, кому повезло - мне мама лет в 11 рассказала про презервативы и упомянула, что есть всякие другие способы получения удовольствия помимо традиционного полового акта. Про таблетки, кстати, у мамы было мнение, что у них множество побочек, так что лучше их не пить, по крайней мере, пока не родишь первого ребенка. Потом я сама интересовалась биологией, в том числе анатомией и физиологией человека, у меня был вагон литературы, я ее таскала из библиотек и от своей учительницы в школе. Так что годам к 14 я неплохо ориентировалась в вопросах контрацепции (теоретически), механизмов зачатия и рождения. А в народе (даже в среде моих в общем-то неглупых сверстниц) чрезвычайно живуч был миф о "безопасных днях" и прерванном акте. Как минимум одна свой "безопасный день" в школу отвела.
"Много абортов" - для меня начинается после 2, если это не медицинские показания или замершие беременности. Сейчас контрацепция доступна. Более того, сейчас и знания доступны. Если взрослый человек знания получать не хочет, то это очень печально. Но осуждать тех, кто делает аборты, не возьмусь.

Ну и еще - склонить меня к сексу без презерватива во времена бурной юности никому не удалось) или так - или никак. И я знала точно, что если вдруг случится беременность, то надо идти к маме каяться, она мне говорила с тех пор, как у меня начались месячные "если вдруг случится, то ничего не делай, расскажи мне, я помогу тебе вырастить ребенка". Моя мама не идеальна, но точно знаю, что помогла бы.

моя мама тоже была очень против таблеток и против спиралей
а меня останавливало то, что их нужно подбирать с хорошим врачом, с хорошими врачами тогда было не очень

первые поколения "таблеток" были и правда такими, что аборт сделать безопаснее, их же десятилетиями "до ума" доводили

  • 1