?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Продолжение
gelena_s
Вчера тема абортов вызвала живейшую дискуссию. Чтобы несколько остудить теоретиков, хотела бы задать вопрос: а вы-то сами как узнали о способах предохранения? Какие самые экзотические версии поразили ваше воображение?

Меня поражают два живучих мифа: про то, что сразу после родов не забеременеешь и про прерванный половой акт. Откуда тогда берутся дети-погодки и те, кого гинекологи называют "тряпочка" (многие говорят: «мы в тряпочку», на что гинекологи обычно сообщают, что «тряпочке» недель десять) - вот до сих пор вопрос вопросов. А так, слышала и про сверхдозы аскорбинки, прыгание с забора, горчичные ванны, разные травяные сборы.

Что вам помогло на такое не попасться? Или на что-то вы таки попались? И что вы можете сказать про систему убеждений тех, кто делает много абортов? Какие в ней провалы? Кстати, и что лично для вас «много абортов»?

Recent Posts from This Journal

  • Житейское внезапное

    А теперь в продолжение темы истории с более грустным окончанием. Первая история не из моей практики. Женщина во время беременности узнала, что у…

  • Почти масонское

    Вот вы читаете блоги и даже книжки и наверняка слышали про эмоционально-образную терапию. А некоторые идут дальше и зарабатывают на этом деньги.…

  • Непредсказуемое прошлое

    И еще немного в тему фотографий. А вы случайно не играли по горячке в вуду? Не рвали, да еще эмоционально, с чувством, фотографии «былых…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Про презервативы, женские презервативы, спермицидные гели я прочитала в энциклопедии для девочек в 12 лет. Как и про то, что "если захочется стать ближе с мальчиком, то в этом нет ничего страшного, и неважно, что ваше чувство может не сохраниться на всю жизнь, о нем вы будете вспоминать с теплым чувством" (эта информация предлагалась к размышлению девочке в главе, следующей за главой о менструациях). Правда, я не очень представляю, как бы пользовалась 13-летняя девочка женским презервативом. Это был единственный "секспросвет" до 11 класса.
В 11 классе нам на биологии со смешочком рассказали о телегонии и о том, что "нельзя со всеми спать, а то дети будут "ни в мать ни в отца".
На первом курсе нам водили на какие-то лекции в центр планирования семьи, где на плакате показывали этапы надевания презерватива и рассказывали, что спринцевание - отличнейший способ предохранения ото всего (вообще ужас).
А про луковицы и железные вешалки я прочитала, по-моему, в "Казусе Кукоцкого"

Наверное у Ломанчинского в криминальных абортах. .вот где жесть и мракобесие

  • 1