?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Продолжение
gelena_s
Вчера тема абортов вызвала живейшую дискуссию. Чтобы несколько остудить теоретиков, хотела бы задать вопрос: а вы-то сами как узнали о способах предохранения? Какие самые экзотические версии поразили ваше воображение?

Меня поражают два живучих мифа: про то, что сразу после родов не забеременеешь и про прерванный половой акт. Откуда тогда берутся дети-погодки и те, кого гинекологи называют "тряпочка" (многие говорят: «мы в тряпочку», на что гинекологи обычно сообщают, что «тряпочке» недель десять) - вот до сих пор вопрос вопросов. А так, слышала и про сверхдозы аскорбинки, прыгание с забора, горчичные ванны, разные травяные сборы.

Что вам помогло на такое не попасться? Или на что-то вы таки попались? И что вы можете сказать про систему убеждений тех, кто делает много абортов? Какие в ней провалы? Кстати, и что лично для вас «много абортов»?

Recent Posts from This Journal

  • Дойти до точки

    Вчера очень удачно поработали с клиенткой на одну тему. И по поводу сразу вопрос. Кстати, ответ очень даже диагностичен. Так вот, а что для вас…

  • Эргономическое

    И еще немного про фен-шуй. Вы когда-нибудь сидели на работе или дома спиной к входной двери? Вроде дома, среди своих близких или в знакомом…

  • Намеки тонкие на то, о чем не ведает никто

    Комментаторы совершенно точно отметили, что есть категория людей, которые явным образом помощи не просят, но всячески к месту или нет, полунамеками…



  • 1
Не помню, когда узнала, я и про месячные узнала очень поздно, лет в 13. Мама эту тему обходила стороной, как и элементарные вопросы женской гигиены. Когда было 14, у нас в школе был обязательный осмотр гинеколога, и там врач полностью просвятила меня на эту тему, было очень стыдно, что я оказалось неряхой в ее глазах, а я просто не знала.
Еще дома спрятанная книжка была "Что надо знать до брака и в браке", часть информации была полной чушью, типа если заниматься самоудовлетворением, то будешь хилым и больным.

Помню миф, что если еще нет месячных, то не забеременеешь.
К счастью, в те годы уже были бесплатные анонимные консультации, где все рассказывали с медицинской точки зрения без осуждений и т.п.
Очень боялась забеременеть, но все равно в юности повелась на "я буду осторожен", "заниматься любовью в презервативе, как нюхать цветы в противогазе", в общем, мне просто повезло.

  • 1