?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Включаем воображение
gelena_s
Буду продолжать про животрепещущую тему кредитов.

Работая с клиентами, я обратила внимание на метафоры, которыми обозначают кредит. Даже про себя написала - тяжесть. И многие эту тяжесть с себя и не снимают, так и ходят с кандалами или пушечным ядром на ноге. Вот такой вот образ каторжанина.

Что можно сделать.

Первое - отпилите ядро, или что там у вас. Понятно, мысленно. Вы должны получить образ кредита, отдельный от вас, чтоб его можно было положить на землю. Затем ваша задача придумать, как разделить груз на части. Раздробить, попилить, что хотите. Затем возьмите кусочек, отождествляющий собой месячный платеж и «отнести в банк». То есть, представьте, как вы уносите в банк часть этого попиленного груза и как общее количество кусков уменьшилось. Смысл всего в том, что бы образ человека - каторжанина переделать в образ человека, который занят работой по перемещению груза посильными кусочками.
Дальше можете усовершенствовать картинку, придумайте, что бы возить груз на тачке или еще как-то.

В общем, давайте устроим целый конкурс метафор, помогающих включить правое полушарие для быстрейшего закрытия кредита.

Да, зачем все это. В результате метафорическая картинка позволит обойти ограничивающие убеждения (особенно те, о которых вы даже не догадываетесь) и вы в реальности сможете увидеть новые способы повысить собственный доход. Так что, смелее включайте воображение и пишите!

Recent Posts from This Journal

  • Предварительные итоги

    В целом могу сказать: отдыхать в Италии нам понравилось. Да, мы уже бывали несколько раз в Италии, один раз даже довольно продолжительное время, в…

  • Про эффекты

    Я так и не ответила про результаты эксперимента с повышенной покладистостью женщин. Не сложилось: то связи не было, то времени. Так вот,…

  • Хроники

    Многие узнали Сан-Джемельяно. Красивый городок, из которого сделали туристическую достопримечательность. Хотя выбирала я этот городок совершенно…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

Расплавить, залить в маленькие красивые формы, получить бабочек там или листья красивые, собрать ожерелья, продать, деньги отнести в банк XDDDDDD
тоже но сделать пули, продать на черном рынке и хорошо заработать, деньги отдать в банк.
Если как камень на шее - распилить, огранить, продать, деньги в банк.

Кредит - это стопка шайб. Каждый платеж - это удар, отправляющий шайбу в ворота.

Очень интересная методика! Ей можно пользоваться ведь и для других целей! Надо подумать.
А совет профессионала я уже писала здесь http://laduchca.livejournal.com/86012.html
Если кому интересно, могу поподробнее.

Ядро превращается в яркий воздушный шарик, наполненный гелием. Его очень легко нести, он совершенно не мешает. Но в нём всё равно есть поры, через них газ улетучивается, шарик становится меньше...меньше... исчезает совсем.

Кредит - тяжеленное бревно. Распиливаем на маленькие бруски, складываем в грузовую машинку на радиоуправлении, чтобы не надо было нести в руках или на спине. Каждый месяц берем из стопки брусок, кладем в карман и относим в банк. Так как руки освобождаются, появляется возможность добыть ресурса на подзарядку машинки, притом с каждым месяцем требуется все меньше ресурса.

ипотека - это кирпичики.
их свалили кучей, а я строю из них дом

на ум приходит "побег из Шоушенка". Где главный герой, медленно , но верно, по щепотке выносил в карманах горсти земли - следы от подкопа.

Кредит это холм гончарной глины. Из него можно брать кусочки, лепить красивую посуду и продавать на базаре.

Кредит- много много писем, отправить почтовым голубем, потом двумя и т д , потом стая голубей с письмами- платежами

Я представила все свои долги и кредиты в виде квартиры, полной голубей.
Каждый платеж, каждый возврат долга, займа - это отпущенный на волю голубь.
В идеале - увидеть как все голуби разлетаются на волю.

Были перебои в жж, отправился анонимно мой комментарий:)

Не знаю, в тему или нет, но наши состоятельные друзья шутили так: когда из "тела кредита" ипотечного была выплачена цена 1 кв. метра, они начертили на полу этот квадратный метр, и всем гостям показывали: вот это уже наше! )) Потом эта площадь соответственно расширялась, смех смехом, но выплатили они быстро и без проблем ))

Повесить где-то /хотела писать холодильник, но может быть неудобно перед гостями/график погашения , а потом вычеркивать суммы. Или представить мешок с камнями /можно не представлять, а набрать камушков где-то :)/ и по мере выплаты выбрасивать камешки. Или нарисовать дорогу с кружочками , в конце написать цель на которую брался кредит и двигать фишку к финишу, как в игре, по мере выплаты.
Бревно распилить на кусочки , можно порисовать :) Для меня кредит - бревно на плечах.



Edited at 2015-06-03 04:39 pm (UTC)

Можно еще нарисовать то, на что взят кредит, и закрашивать его области по мере выплаты кредита - как закрашивали раньше на картах завоеванные районы)

Кредит – огромная каменная плита, давит на спину и шею, пригибает к земле, не дает возможности смотреть по сторонам и вперед, только под ноги – не дай Бог споткнуться или оступиться.
Самое сложное – опустить плиту на землю, чтобы распилить.
Электричество в доступе, болгарка приготовлена, достаточное количество дисков по камню для нее тоже.
А положить плиту на землю, чтобы начать пилить – не могу. Очень страшно, что в процессе потеряю равновесие и меня этой плитой придавит.
Буду еще пробовать.

У меня небольшой кредит и поэтому для меня ассоциация- плитка шоколада. И я по кусочку отношу в банк. Больше кредитов не беру- шоколад в больших количествах вреден.

Хм... Если, опять же, теоретически рассуждать, вернее, придумывать...) Допустим, есть ипотека. Она - как большая лодка, баржа, которую тащит бурлак, ввязавшийся в эту ипотеку. Баржа нагружена доверху каким-нибудь тяжелым, не портящимся грузом, пусть это будут хоть кирпичи, хоть колеса, хоть смесители, хоть подшипники в коробках) Тянуть тяжело, но баржа (=квартира) ценная штука, не бросишь! Груз - кредит.
Когда бурлак проходит мимо портов, грузчики снимают с баржи часть груза. Когда груза совсем не останется, баржа станет легкой, а главное - свободной, и бывший бурлак сможет залезть внутрь и уже не тянуть за канат, а спокойно и с комфортом плыть)

:))) повесить картинку "бурлаки на Волге" :))