?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про актуальное
gelena_s
Есть тема, которую вообще-то не хочется трогать, но придется.

Все помнят: "первый раз история происходит как трагедия, а второй раз - как фарс" Так вот, сейчас «часть вторая, патетическая». Для чего устроен фарс с попытками запретить аборты, понятно: это дымовая завеса и способ отвлечь от «успехов Собирателя земель русских».

Но сама тема как-то не вызывает желания превратить ее в фарс.

Я сейчас хочу написать о том, что слышала в детстве про криминальные аборты.

Это и рассказы матери моей подруги, как ей в комнате на столе делали аборт, а кто-то постучал в дверь и у врача рука дернулась. И как она потом несколько лет лечилась и когда через десять лет уже снова забеременела, то родила. Но нас все пыталась предостеречь от абортов.

И рассказы бабушки, как соседка делала аборты, а когда не получалось и начиналось кровотечение, то бегала по соседям, чтоб помогли отвезти тело женщины "под берег", чтоб не посадили. И все молчали. А некоторые и помогали отвезти.

И мама рассказывала, про то, как ее тетка делала аборт своей дочке и орала на нее, что из-за нее, блядищи, она в тюрьму попасть может. Маму вообще на эту тему вымораживало, она говорить про это не могла.

Что вам известно про именно криминальные аборты? Что, по вашему мнению, к ним приводило?

Уверены ли вы, что запрет на аборты в наше время приведет к подъему рождаемости? И к уменьшению «беспорядочных половых связей»? Или опять только к всплеску криминальных абортов?

Recent Posts from This Journal

  • Колдовские игры

    Вчера уже не успела в посте у Яны всерьез ответить, тема большая. Но совет всем, у кого контакты с окружающими вызывают трудности. Поработайте…

  • Властью, данною мне

    И в продолжение темы «мужегона». Выскажу одну мысль, а вы попробуйте не поспорить. Я довольно часто клиентам выдаю фразу, которая…

  • Солдат спит, …

    А теперь следующий вопрос про «сидение смирно». Да, не всем и не всегда просто вспомнить собственные младшие классы, но хотя бы старшие…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
самое удивительное, что у за беременевшей нет не чувств, не дум :-)

не говорите за всех

вы вообще знакомы с рассматриваемой темой от гавермента?. И какие пункты там есть?

...если серьёзн, то удивительно читать ваш ответ мне от взрослой человека.

Так как вступая в интимные отношения взрослые люди прежде должны подумать о том, что есть варианты;-) забеременеть. При чем с обоюдной ответсвенностью.

Если говорить о только женщине, то она если не имеет планов привязать так мужчину, должна четко иметь решение пойти-ЗАПЛАТИТЬ- и сделать аборт.
Это скажет о том, что она не возлагает ответсвенность за свой поступок на других женщин в её стране. Она так оплатит свое раздолбайство.

З.Ы. В рассматриваемом теме есть графа об оплате аборта, если для женщин данное, поселившееся в ней, ей не нужно.
Такой же подход и на западе , кстате ;-)...

знакома, да.

во-первых, не у всех есть деньги заплатить. Мне, например, было 20, когда я делала аборт. И да, я предохранялась в процессе. Там в комментах ниже есть моя история.

во-вторых, на западе, где я живу, аборт, абсолютно бесплатен, а зачастую даже и анонимен, так как государству нужны здоровые женщины, и выращеные в семьях дети, а не младенцы в помойках и криминальные трупы подростков. Также в разнообразных центрах помощи малоимущему населению бесплатно раздают контрацептивы в виде таблеток и презервативов. Презервативы и в обычных поликлиниках лежат на стойке регистрации, подходи и бери сколько нужно. Никто ничего не спросит.

в-третьих, смайлики, мне кажется тут неуместны.

Дааааша. так вы ещё и живете там гда я...:-)
не вам ли знать каковы правила в Канаде и какие услуги здесь получаются и за чей счет...

мы с вами живем видимо в разных канадах.

у нас с вами разный подход к собственной медицинской страховки: у меня она есть, а у вас нет. Вы пользуете налоги для своего мед.обслуживания, которые в сравнении с российскими ого-го...;-)
И только этим отличается ваше Торонто от моего.
Если в России будут налоги нашим ровня, то там не такие стенания начнутся,а более революционные дела. А о вам оно это надо? Как-то поможет вам?

про ваши 20 лет вы оплатили свои здоровьев, и можно сказать, что вам повезло: у вас сейчас есть ребенок. При отрицательном резусе и имении мужа полодительного дерца материнства чаще закрывается или усложняется рождением не совсем здорового ребенка.
Это к примеру.

Пробежав по вашему дневнику вижу уже улавливаете, что запад не очень отличается от бывших территориях Сов.Союза. Как в социумном плане так и в различных индустриях.
Чем дальше тем больше будете находить схожести...схожести в человеческом социуме. И неважно где этот социум обитает.
Это радует...;-)
С появлением у вас ребенка будете сталкиваться с ещё более жесткой правдой западной жизни.
Это огрочает... меня во всяком случае.
Ну, а так удачи вам...

я не очень понимаю, почему у нас с вами разное мед обслуживание. Из ваших суждений мне кажется, что оно у вас платное, почему?

В России налоги не такие уж маленькие, просто большинство людей не осознает, что они их платят, так как налоги за них платит работадатель. Они считают зарплатой только ту сумму, которую получают на руки. В канаде вроде похоже, налоги за наемных рабочих платит организация, только доход обговаривается иначе и каждый знает, что в год он получает n, а на руки получит m, потому что х ушел в налоги.
Т.е. наемные рабочие осознают, что часть их личных кровнозаработаных ушла государству, а в России этого осознания почему-то нет.
Проблема в том, что большинство собранного разворовывается, елси б в России воровали такими же объмами как в Канаде, то можно было бы построить государство похожее на канадское, благо многие условия похожи.

Я не так часто пользуюсь медуслугами, но я считаю, что имею на них право, так как я честно работаю и честно плачу сколько положено в гос казну.

и я не считаю, что запад белый и пушистый, и что тут медовые реки с кисельными берегами. Тут есть свои недостатки, но плюсов больше. И бесплатное медобслуживание одно из них.

спешила не проверила...извините..

У нас в семье есть ещё частная мед. страховка. Безусловно я пользуюсь и налоговой частью, но чаще достаю свою частную. Так быстрее получить необходимую помощь при возникших обстоятельств. Да и семейный доктор доступен на щелчок в любую точку нас.:-)
Не считая простого примера: того же специалиста без ожидания "каких-то" 2-3 месяцев.

если б в России воровали такими же объмами как в Канаде, то можно было бы построить государство похожее на канадское ну объемы воровства нашей с вами Канады я бы не рекомендовала считать менее, чем российскими.
Просто гаверментское воровство замаскировано более разумно. Наработки..
У России и постсоветских таких навыков ещё не наработано. Приходилось защищать свои границы.Такова история.
Ой Даша, все не так просто в нашем королевстве.

  • 1