?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про актуальное
gelena_s
Есть тема, которую вообще-то не хочется трогать, но придется.

Все помнят: "первый раз история происходит как трагедия, а второй раз - как фарс" Так вот, сейчас «часть вторая, патетическая». Для чего устроен фарс с попытками запретить аборты, понятно: это дымовая завеса и способ отвлечь от «успехов Собирателя земель русских».

Но сама тема как-то не вызывает желания превратить ее в фарс.

Я сейчас хочу написать о том, что слышала в детстве про криминальные аборты.

Это и рассказы матери моей подруги, как ей в комнате на столе делали аборт, а кто-то постучал в дверь и у врача рука дернулась. И как она потом несколько лет лечилась и когда через десять лет уже снова забеременела, то родила. Но нас все пыталась предостеречь от абортов.

И рассказы бабушки, как соседка делала аборты, а когда не получалось и начиналось кровотечение, то бегала по соседям, чтоб помогли отвезти тело женщины "под берег", чтоб не посадили. И все молчали. А некоторые и помогали отвезти.

И мама рассказывала, про то, как ее тетка делала аборт своей дочке и орала на нее, что из-за нее, блядищи, она в тюрьму попасть может. Маму вообще на эту тему вымораживало, она говорить про это не могла.

Что вам известно про именно криминальные аборты? Что, по вашему мнению, к ним приводило?

Уверены ли вы, что запрет на аборты в наше время приведет к подъему рождаемости? И к уменьшению «беспорядочных половых связей»? Или опять только к всплеску криминальных абортов?

Recent Posts from This Journal

  • Хотели, как лучше

    А теперь естественное продолжение двух постов. Первый и второй. Прочтите еще раз о том, какой смысл вкладывался в требование сидеть смирно на…

  • Пикник на краю лета

    И снова, и опять Александра Прилепская и Ксения Мельникова открывает сезон пикников. На этот раз пикник будет не просто телесный, а…

  • Про уход

    И отвлекусь на совсем женскую тему. Ну, скажем, преимущественно женскую. В одном чате всплыла тема ухода за собой, как, типа полезно, организовать…


promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
вы уж извините, но мне видится, что вы мечтаете о каком-то идеальном мире. что все вдруг возьмут себя в руки, начнут более внимательно относиться к своему здоровью...увы, не будет этого. маргинальные/малообеспеченные слои населения могут даже не узнать, что бесплатных абортов уже нет. узнают по факту, когда припрет.
и что? либо подпольный аборт, либо ненужный никому ребенок.
на которого они потом пособие будут получать с ваших налогов, годами.
вы по сути хотите, чтобы человек, который мог бы по недосмотру пойти на аборт, вдруг бы проявил сознательность и начал с умом предохраняться, узнав о том, что аборты не бесплатные теперь. единичные случаи просветления возможны, но массовые - очень вряд ли.

а насчет таблеток - вы не задумывались, что не всем могут подойти таблетки за 400 рублей? организмы то разные у всех.

да фиг бы с ним с пособием, но ведь ребенок рожденный в такой ситуации не будет расти счастливым, хорошо если его еще в семье оставят, а ведь могут и на помойку выбросить. Сколько младенчиков находят зимой и количество таких случаев вырастет в разы.

согласна с вами! вообще много проблем может возникнуть с нежеланными детьми...

Презервативы отлично подойдут тем, кому не подойдут таблетки за 400 рублей. Спать одному - вообще бесплатно. Не ложиться в постель без предохранения с человеком, от которого не хочешь детей - нормально и цивилизованно.

Подпольные аборты тоже никто бесплатно делать не будет. И цена аборта в государственной больнице может быть совершенно небольшой - 500-1000 рублей. Не нужно, чтобы она была проблемой, нужно, чтобы она заставила задуматься, чтобы ушло отношение "а, всё равно бесплатно".

  • 1