?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про актуальное
gelena_s
Есть тема, которую вообще-то не хочется трогать, но придется.

Все помнят: "первый раз история происходит как трагедия, а второй раз - как фарс" Так вот, сейчас «часть вторая, патетическая». Для чего устроен фарс с попытками запретить аборты, понятно: это дымовая завеса и способ отвлечь от «успехов Собирателя земель русских».

Но сама тема как-то не вызывает желания превратить ее в фарс.

Я сейчас хочу написать о том, что слышала в детстве про криминальные аборты.

Это и рассказы матери моей подруги, как ей в комнате на столе делали аборт, а кто-то постучал в дверь и у врача рука дернулась. И как она потом несколько лет лечилась и когда через десять лет уже снова забеременела, то родила. Но нас все пыталась предостеречь от абортов.

И рассказы бабушки, как соседка делала аборты, а когда не получалось и начиналось кровотечение, то бегала по соседям, чтоб помогли отвезти тело женщины "под берег", чтоб не посадили. И все молчали. А некоторые и помогали отвезти.

И мама рассказывала, про то, как ее тетка делала аборт своей дочке и орала на нее, что из-за нее, блядищи, она в тюрьму попасть может. Маму вообще на эту тему вымораживало, она говорить про это не могла.

Что вам известно про именно криминальные аборты? Что, по вашему мнению, к ним приводило?

Уверены ли вы, что запрет на аборты в наше время приведет к подъему рождаемости? И к уменьшению «беспорядочных половых связей»? Или опять только к всплеску криминальных абортов?

Recent Posts from This Journal

  • Про шаги

    Если кто не заметил, так в том самом комментарии я посоветовала использовать шаги из АА, как способ выхода из ситуации. Лично я считаю, что это…

  • Немного конкретики

    Расширим предыдущий вопрос, добавим немного деталей. Имеем: женщине за пятьдесят, в разводе лет десять, муж побежал за новой молодостью и вторым…

  • Про сервис

    Я тогда с клиенткой посмеялась больше над маминым контролем в виде снятой «вредной» шкурки. Есть женщины и мужчины, которые умудряются…



  • 1
Я слабая. Я в такой ситуации варилась какое-то время, боясь осуждения как раз и ещё чёрт знает чего. Детей нажить не успела с тем человеком, к счастью, да. Но мне всегда хватало ума как раз без той самой "резинки" к себе не подпускать - я у себя одна, запасного здоровья в кармане не ношу. Бежала теряя тапки, сильно позднее, чем надо было бы, но собралась в кучу - и бежала. Но я была сопля совсем - мне 19 лет было: выбралась. Сейчас, как раз с ребёнком, я бежала бы намного быстрее - отсутствие отца всегда лучше, чем отец, который относится к матери, как к скотине.

Вот психологи как раз бывают и по ОМС, кстати. Я беременная ходила к психологу, совершенно бесплатно, как раз такому, который работает с беременными и матерями. И горячие линии есть.
Я всё-таки за то, что надо "шось робыты". Случилось. Плохо. Страшно. Беда. Но надо же что-то делать, ну.
Ну вот правда, сейчас он её на аборт отправил, ок. Вот если бить начнёт - что она будет делать? Дальше с ним жить? Или всё-таки кризисный центр искать и работу?

Edited at 2015-06-03 06:38 am (UTC)

Ну что ж, похоже будет по-вашему - бесплатные аборты только по медицинским показаниям
http://feministki.livejournal.com/4018665.html

Увы, наши законодатели сильно жёстче, чем я: не вижу про социальные показания (по ссылке не пошла, простите, возможно там есть, но бесплатный аборт после изнасилования - более, чем нормально), и я точно против запрета абортов в платных клиниках - мне кажется, это как раз путь к запрету абортов вообще, что очень нехорошо.

Социальное показание в России только одно - изнасилование.

  • 1