?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про актуальное
gelena_s
Есть тема, которую вообще-то не хочется трогать, но придется.

Все помнят: "первый раз история происходит как трагедия, а второй раз - как фарс" Так вот, сейчас «часть вторая, патетическая». Для чего устроен фарс с попытками запретить аборты, понятно: это дымовая завеса и способ отвлечь от «успехов Собирателя земель русских».

Но сама тема как-то не вызывает желания превратить ее в фарс.

Я сейчас хочу написать о том, что слышала в детстве про криминальные аборты.

Это и рассказы матери моей подруги, как ей в комнате на столе делали аборт, а кто-то постучал в дверь и у врача рука дернулась. И как она потом несколько лет лечилась и когда через десять лет уже снова забеременела, то родила. Но нас все пыталась предостеречь от абортов.

И рассказы бабушки, как соседка делала аборты, а когда не получалось и начиналось кровотечение, то бегала по соседям, чтоб помогли отвезти тело женщины "под берег", чтоб не посадили. И все молчали. А некоторые и помогали отвезти.

И мама рассказывала, про то, как ее тетка делала аборт своей дочке и орала на нее, что из-за нее, блядищи, она в тюрьму попасть может. Маму вообще на эту тему вымораживало, она говорить про это не могла.

Что вам известно про именно криминальные аборты? Что, по вашему мнению, к ним приводило?

Уверены ли вы, что запрет на аборты в наше время приведет к подъему рождаемости? И к уменьшению «беспорядочных половых связей»? Или опять только к всплеску криминальных абортов?

Recent Posts from This Journal

  • Вернуть то, чего не брал

    Спасибо за отличные комменты. Особенно за те, где заметили, что жена власть ни фига и не взяла, и не отдала. Пыталась попой на двух стульях усидеть.…

  • Игры с самим собой

    Недавно было отличное наблюдение про манипуляции типа «НЕ МОГУ – значит, НЕ ХОЧУ» и тому подобное. Да, это типичная манипуляция.…

  • В мечтах это выглядело не так пошло…

    Еще про вычитанное из того же самого чатика. Есть совет, который давно кочует по страницам разных журналов, а его источник уже не найти во мгле…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Тогда оставьте ребёнка в роддоме. Имхо, лучше уж такая жизнь, чем вообще никакой. К тому же если ребёнок здоровый и не от негра (как теперь выражаются, "со славянской внешностью), усыновители уж наверняка найдутся, отказываются-то обычно от больных.

этот вариант категорически не для меня. мое личное мнение, что если человек не родился - он не может об этом пожалеть.

Имхо, вообще ни один убитый пожалеть о своей смерти уже не может.

не надо передергивать - нерожденный не равен убитому.

Ну это-то уж точно не так. И неродившийся может быть живым, а может мёртвым. А юридически может быть что угодно -- когда-то некоторые люди и вовсе имуществом были, да и в библии написано, что если у отца сын "буйный и непокорный", то отец может потребовать его смерти, и ответственность за эту смерть берёт на себя всё общество (смысл именно забивания камнями в этом).

у нас с вами принципиальные разногласия и я не вижу смысла продолжать разговор.

до 12 недель еще не развита нервная система, так что плод ничего не чувствует и не думает.

самое удивительное, что у за беременевшей нет не чувств, не дум :-)

не говорите за всех

вы вообще знакомы с рассматриваемой темой от гавермента?. И какие пункты там есть?

...если серьёзн, то удивительно читать ваш ответ мне от взрослой человека.

Так как вступая в интимные отношения взрослые люди прежде должны подумать о том, что есть варианты;-) забеременеть. При чем с обоюдной ответсвенностью.

Если говорить о только женщине, то она если не имеет планов привязать так мужчину, должна четко иметь решение пойти-ЗАПЛАТИТЬ- и сделать аборт.
Это скажет о том, что она не возлагает ответсвенность за свой поступок на других женщин в её стране. Она так оплатит свое раздолбайство.

З.Ы. В рассматриваемом теме есть графа об оплате аборта, если для женщин данное, поселившееся в ней, ей не нужно.
Такой же подход и на западе , кстате ;-)...

знакома, да.

во-первых, не у всех есть деньги заплатить. Мне, например, было 20, когда я делала аборт. И да, я предохранялась в процессе. Там в комментах ниже есть моя история.

во-вторых, на западе, где я живу, аборт, абсолютно бесплатен, а зачастую даже и анонимен, так как государству нужны здоровые женщины, и выращеные в семьях дети, а не младенцы в помойках и криминальные трупы подростков. Также в разнообразных центрах помощи малоимущему населению бесплатно раздают контрацептивы в виде таблеток и презервативов. Презервативы и в обычных поликлиниках лежат на стойке регистрации, подходи и бери сколько нужно. Никто ничего не спросит.

в-третьих, смайлики, мне кажется тут неуместны.

Дааааша. так вы ещё и живете там гда я...:-)
не вам ли знать каковы правила в Канаде и какие услуги здесь получаются и за чей счет...

мы с вами живем видимо в разных канадах.

Почитайте здесь, что будет, если оставить ребёнка в роддоме.
http://pudgik.livejournal.com/1279809.html

Не буду. Мнение об этом журнале я составила уже давно, и поднимать ему рейтинг не собираюсь.

  • 1