?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про актуальное
gelena_s
Есть тема, которую вообще-то не хочется трогать, но придется.

Все помнят: "первый раз история происходит как трагедия, а второй раз - как фарс" Так вот, сейчас «часть вторая, патетическая». Для чего устроен фарс с попытками запретить аборты, понятно: это дымовая завеса и способ отвлечь от «успехов Собирателя земель русских».

Но сама тема как-то не вызывает желания превратить ее в фарс.

Я сейчас хочу написать о том, что слышала в детстве про криминальные аборты.

Это и рассказы матери моей подруги, как ей в комнате на столе делали аборт, а кто-то постучал в дверь и у врача рука дернулась. И как она потом несколько лет лечилась и когда через десять лет уже снова забеременела, то родила. Но нас все пыталась предостеречь от абортов.

И рассказы бабушки, как соседка делала аборты, а когда не получалось и начиналось кровотечение, то бегала по соседям, чтоб помогли отвезти тело женщины "под берег", чтоб не посадили. И все молчали. А некоторые и помогали отвезти.

И мама рассказывала, про то, как ее тетка делала аборт своей дочке и орала на нее, что из-за нее, блядищи, она в тюрьму попасть может. Маму вообще на эту тему вымораживало, она говорить про это не могла.

Что вам известно про именно криминальные аборты? Что, по вашему мнению, к ним приводило?

Уверены ли вы, что запрет на аборты в наше время приведет к подъему рождаемости? И к уменьшению «беспорядочных половых связей»? Или опять только к всплеску криминальных абортов?

Recent Posts from This Journal

  • Про страшное

    И в продолжение разговора о таблетках скажу, что очень часто за нежеланием их пить стоит детский страх ими подавиться. Часто с самими таблетками…

  • Теория и практика

    Меня тут просили рассказать, с чем приходят клиенты, начитавшиеся Эволюции. Уже ответила, что конкретные истории не разбираю, обычно описываю только…

  • Организационное

    Смотрели сериал «Мыслить как преступник»? Может, даже помните, что один из первых пунктов в описании человека, в его профиле –…



  • 1
не стоит ОК 400р. минимум 1800 на месяц. а в среднем от 2300.
400 стоят презервативы, что для подростков очень даже не дешево.Да что подросткам, населению России с зп 20тыс. 400рублей недешево.
А девочки, которым нравится аборт - это что-то из фантастики.

Edited at 2015-06-02 05:30 pm (UTC)

А гугл мне говорит, что и за 400 есть, и за 700... Буквально в первой же интернет-аптеке.

Я не говорила - нравится, я говорила, что "резинки" им (я троих таких встречала) кажутся недостаточно крутыми, наверное, или чёрт их знает. И несколько абортов. А бесплатно же.

как же называется ОК за 400?
Самый дешевый из ОК "Джес" в одной из самых дешевых аптек москвы - от 900руб.
Я вообще поражаюсь, что есть девушки, предпочитающие аборт, но если они и есть, почему мы должны указывать им что делать? Как налогоплательщик могу сказать, что по мне уж пусть делают аборт за госсчет, чем тратить деньги на ее брошенного ребенка, или многочисленные пособия.

Я потратила минут 5, чтобы его найти - потратьте и Вы, пожалуйста: торговых названий мильён, а я помню только те таблетки, которые сама пила. А ещё выше в дискуссии кто-то привёл пример за ту же цену таблеток. Да, это не средняя цена, но такие варианты есть - было бы желание найти.

И, опять же, препарат "спиодин" вообще бесплатный. От обсуждения возникает чувство, что секс - необходимость, а не один из способов досуга, коих масса.

А ну понятно))) эти таблетки существуют в вашем воображении. Тратить пять минут на изученную давно тему ОК нет желания. Вам так же в коментах писали, что нет таких цен.

А в комменте выше барышня покупает таблетки за такие же цены. Разверните ветку, если гугл открыть сложно.

Если Вам и это лень, то иите по слову "регулон", например. Это первое, что попалось под руку. 395-450 р пачка на месяц.

Edited at 2015-06-03 11:02 am (UTC)

вы и о жизни делаете такие же выводы, как и из этой ветки разговора? Придумываете что-то себе сами отдельное от реальности. Гугл я открывала, но не нашла, спросила у вас название. Но вам поругаться надо, всё понятно.

Я написала Вам название. Мне гугл выдал его в первой же аптеке, возможно, у меня какой-то другой гугл.

и что касается "резинки" - это очень слабый способ контрацепции.

400 стоят презервативы, что для подростков очень даже не дешево - ну может и не спешить так ? Ладно мальчики понятно а девочки-то куда торопятся? Вот отсюда и начинается бросовое отношение к себе самой. Парень жмется на презерватив (на сигареты или телефон у него найдется) , а она готова угрохать свое здоровье.

ну я согласна полностью, но это к сожалению доходит только к определенному возрасту, и не до всех. Когда на экране зведы танцуют в трусах, подростки считают половую распущенность чем-то само собой разумеющейся. К сожалению, далеко не все родители готовы объяснять своим детям что-то о сексе, чаще всего просто молчат. Да и если объясняют, где гарантии, что подросток не сделает в знак протеста наоборот.

Я знаю историю, когда русская семья переехала в Россию из региона, где девственность до свадьбы само собой разумеющееся и соседи их упрекали,что мол дочерей, как в монастыре держите (причем девушки вели совершенно обычную жизнь, но местным парням по "первому требованию" не "давали", как там было принято). Типа что вы из себя строите, наши уже с 14 лет шуруют, а вы все прынцев ждете? Прынцев, кстати ,дождались)).Бросовое отношение к своему телу, особенно женскому, как бы разлито в обществе.

ну бывают и другие женщины, более свободных нравов. Вот с 14 лет вести половую жизнь - это всё-таки их право. И с моральной точки зрения мы можем их с вами осуждать, но запретить не можем, а тем более наказывать их нежеланным ребенком, т.е. лишать возможности делать аборт. "Не суди, да не судим будешь" - я стараюсь этой истиной руководствоваться в жизни. Так что правильнее, чтобы у каждой был выбор. Ну а противникам абортов следует начать с просвещения школьников о нравственности и о способах контрацепции.

Вести половую жизнь детям, которые еще себя не в состоянии прокормить,не говоря уж о своем потенциальном потомстве - просто сюр какой-то. И уж точно не нужно возлагать на голову женщине, идущей на аборт, лавровый венок - ничего хорошего она не сделала. Она проявила безответственность и жестокость - так как уничтожает едва зародившуюся жизнь.Она ведь не могла не знать, откуда берутся дети и могла это предотвратить.Если бы она заботилась о своем здоровье чуть больше, чем о своем маникюре )). Лишать возможности исправить свою ошибку (хоть вряд ли это можно называть ошибкой) не нужно,но и пляски с бубнами устраивать вокруг нее тоже не нужно. Что плохо, то плохо и вещи надо называть своими именами.Никогда не могла понять людей, которым жаль 50 долларов на стерилизацию своей кошки, но не жаль регулярно топить котят в унитазе(пример из жизни).

Вот-вот, именно об этом и речь: если он не готов ради тебя пешком от института прогуляться, но пачку презервативов купить - то нужен ли такой кавалер, даже если тебе 17?

  • 1