?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про актуальное
gelena_s
Есть тема, которую вообще-то не хочется трогать, но придется.

Все помнят: "первый раз история происходит как трагедия, а второй раз - как фарс" Так вот, сейчас «часть вторая, патетическая». Для чего устроен фарс с попытками запретить аборты, понятно: это дымовая завеса и способ отвлечь от «успехов Собирателя земель русских».

Но сама тема как-то не вызывает желания превратить ее в фарс.

Я сейчас хочу написать о том, что слышала в детстве про криминальные аборты.

Это и рассказы матери моей подруги, как ей в комнате на столе делали аборт, а кто-то постучал в дверь и у врача рука дернулась. И как она потом несколько лет лечилась и когда через десять лет уже снова забеременела, то родила. Но нас все пыталась предостеречь от абортов.

И рассказы бабушки, как соседка делала аборты, а когда не получалось и начиналось кровотечение, то бегала по соседям, чтоб помогли отвезти тело женщины "под берег", чтоб не посадили. И все молчали. А некоторые и помогали отвезти.

И мама рассказывала, про то, как ее тетка делала аборт своей дочке и орала на нее, что из-за нее, блядищи, она в тюрьму попасть может. Маму вообще на эту тему вымораживало, она говорить про это не могла.

Что вам известно про именно криминальные аборты? Что, по вашему мнению, к ним приводило?

Уверены ли вы, что запрет на аборты в наше время приведет к подъему рождаемости? И к уменьшению «беспорядочных половых связей»? Или опять только к всплеску криминальных абортов?

Recent Posts from This Journal

  • Житейское внезапное

    А теперь в продолжение темы истории с более грустным окончанием. Первая история не из моей практики. Женщина во время беременности узнала, что у…

  • Почти масонское

    Вот вы читаете блоги и даже книжки и наверняка слышали про эмоционально-образную терапию. А некоторые идут дальше и зарабатывают на этом деньги.…

  • Непредсказуемое прошлое

    И еще немного в тему фотографий. А вы случайно не играли по горячке в вуду? Не рвали, да еще эмоционально, с чувством, фотографии «былых…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Вы серьезно сравниваете депрессию из-за носа с абортом?

Депрессия может кончиться суицидом, например.

Не с абортом, а с беременностью и родами тогда уже, получается.

Естественно, я утрирую. Но при этом я правда не понимаю, почему за последствия необязательного и приятного времяпрепровождения одних людей должны платить другие люди.

У меня были знакомые, семейная пара, трое детей, случайно в разговоре муж упомянул, что жена делала аборт. Я удивилась и спросила, разве не лучше предохраняться? Муж ответил - а чо, я своей женой еще должен презервативом пользоваться?
И таких мужчин довольно много, таблетки не дают 100% гарантии, так что...

За приятное времяпрепровождение платит всегда женщина, и платит очень дорого, даже когда аборт включен в полис ОМС.

Edited at 2015-06-02 12:47 pm (UTC)

Этого мужа ей навязали? Её выдали замуж насильно? С ним нельзя разумно разговаривать и объяснять ему что-то? Отправить жену на аборт, потому что " а чо, я своей женой еще должен презервативом пользоваться" - это дичь и от этого надо бежать, теряя тапки - отношение как к мебели или скотине. Ну, или это было их обоюдное решение, таким странным образом поданное.

Таблетки дают ооооочень высокую, близкую к ста процентам, гарантию, если поставить напоминалку на телефон.

Да, это дичь и такой дичи очень много. Подчеркну, что семья не маргинальная.
Ну, куда она пойдет в тремя детьми?
Прямо сейчас у моей подруги происходит история - был прекрасный муж, родила ребенка, все хорошо, ждет второго, муж перестал помогать, предъявляет претензии, его-то все утраивает, а что там жене не нравится, так это ее проблема, и ей идти некуда.
Мудаки не сразу свое мудачество показывают.

В условиях современной России запрещать аборты или осложнять доступ к ним, это убийство тысяч женщин.

Подпольные аборты - штука совсем не бесплатная. Но, если официальные, государственные или частные будут стоить ну хотя бы 1000 рублей, то больше народу задумается о презервативах.

Я вот, как-то глядя на многих вокруг, вижу, что мудаки показывают своё мудачество сразу. Просто влюблённость глаза застит. Ну, или кажется, что "я его переделаю". Или ещё что-то. В любом случае, нужно всегда быть готовой уйти. А если он её бить начнёт - что, тоже спрашивать: куда с тремя детьми?

То есть приходим к классическому самадуравиновата.
Вопросов больше не имею.

Да нет, не "самадуравиновата". Понятно, что шит, как говорится, хеппенс. Но если взрослая женщина по своей воле ложится в постель с мужчиной - то она же понимает, что от этого бывают дети, ну. Вы приписываете мне обвинение жертвы, но почему здесь женщина - жертва?
И, кстати, даже если жертва, то как бы надо что-то с этим делать, нет? Ну вот правда. Если муж бьёт - и жена бежит от него/в полицию/к психологу... да хоть что-то делает - это одно. А, если муж бьёт, а она ничего не делает и мужа этого покрывает или по подружкам жалуется, а от помощи отказывается - то тут уже надо понимать, что позиция жертвы ей чем-то нравится или выгодна или ещё что-то. Да, не рассмотрела, не увидела сразу, не поняла. Ну так поняла - надо что-то делать тогда, когда поняла.

Все несколько сложнее, позиция жертвы жертве ни разу не нравится, часто к тому времени, когда открываются глаза на мужчину, то у женщины уже нет ресурса, чтобы уйти. Нет сил, нет денег, страшно идти в неизвестность, тут плохо, но знакомо, а там может быть плохо и не знакомо.
Все осложняется детьми и давлением общества, которое предписывает женщине перевоспитывать и спасать мужчину, жертвуя собой.
В полиции ей скажут - дело семейное, сами разбираетесь или приходите, когда убьет.
К психологу - нужны деньги и время.

Возможно, вы сильная и смогли выйти из такой ситуации, но... не все такие сильные.

Я слабая. Я в такой ситуации варилась какое-то время, боясь осуждения как раз и ещё чёрт знает чего. Детей нажить не успела с тем человеком, к счастью, да. Но мне всегда хватало ума как раз без той самой "резинки" к себе не подпускать - я у себя одна, запасного здоровья в кармане не ношу. Бежала теряя тапки, сильно позднее, чем надо было бы, но собралась в кучу - и бежала. Но я была сопля совсем - мне 19 лет было: выбралась. Сейчас, как раз с ребёнком, я бежала бы намного быстрее - отсутствие отца всегда лучше, чем отец, который относится к матери, как к скотине.

Вот психологи как раз бывают и по ОМС, кстати. Я беременная ходила к психологу, совершенно бесплатно, как раз такому, который работает с беременными и матерями. И горячие линии есть.
Я всё-таки за то, что надо "шось робыты". Случилось. Плохо. Страшно. Беда. Но надо же что-то делать, ну.
Ну вот правда, сейчас он её на аборт отправил, ок. Вот если бить начнёт - что она будет делать? Дальше с ним жить? Или всё-таки кризисный центр искать и работу?

Edited at 2015-06-03 06:38 am (UTC)

Ну что ж, похоже будет по-вашему - бесплатные аборты только по медицинским показаниям
http://feministki.livejournal.com/4018665.html

Увы, наши законодатели сильно жёстче, чем я: не вижу про социальные показания (по ссылке не пошла, простите, возможно там есть, но бесплатный аборт после изнасилования - более, чем нормально), и я точно против запрета абортов в платных клиниках - мне кажется, это как раз путь к запрету абортов вообще, что очень нехорошо.

Социальное показание в России только одно - изнасилование.

Таблетки не дают 100 гарантии?А какую гарантию они дают - 90 %? В конце концов есть и другие методы. Вокруг меня почему-то никто не беременеет, если не хочет. Повышать грамотность женщин надо, их здоровье в ИХ руках. Мужья и любовники(не говоря уж о мимолетных сожителях )об этом думать не будут.

  • 1