?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про актуальное
gelena_s
Есть тема, которую вообще-то не хочется трогать, но придется.

Все помнят: "первый раз история происходит как трагедия, а второй раз - как фарс" Так вот, сейчас «часть вторая, патетическая». Для чего устроен фарс с попытками запретить аборты, понятно: это дымовая завеса и способ отвлечь от «успехов Собирателя земель русских».

Но сама тема как-то не вызывает желания превратить ее в фарс.

Я сейчас хочу написать о том, что слышала в детстве про криминальные аборты.

Это и рассказы матери моей подруги, как ей в комнате на столе делали аборт, а кто-то постучал в дверь и у врача рука дернулась. И как она потом несколько лет лечилась и когда через десять лет уже снова забеременела, то родила. Но нас все пыталась предостеречь от абортов.

И рассказы бабушки, как соседка делала аборты, а когда не получалось и начиналось кровотечение, то бегала по соседям, чтоб помогли отвезти тело женщины "под берег", чтоб не посадили. И все молчали. А некоторые и помогали отвезти.

И мама рассказывала, про то, как ее тетка делала аборт своей дочке и орала на нее, что из-за нее, блядищи, она в тюрьму попасть может. Маму вообще на эту тему вымораживало, она говорить про это не могла.

Что вам известно про именно криминальные аборты? Что, по вашему мнению, к ним приводило?

Уверены ли вы, что запрет на аборты в наше время приведет к подъему рождаемости? И к уменьшению «беспорядочных половых связей»? Или опять только к всплеску криминальных абортов?

Recent Posts from This Journal

  • Слова

    Опять хочу вернуться к давнишней теме, актуальность которой с годами почему-то только растет, особенно в наше время. Что-то часто она стала…

  • Застать врасплох

    Все знают это выражение. А вот интересно, что вы под ним понимаете? Что для вас означает состояние «врасплох»? бывали в нем? Сможете…

  • Про альтернативную реальность

    Есть один грустный аспект в моей работе. Иногда у женщин бывает чуть ли не заветная мечта: что первая жена ее нынешнего мужа и их дети как-то…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Я боюсь, "по заявлению" затянут настолько, что в итоге только рожать.

12 недель - это дочёрта, на самом деле, нет? Ну хорошо, не 12, а 6 по факту (первый день последних месячных + две недели задержки. Хотя что там 2 недели высиживать - не совсем понятно, но ладно, для небыстрых считаю). Но 6 недель - это больше месяца. И, если прописать в законе, что что-то делается по заявлению тут же или в течении, ну, 24 часов - это вполне может функционировать (столкнулась в другой сфере совершенно, но нормально сработали законы, без каких-то проблем: на самом деле последние годы с этим полегче стало)

Извините, что вклиниваюсь в разговор, но не для всех "12 недель - это дочёрта", а только для тех, у кого месячные стабильны. У меня, к примеру, бывают и три месяца перерыва, вне зависимости от наличия личной жизни. А гинеколог каких-то серьезных отклонений не нашла ни разу.

Тест стоит 100 рублей. Для достаточного контроля его можно делать раз в месяц.

позвольте, вклинюсь. 400 рублей - пачка таблеток? Оу, где такие цены? Мои сейчас стоят как раз около двух тысяч и я бы не сказала, что это такие уж обалденно дорогие.

В гугле. Я сама давно не выбираю таблетки по цене, но я зашла в гугл, набрала "противозачаточные таблетки купить" и в первой же интернет-аптеке нашла такую цену.

и тутт я вам плюсую.
свой микрогенон, который пила по рекомендации гинеколога, нашла по 383 руб.

  • 1