?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про актуальное
gelena_s
Есть тема, которую вообще-то не хочется трогать, но придется.

Все помнят: "первый раз история происходит как трагедия, а второй раз - как фарс" Так вот, сейчас «часть вторая, патетическая». Для чего устроен фарс с попытками запретить аборты, понятно: это дымовая завеса и способ отвлечь от «успехов Собирателя земель русских».

Но сама тема как-то не вызывает желания превратить ее в фарс.

Я сейчас хочу написать о том, что слышала в детстве про криминальные аборты.

Это и рассказы матери моей подруги, как ей в комнате на столе делали аборт, а кто-то постучал в дверь и у врача рука дернулась. И как она потом несколько лет лечилась и когда через десять лет уже снова забеременела, то родила. Но нас все пыталась предостеречь от абортов.

И рассказы бабушки, как соседка делала аборты, а когда не получалось и начиналось кровотечение, то бегала по соседям, чтоб помогли отвезти тело женщины "под берег", чтоб не посадили. И все молчали. А некоторые и помогали отвезти.

И мама рассказывала, про то, как ее тетка делала аборт своей дочке и орала на нее, что из-за нее, блядищи, она в тюрьму попасть может. Маму вообще на эту тему вымораживало, она говорить про это не могла.

Что вам известно про именно криминальные аборты? Что, по вашему мнению, к ним приводило?

Уверены ли вы, что запрет на аборты в наше время приведет к подъему рождаемости? И к уменьшению «беспорядочных половых связей»? Или опять только к всплеску криминальных абортов?

Recent Posts from This Journal

  • Про шаги

    Если кто не заметил, так в том самом комментарии я посоветовала использовать шаги из АА, как способ выхода из ситуации. Лично я считаю, что это…

  • Немного конкретики

    Расширим предыдущий вопрос, добавим немного деталей. Имеем: женщине за пятьдесят, в разводе лет десять, муж побежал за новой молодостью и вторым…

  • Про сервис

    Я тогда с клиенткой посмеялась больше над маминым контролем в виде снятой «вредной» шкурки. Есть женщины и мужчины, которые умудряются…



  • 1
Я не видела криминальных абортов. Зато я видела девочек, которые говорят: а, всё равно ж бесплатно, а с резинкой не прикольно.

Малообеспеченным - это насколько? 400 р - пачка таблеток, только что специально нагуглила. Это на месяц. Человеку для того и дана голова (а не только половые органы), чтобы ею думать: есть отличная альтернатива - не ложиться в койку. Абсолютно бесплатно.

Про социальные показания: можно же сперва сделать аборт, по, например, заявлению. А вот потом, если страховая компания докажет, что социальных показаний не было - тогда взыскать стоимость процедуры.

Я боюсь, "по заявлению" затянут настолько, что в итоге только рожать.

12 недель - это дочёрта, на самом деле, нет? Ну хорошо, не 12, а 6 по факту (первый день последних месячных + две недели задержки. Хотя что там 2 недели высиживать - не совсем понятно, но ладно, для небыстрых считаю). Но 6 недель - это больше месяца. И, если прописать в законе, что что-то делается по заявлению тут же или в течении, ну, 24 часов - это вполне может функционировать (столкнулась в другой сфере совершенно, но нормально сработали законы, без каких-то проблем: на самом деле последние годы с этим полегче стало)

Извините, что вклиниваюсь в разговор, но не для всех "12 недель - это дочёрта", а только для тех, у кого месячные стабильны. У меня, к примеру, бывают и три месяца перерыва, вне зависимости от наличия личной жизни. А гинеколог каких-то серьезных отклонений не нашла ни разу.

Если так рассуждать, то не надо лечить бесплатно рак легких, холециститы, панкреатиты и т.д., есть же голова на плечах, можно же вести здоровый образ жизни.

Ну, система, при которой курящий платит за страховку больше, чем некурящий - существует и применяется довольно широко. И выглядит разумной, нет?

Почему ринопластика не должна входить в ОМС? Ну вот ужасный же нос!

Нос не угроза для здоровья)

(no subject) (Anonymous) Expand
не стоит ОК 400р. минимум 1800 на месяц. а в среднем от 2300.
400 стоят презервативы, что для подростков очень даже не дешево.Да что подросткам, населению России с зп 20тыс. 400рублей недешево.
А девочки, которым нравится аборт - это что-то из фантастики.

Edited at 2015-06-02 05:30 pm (UTC)

А гугл мне говорит, что и за 400 есть, и за 700... Буквально в первой же интернет-аптеке.

Я не говорила - нравится, я говорила, что "резинки" им (я троих таких встречала) кажутся недостаточно крутыми, наверное, или чёрт их знает. И несколько абортов. А бесплатно же.

как же называется ОК за 400?
Самый дешевый из ОК "Джес" в одной из самых дешевых аптек москвы - от 900руб.
Я вообще поражаюсь, что есть девушки, предпочитающие аборт, но если они и есть, почему мы должны указывать им что делать? Как налогоплательщик могу сказать, что по мне уж пусть делают аборт за госсчет, чем тратить деньги на ее брошенного ребенка, или многочисленные пособия.

и что касается "резинки" - это очень слабый способ контрацепции.

400 стоят презервативы, что для подростков очень даже не дешево - ну может и не спешить так ? Ладно мальчики понятно а девочки-то куда торопятся? Вот отсюда и начинается бросовое отношение к себе самой. Парень жмется на презерватив (на сигареты или телефон у него найдется) , а она готова угрохать свое здоровье.

ну я согласна полностью, но это к сожалению доходит только к определенному возрасту, и не до всех. Когда на экране зведы танцуют в трусах, подростки считают половую распущенность чем-то само собой разумеющейся. К сожалению, далеко не все родители готовы объяснять своим детям что-то о сексе, чаще всего просто молчат. Да и если объясняют, где гарантии, что подросток не сделает в знак протеста наоборот.

дайте я вас расцелую.
пофигизм - это самая распространенная причина и абортов и зппп.тем более при бесплатном аборте. тем более при "абсолютно безопасном" его проведении.

Спасибо за поддержку. Вот именно с этим сталкивалась, да. "Да ладно, мы безопасные дни считаем", "он не хочет с резинкой", "ну я ему же доверяю", "с резинкой не прикольно". Ровно то, что я слышала, как причины абортов. Причём нескольких абортов у юных, не замужних, не рожавших девочек. И я на 99% уверена, что, будь стоимость аборта хотя бы 1000 рублей (деньги подъёмные даже для студента, но в пересчёте на обеды в столовой, пиво или мороженое - печалящие) - вот прямо сразу бы повысилось количество тех, кто нашёл бы деньги на презервативы и кому резко понравилось бы "лизать мёд через стекло".

  • 1