?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про актуальное
gelena_s
Есть тема, которую вообще-то не хочется трогать, но придется.

Все помнят: "первый раз история происходит как трагедия, а второй раз - как фарс" Так вот, сейчас «часть вторая, патетическая». Для чего устроен фарс с попытками запретить аборты, понятно: это дымовая завеса и способ отвлечь от «успехов Собирателя земель русских».

Но сама тема как-то не вызывает желания превратить ее в фарс.

Я сейчас хочу написать о том, что слышала в детстве про криминальные аборты.

Это и рассказы матери моей подруги, как ей в комнате на столе делали аборт, а кто-то постучал в дверь и у врача рука дернулась. И как она потом несколько лет лечилась и когда через десять лет уже снова забеременела, то родила. Но нас все пыталась предостеречь от абортов.

И рассказы бабушки, как соседка делала аборты, а когда не получалось и начиналось кровотечение, то бегала по соседям, чтоб помогли отвезти тело женщины "под берег", чтоб не посадили. И все молчали. А некоторые и помогали отвезти.

И мама рассказывала, про то, как ее тетка делала аборт своей дочке и орала на нее, что из-за нее, блядищи, она в тюрьму попасть может. Маму вообще на эту тему вымораживало, она говорить про это не могла.

Что вам известно про именно криминальные аборты? Что, по вашему мнению, к ним приводило?

Уверены ли вы, что запрет на аборты в наше время приведет к подъему рождаемости? И к уменьшению «беспорядочных половых связей»? Или опять только к всплеску криминальных абортов?

Recent Posts from This Journal

  • Внеплановое

    У Ксении немного высвободилось времени для еще одного дежурства. Вот она его и поставила. Записывайтесь! Подписаться

  • Колдовские игры

    Вчера уже не успела в посте у Яны всерьез ответить, тема большая. Но совет всем, у кого контакты с окружающими вызывают трудности. Поработайте…

  • Властью, данною мне

    И в продолжение темы «мужегона». Выскажу одну мысль, а вы попробуйте не поспорить. Я довольно часто клиентам выдаю фразу, которая…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
С криминальными абортами я знакома, к счастью, только по упомянутому выше Ломачинскому.

Но я, пожалуй, выбьюсь из стройного хора. Я считаю разумной мерой выведение аборта по желанию женщины из ОМС. Естественно, при любых показаниях со стороны матери или ребёнка (социальных в том числе) - не вопрос. Но почему за чьё-то неумение предохраняться должен платить кто-то, кроме него самого - мне не совсем ясно. Понятно, что моё тело - моё дело и это выбор женщины, но вот я недовольна свои носом. И мой выбор - его изменить. Но почему-то это не входит в ОМС. А может этот некрасивый нос мне всю жизнь испортил!

Это ударит в первую очередь по малообеспеченным женщинам.
Какие социальные показания, о чем вы? Тут каждый день на счету, а с этой бюрократией будут тянуть до срока, когда аборт уже поздно делать.

Я не видела криминальных абортов. Зато я видела девочек, которые говорят: а, всё равно ж бесплатно, а с резинкой не прикольно.

Малообеспеченным - это насколько? 400 р - пачка таблеток, только что специально нагуглила. Это на месяц. Человеку для того и дана голова (а не только половые органы), чтобы ею думать: есть отличная альтернатива - не ложиться в койку. Абсолютно бесплатно.

Про социальные показания: можно же сперва сделать аборт, по, например, заявлению. А вот потом, если страховая компания докажет, что социальных показаний не было - тогда взыскать стоимость процедуры.

Я боюсь, "по заявлению" затянут настолько, что в итоге только рожать.

12 недель - это дочёрта, на самом деле, нет? Ну хорошо, не 12, а 6 по факту (первый день последних месячных + две недели задержки. Хотя что там 2 недели высиживать - не совсем понятно, но ладно, для небыстрых считаю). Но 6 недель - это больше месяца. И, если прописать в законе, что что-то делается по заявлению тут же или в течении, ну, 24 часов - это вполне может функционировать (столкнулась в другой сфере совершенно, но нормально сработали законы, без каких-то проблем: на самом деле последние годы с этим полегче стало)

Если так рассуждать, то не надо лечить бесплатно рак легких, холециститы, панкреатиты и т.д., есть же голова на плечах, можно же вести здоровый образ жизни.

Ну, система, при которой курящий платит за страховку больше, чем некурящий - существует и применяется довольно широко. И выглядит разумной, нет?

Почему ринопластика не должна входить в ОМС? Ну вот ужасный же нос!

(no subject) (Anonymous) Expand
не стоит ОК 400р. минимум 1800 на месяц. а в среднем от 2300.
400 стоят презервативы, что для подростков очень даже не дешево.Да что подросткам, населению России с зп 20тыс. 400рублей недешево.
А девочки, которым нравится аборт - это что-то из фантастики.

Edited at 2015-06-02 05:30 pm (UTC)

А гугл мне говорит, что и за 400 есть, и за 700... Буквально в первой же интернет-аптеке.

Я не говорила - нравится, я говорила, что "резинки" им (я троих таких встречала) кажутся недостаточно крутыми, наверное, или чёрт их знает. И несколько абортов. А бесплатно же.

дайте я вас расцелую.
пофигизм - это самая распространенная причина и абортов и зппп.тем более при бесплатном аборте. тем более при "абсолютно безопасном" его проведении.

вы уж извините, но мне видится, что вы мечтаете о каком-то идеальном мире. что все вдруг возьмут себя в руки, начнут более внимательно относиться к своему здоровью...увы, не будет этого. маргинальные/малообеспеченные слои населения могут даже не узнать, что бесплатных абортов уже нет. узнают по факту, когда припрет.
и что? либо подпольный аборт, либо ненужный никому ребенок.
на которого они потом пособие будут получать с ваших налогов, годами.
вы по сути хотите, чтобы человек, который мог бы по недосмотру пойти на аборт, вдруг бы проявил сознательность и начал с умом предохраняться, узнав о том, что аборты не бесплатные теперь. единичные случаи просветления возможны, но массовые - очень вряд ли.

а насчет таблеток - вы не задумывались, что не всем могут подойти таблетки за 400 рублей? организмы то разные у всех.

да фиг бы с ним с пособием, но ведь ребенок рожденный в такой ситуации не будет расти счастливым, хорошо если его еще в семье оставят, а ведь могут и на помойку выбросить. Сколько младенчиков находят зимой и количество таких случаев вырастет в разы.

согласна с вами! вообще много проблем может возникнуть с нежеланными детьми...

Презервативы отлично подойдут тем, кому не подойдут таблетки за 400 рублей. Спать одному - вообще бесплатно. Не ложиться в постель без предохранения с человеком, от которого не хочешь детей - нормально и цивилизованно.

Подпольные аборты тоже никто бесплатно делать не будет. И цена аборта в государственной больнице может быть совершенно небольшой - 500-1000 рублей. Не нужно, чтобы она была проблемой, нужно, чтобы она заставила задуматься, чтобы ушло отношение "а, всё равно бесплатно".

вау.. у вас очень рациональный(если не сказать государственный подход) и четко продуманное мнение.
Крайне редко здесь такие мнения находишь.
Приятно читать.

  • 1