?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про актуальное
gelena_s
Есть тема, которую вообще-то не хочется трогать, но придется.

Все помнят: "первый раз история происходит как трагедия, а второй раз - как фарс" Так вот, сейчас «часть вторая, патетическая». Для чего устроен фарс с попытками запретить аборты, понятно: это дымовая завеса и способ отвлечь от «успехов Собирателя земель русских».

Но сама тема как-то не вызывает желания превратить ее в фарс.

Я сейчас хочу написать о том, что слышала в детстве про криминальные аборты.

Это и рассказы матери моей подруги, как ей в комнате на столе делали аборт, а кто-то постучал в дверь и у врача рука дернулась. И как она потом несколько лет лечилась и когда через десять лет уже снова забеременела, то родила. Но нас все пыталась предостеречь от абортов.

И рассказы бабушки, как соседка делала аборты, а когда не получалось и начиналось кровотечение, то бегала по соседям, чтоб помогли отвезти тело женщины "под берег", чтоб не посадили. И все молчали. А некоторые и помогали отвезти.

И мама рассказывала, про то, как ее тетка делала аборт своей дочке и орала на нее, что из-за нее, блядищи, она в тюрьму попасть может. Маму вообще на эту тему вымораживало, она говорить про это не могла.

Что вам известно про именно криминальные аборты? Что, по вашему мнению, к ним приводило?

Уверены ли вы, что запрет на аборты в наше время приведет к подъему рождаемости? И к уменьшению «беспорядочных половых связей»? Или опять только к всплеску криминальных абортов?

Recent Posts from This Journal

  • Реальность и воображение

    За страхом или нежеланием иметь детей случаются забавные переносы. Но копать приходится в обоих случаях. Иногда женщина заявляет «Не хочу…

  • Про социум

    Недавно мне Ксения звонила, проконсультироваться об одном клиенте, и напомнила очень хорошее и полезное упражнение. Так вот, первое задание для…

  • А у вас?

    Действительно, самым показательным признаком отсутствия внутренних ограничителей будет разное поведение: под воздействием внешних рамок и без них.…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
тут можно только процитировать моего знакомого: "Россия - страна непуганых идиотов".
Когда идиот хоть чего-то боится, то уже последствий от его деятельности меньше. А вот у нас они бесстрашные экспериментаторы.
Зачем нам рождаемость поднимать???
У нас и так брошенных детей выше крыши, а сколько не брошенных, а просто ненужных, и все они морально больны, скажем мягко. А чаще всего это вообще моральные уроды, "благодаря" усилиям окружающих взрослых. И вместо того, чтобы исправлять ситуацию: лечить, давать брошенным детям профессию, какие-то знания о жизни, чтобы они, став взрослыми, не превращались в преступников, как это происходит в 90 процентах случаев. Наши "идиоты" еще больше стимулируют этот нескончаемый поток ненужных детей. Так что тут я логики не пойму: зачем нам миллионы детей, большая часть из которых умрет к 30 в тюрьме, от алкоголя или наркотиков, часто ни работая ни дня при этом?

А про аборты. Даже сейчас эти криминальные аборты есть! И от них умирают. Подруга-врач периодически рассказывает про юных дев, умирающих от самолично сделанных абортов мыльным раствором. А потому что страшно ходить в больницу и страшно маме сказать.
И эта же подруга рассказывала про женщину, приходившую раз в год рожать, и каждый раз она оставляла детей в роддоме. Одна эта "мать" поставила государству на протяжении 5 лет - 5 детей! Врачи ее уже уговаривали проходить к ним на аборт, ан нет, "аборт - это вредно для здоровья" - так она ответила!

Почему бы например, у нас не проводить меры по доступности средств контрацепции? А то в России ОК стоит 2 000 пачка, а в Европе в переводе на русские рубли 200руб.! (сейчас уже 500руб. из-за курса, что всё-равно существенно дешевле). Почему бы в школе не объяснять как предохраняться? Почему бы не вводить девственность в моду среди подростков? Да мало ли способов сократить количество абортов?
И вообще аборты - это личное дело каждой женщины, ее выбор, и последствия тоже.

И есть прекрасный фильм про криминальные аборты: "Если бы стены могли говорить" с Деми Мур.

Edited at 2015-06-02 10:55 am (UTC)

Про "мать" - это ж вообще кошмарище((((

ваш знакомый видно сосвем не знаком с другими странами, где тоже имеют место быть непуганые идиоты

//Почему бы не вводить девственность в моду среди подростков?

Пробовали уже - бесполезно.

Есть же в Америке сообщество, которое пропагандирует отказ от секса до брака)) у нас вполне тоже могло бы такое быть. Понятно, что это небольшой процент "особенных" подростков.
А потом если бы какой-нибудь Тимоти, или кто там у подростков кумир, говорил бы это со сцены или в интервью, дело бы пошло быстрее))

Поэтому в США один из самых высоких уровень подростковых беременностей.

  • 1