?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про актуальное
gelena_s
Есть тема, которую вообще-то не хочется трогать, но придется.

Все помнят: "первый раз история происходит как трагедия, а второй раз - как фарс" Так вот, сейчас «часть вторая, патетическая». Для чего устроен фарс с попытками запретить аборты, понятно: это дымовая завеса и способ отвлечь от «успехов Собирателя земель русских».

Но сама тема как-то не вызывает желания превратить ее в фарс.

Я сейчас хочу написать о том, что слышала в детстве про криминальные аборты.

Это и рассказы матери моей подруги, как ей в комнате на столе делали аборт, а кто-то постучал в дверь и у врача рука дернулась. И как она потом несколько лет лечилась и когда через десять лет уже снова забеременела, то родила. Но нас все пыталась предостеречь от абортов.

И рассказы бабушки, как соседка делала аборты, а когда не получалось и начиналось кровотечение, то бегала по соседям, чтоб помогли отвезти тело женщины "под берег", чтоб не посадили. И все молчали. А некоторые и помогали отвезти.

И мама рассказывала, про то, как ее тетка делала аборт своей дочке и орала на нее, что из-за нее, блядищи, она в тюрьму попасть может. Маму вообще на эту тему вымораживало, она говорить про это не могла.

Что вам известно про именно криминальные аборты? Что, по вашему мнению, к ним приводило?

Уверены ли вы, что запрет на аборты в наше время приведет к подъему рождаемости? И к уменьшению «беспорядочных половых связей»? Или опять только к всплеску криминальных абортов?

Recent Posts from This Journal

  • Про фазовый сдвиг

    Забавно, но чтобы подробно ответить на поставленный в прошлом посте вопрос, почему мужчины волынят при женских просьбах, придется возвращаться к…

  • Где я, а где завтра?

    И вот еще упражнение от Николая Дмитриевича Линде. Очень мне нравится! Представьте перед собой три стула, можете реально поставить стулья или…

  • Продолжение игр

    со словами, начатых в прошлых постах, тут и тут. Теперь выберите из каждого набора ассоциативных слов пары: одно из списка…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
запрет абортов приведет к исключительно негативным последствиям, на мой взгляд.
я не знаю историю своей семьи на эту тему, у нас не принято об этом говорить, но я знаю, что для меня лично запрет абортов это тот фактор, после которого я буду серьезно думать на тему уезжать. при том что я не склонна уезжать, я вообще не хочу никуда уезжать, совершенно. но я не представляю как жить вечно в страхе перед будущим. я не хочу детей, совершенно абсолютно не хочу никаких детей. я не хочу делать криминальный аборт, я это не умею, не умею находить связи, я боюсь этой стороны жизни, я очень законопослушная.
я на самом деле не знаю что я буду делать, потому что это самое "уезжать" это тоже для меня плохой, тяжелый выбор. вобщем я лично в панике каждый раз как пытаюсь думать на эту тему.

для тех у кого есть доходы останется ведь возможность сделать аборт платно. А если совсем запретят аборты, то появится абортный туризм. Будут ездить в ближайшее зарубежье и там делать аборт за деньги.

по законопроекту платные аборты тоже запрещены. только по медицинским показаниям. насколько я читала.
будт, и я наверное буду. но я думаю не надо объяснять, что предпочтительнее все делать недалеко от дома, не говоря уж про расходы на внезапную поездку.

насколько я поняла их просто уберут из системы бесплатного медстрахования. Платные останутся

уберут из омс и запретят проведение в частных клиниках.
остается платно в госклиниках (вроде как). ну чтож, видимо придется радоваться хоть такому варианту.

Тогда оставьте ребёнка в роддоме. Имхо, лучше уж такая жизнь, чем вообще никакой. К тому же если ребёнок здоровый и не от негра (как теперь выражаются, "со славянской внешностью), усыновители уж наверняка найдутся, отказываются-то обычно от больных.

этот вариант категорически не для меня. мое личное мнение, что если человек не родился - он не может об этом пожалеть.

Имхо, вообще ни один убитый пожалеть о своей смерти уже не может.

не надо передергивать - нерожденный не равен убитому.

Ну это-то уж точно не так. И неродившийся может быть живым, а может мёртвым. А юридически может быть что угодно -- когда-то некоторые люди и вовсе имуществом были, да и в библии написано, что если у отца сын "буйный и непокорный", то отец может потребовать его смерти, и ответственность за эту смерть берёт на себя всё общество (смысл именно забивания камнями в этом).

у нас с вами принципиальные разногласия и я не вижу смысла продолжать разговор.

до 12 недель еще не развита нервная система, так что плод ничего не чувствует и не думает.

самое удивительное, что у за беременевшей нет не чувств, не дум :-)

Почитайте здесь, что будет, если оставить ребёнка в роддоме.
http://pudgik.livejournal.com/1279809.html

Не буду. Мнение об этом журнале я составила уже давно, и поднимать ему рейтинг не собираюсь.

  • 1