?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про актуальное
gelena_s
Есть тема, которую вообще-то не хочется трогать, но придется.

Все помнят: "первый раз история происходит как трагедия, а второй раз - как фарс" Так вот, сейчас «часть вторая, патетическая». Для чего устроен фарс с попытками запретить аборты, понятно: это дымовая завеса и способ отвлечь от «успехов Собирателя земель русских».

Но сама тема как-то не вызывает желания превратить ее в фарс.

Я сейчас хочу написать о том, что слышала в детстве про криминальные аборты.

Это и рассказы матери моей подруги, как ей в комнате на столе делали аборт, а кто-то постучал в дверь и у врача рука дернулась. И как она потом несколько лет лечилась и когда через десять лет уже снова забеременела, то родила. Но нас все пыталась предостеречь от абортов.

И рассказы бабушки, как соседка делала аборты, а когда не получалось и начиналось кровотечение, то бегала по соседям, чтоб помогли отвезти тело женщины "под берег", чтоб не посадили. И все молчали. А некоторые и помогали отвезти.

И мама рассказывала, про то, как ее тетка делала аборт своей дочке и орала на нее, что из-за нее, блядищи, она в тюрьму попасть может. Маму вообще на эту тему вымораживало, она говорить про это не могла.

Что вам известно про именно криминальные аборты? Что, по вашему мнению, к ним приводило?

Уверены ли вы, что запрет на аборты в наше время приведет к подъему рождаемости? И к уменьшению «беспорядочных половых связей»? Или опять только к всплеску криминальных абортов?

Recent Posts from This Journal

  • Житейское внезапное

    А теперь в продолжение темы истории с более грустным окончанием. Первая история не из моей практики. Женщина во время беременности узнала, что у…

  • Почти масонское

    Вот вы читаете блоги и даже книжки и наверняка слышали про эмоционально-образную терапию. А некоторые идут дальше и зарабатывают на этом деньги.…

  • Непредсказуемое прошлое

    И еще немного в тему фотографий. А вы случайно не играли по горячке в вуду? Не рвали, да еще эмоционально, с чувством, фотографии «былых…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Рожать не хотят, потому что ребенок стал очень дорогим проектом, и никому он кроме тебя не нужен.
Будет рост криминальных абортов, будут несчастные матери и с нежеланными детьми, увеличится количество детей у маргинальных семей.
Вот если бы все отцы начали платить алименты в полном объеме, как и должны по закону, вот это увеличило бы рождаемость. А так, женщина незащищена ничем.

Это вот к Яне miumau, она может знать. Говорят, в Германии оказывают помощь одиноким матерям, при условии, что они укажут отца. Женщине деньги дает государство, но и алименты оно же вытряхивает из отцов. Так сказать, разделение функций.

Edited at 2015-06-02 10:28 am (UTC)

Это разумно и удобнее для женщины, чем бегать за папашей и делать работу судебных приставов.

Но в Германии строже с учетом работающих и их доходов.

  • 1