?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про актуальное
gelena_s
Есть тема, которую вообще-то не хочется трогать, но придется.

Все помнят: "первый раз история происходит как трагедия, а второй раз - как фарс" Так вот, сейчас «часть вторая, патетическая». Для чего устроен фарс с попытками запретить аборты, понятно: это дымовая завеса и способ отвлечь от «успехов Собирателя земель русских».

Но сама тема как-то не вызывает желания превратить ее в фарс.

Я сейчас хочу написать о том, что слышала в детстве про криминальные аборты.

Это и рассказы матери моей подруги, как ей в комнате на столе делали аборт, а кто-то постучал в дверь и у врача рука дернулась. И как она потом несколько лет лечилась и когда через десять лет уже снова забеременела, то родила. Но нас все пыталась предостеречь от абортов.

И рассказы бабушки, как соседка делала аборты, а когда не получалось и начиналось кровотечение, то бегала по соседям, чтоб помогли отвезти тело женщины "под берег", чтоб не посадили. И все молчали. А некоторые и помогали отвезти.

И мама рассказывала, про то, как ее тетка делала аборт своей дочке и орала на нее, что из-за нее, блядищи, она в тюрьму попасть может. Маму вообще на эту тему вымораживало, она говорить про это не могла.

Что вам известно про именно криминальные аборты? Что, по вашему мнению, к ним приводило?

Уверены ли вы, что запрет на аборты в наше время приведет к подъему рождаемости? И к уменьшению «беспорядочных половых связей»? Или опять только к всплеску криминальных абортов?

Recent Posts from This Journal

  • Вернуть то, чего не брал

    Спасибо за отличные комменты. Особенно за те, где заметили, что жена власть ни фига и не взяла, и не отдала. Пыталась попой на двух стульях усидеть.…

  • Игры с самим собой

    Недавно было отличное наблюдение про манипуляции типа «НЕ МОГУ – значит, НЕ ХОЧУ» и тому подобное. Да, это типичная манипуляция.…

  • В мечтах это выглядело не так пошло…

    Еще про вычитанное из того же самого чатика. Есть совет, который давно кочует по страницам разных журналов, а его источник уже не найти во мгле…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
У кого на сколько цинизма хватит: кто-то пойдет себя гробить, кто-то ребёнка в детский дом подкинет.
А вчера на ОТР обсуждали с одним депутатом медаль матерям-героиням, тем у кого 10 детей. На вопрос ведущей о том, всем ли родившим 10 детей будут давать медаль или только тем кто воспитывать их будет нормально, депутат начал брызгать слюной, что общество должно помогать воспитывать. Вот так-то, опять будут школы-сады за таких деток отвечать.
Ну и вообще вся беседа свелась к тому, что нужны человеки стране.
Да какая разница какой интеллект у пушечного мяса((

Edited at 2015-06-02 10:18 am (UTC)

(Deleted comment)
Да слов нет(((

интересно, был ли хотя бы один случай когда мать платила алименты в детский дом или это всё только на бумаге?

Потому, что с бэби-боксами не так всё просто. Желающие накидать туда мусора и котят найдутся и бесплатно, если будут ещё и приплачивать -- тем более, да и откуда знать, что ребёнка подкинула именно мать, а не кто-то другой? Можно, конечно,поставить камеру, но если не будет анонимности, какой вообще смысл?

А кто ещё может подкинуть ребенка, кроме матери?

Доброжелатели, вестимо. А за денежку даже и те, кому в общем-то пофиг.

Edited at 2015-06-04 05:43 pm (UTC)

А мать исчезновения ребёнка не заметит? В полицию не обратится?

Разумеется, заметит, но ведь идея бэби-бокса в том, чтобы было не видно, кто кладёт, то есть похитителя не накажут.

А смысл воровать ребёнка, чтобы потом его скинуть в бебибокс?

(Deleted comment)
Естественно! Папочка даже, если и платит, то 1/4 от дохода, а если доход он имеет 8 тысяч, то женщине перепадает 2. А если он наплодил еще детей, то еще меньше на ребенка приходится.

Отец тоже платит, если его отцовство установлено.

пушечное мясо из таких детей тоже не получится. У нас дальняя родственница, "мать-героиня", еще в советское время получила двухуровневую квартиру 5 комнатную за многодетность. Так дети: четверо с психическим диагнозом, ни один в армии не служил, потому что не прошел ни по психики комиссию, ни по физическому состоянию. Дети были совершенно здоровы при рождении, просто матери они были не нужны, крайняя степень запущенности, воспитание без каких-либо разговоров кулаками, питание нездоровое "кто что найдет". Только младший более менее благополучный, работает курьером. Остальные - бухают.

Депутат четко прав.
Так как интеллект не всегда есть в нормальных семьях. И... никто ещё не отменял профессии по чистке унитазов у не интеликтуалов, которые выращенны в кто воспитывать их будет нормально "нормально-воспитанной" семье.
Состав социума и его жизнеспособность подчиняется законам природы.:-)

  • 1