?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про актуальное
gelena_s
Есть тема, которую вообще-то не хочется трогать, но придется.

Все помнят: "первый раз история происходит как трагедия, а второй раз - как фарс" Так вот, сейчас «часть вторая, патетическая». Для чего устроен фарс с попытками запретить аборты, понятно: это дымовая завеса и способ отвлечь от «успехов Собирателя земель русских».

Но сама тема как-то не вызывает желания превратить ее в фарс.

Я сейчас хочу написать о том, что слышала в детстве про криминальные аборты.

Это и рассказы матери моей подруги, как ей в комнате на столе делали аборт, а кто-то постучал в дверь и у врача рука дернулась. И как она потом несколько лет лечилась и когда через десять лет уже снова забеременела, то родила. Но нас все пыталась предостеречь от абортов.

И рассказы бабушки, как соседка делала аборты, а когда не получалось и начиналось кровотечение, то бегала по соседям, чтоб помогли отвезти тело женщины "под берег", чтоб не посадили. И все молчали. А некоторые и помогали отвезти.

И мама рассказывала, про то, как ее тетка делала аборт своей дочке и орала на нее, что из-за нее, блядищи, она в тюрьму попасть может. Маму вообще на эту тему вымораживало, она говорить про это не могла.

Что вам известно про именно криминальные аборты? Что, по вашему мнению, к ним приводило?

Уверены ли вы, что запрет на аборты в наше время приведет к подъему рождаемости? И к уменьшению «беспорядочных половых связей»? Или опять только к всплеску криминальных абортов?

Recent Posts from This Journal

  • Реальность и воображение

    За страхом или нежеланием иметь детей случаются забавные переносы. Но копать приходится в обоих случаях. Иногда женщина заявляет «Не хочу…

  • Про социум

    Недавно мне Ксения звонила, проконсультироваться об одном клиенте, и напомнила очень хорошее и полезное упражнение. Так вот, первое задание для…

  • А у вас?

    Действительно, самым показательным признаком отсутствия внутренних ограничителей будет разное поведение: под воздействием внешних рамок и без них.…


promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
У меня лично не было соприкосновений с криминальными абортами. Да что там, с некриминальными-то не было, мама долго жила одна, а когда у нее появился мужчина, то с контрацепцией стало попроще. Бабушка тоже как-то вроде бы избежала, насколько я знаю. Упоминался как-то выкидыш, но и только.
Мое мнение о криминальных абортах сложилось по книгам. Ломачинский (в сети легко найти, так и называется "Криминальные аборты"), и Улицкая "Казус Кукоцкого". И на мой взгляд запрет абортов (ну или вывод из системы ОМС, что для некоторых слоев населения по сути тот же запрет и есть) приведет только к всплеску криминальных. Чтобы женщины делали меньше абортов, нужно вести пропаганду контрацепции (а не запрещать аборты и не пропагандировать девственность до свадьбы, все равно это не сработает). А чтобы увеличивалась рождаемость - нужно менять социальную политику в отношении детей. У меня маленький ребенок, и я на своей шкуре чувствую, насколько наша страна не child-friendly, особенно в провинции. Гулять с коляской практически негде, зайти в большинство магазинов и аптек с коляской тоже невозможно, в детской поликлинике ад и израиль, ну детские площадки худо-бедно стали появляться. С детским садом тоже опа, если встал на очередь сразу после рождения ребенка, может к 3 годам место и будет. А может и нет. И это я не говорю про пособие на ребенка с 1,5 до 3 лет (50 рублей, что ли? Ни в чем себе не отказывайте!). И про льготы для одиноких мам я тоже молчу... если повезет, то в детский сад ребенка примут без очереди. А если не повезет, то фиг вам.

ппкс.

Вот прямо нечего добавить. У меня тоже все знания о криминальных абортах от Ломачинского.
И я согласна, что для повышения рождаемости надо создавать условия для вырящивания этих самых детей. Доступные садики, льготы семьям с детьми и тд и тп.

  • 1