?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Но Холмс, как?
gelena_s
Сегодня я дам одну полезную схему, которая конечно больше для девочек, но и мальчикам подойдет. По этой схеме намного легче перейти на другой, более высокий ценовой уровень в одежде.

У вас же есть свой список магазинов, куда вы ходите с какой-то периодичностью? Вот идете в очередной раз в ваш магазин, и выбираете, что понравилось. Не «хочу-хочу, не могу без!», а просто понравилось. Вещь не покупаете, но деньги под нее «списываете»: вынимаете из бюджета и складываете отдельно. И так несколько раз, когда вроде бы нравится, но полного восторга нет. Каждый раз будто бы вы ее купили и деньги уже потрачены.

Набрав приличную сумму, идете в более дорогой магазин и покупаете хотя бы одну вещь, но лучшего качества.

А дальше механика сработает как у Теффи в "Воротничке", одна вещь потянет за собой другую, а уж дальше, как решите.

Так поступили многие мои клиенты, у которых был запрет тратить на себя много. А внешний вид уже входил в противоречие со статусом и окружением. Причем, это никак не связано с доходом, денег было вполне себе достаточно. Одна клиентка одевалась на вещевых рынках, уже работая в таком месте, где ей приходилось регулярно общаться с губернатором и его окружением. Моя подруга стилист тогда еще брала частных клиентов, переодела эту клиентку. Но самое сложное и главное в работе было преодолеть барьер тратить на себя за один раз большую сумму. И описанный способ помог преодолеть этот барьер: деньги уже были как бы потрачены на три кофточки, а купила одну в три раза дороже. Главным результатом стало то, что как бы ни смешно это звучало, с ней стали больше считаться и меньше ей хамить.

Как думаете, где еще можно использовать этот прием?

Recent Posts from This Journal

  • Прочистить горло

    И еще про страхи подавиться. Сколько же невидимых миру страданий по поводу приема таблеток привели комментаторы! Что в таких случаях может помочь…

  • Встать и пойти

    Большинство читателей точно заметили: то, что Эво называет короной, находится в зоне «я про себя не знаю, другие про меня знают». И,…

  • Герои вчерашних дней

    В девяностые так вышло, что пока работала в обществе родителей детей-инвалидов, возила и устраивала детей на консультации в институт дефектологии,…



везде где деньги есть, но не тратятся, при этом не откладываясь на цель
у меня друзья пережив голодное студенчество и начав очень хорошо зарабатывать продолжали есть всякую хрень, одеваться на рынках итд, при этом на счёте в банке уже цифры были с 5-6 нулями, хоть и в рублях, но они их не тратили и не копили "на цель", просто не тратили потому что нельзя ж купить еды на больше чем 500р. Вот во всех этих случаях.

Думаю, этот прием к большинству бытовых трат можно приспособить - покупка всяких-разных вещей по хозяйству и бытовой техники, декоративной и гигиенической косметики, книг и игрушек для детей и многого-многого другого. Ну и для путешествий и отпуска, культурного отдыха тоже подойдет. Например, захотел сходить в Макдональдс - отложил соответствующую сумму в копилку и не пошел. Три-четыре раза не сходил - уже можно на музей хватит ))).

Извините, не туда ответила.

Edited at 2015-05-29 10:42 am (UTC)

Спасибо! Воспользуюсь уже сегодня. Хотела накупить кабошонов, но пересилила себя. Отложу денежку.

Первое что вообще в голову пришло - какие-то материалы для производства, выполнение более сложных технически заказов. Закупка других материалов, для продукта классом выше, рассчитанного на человека, готового за это заплатить. Или, как пример - сделать не три простых тумбочки, а одну покруче, с декором. Плюс это же может сработать и с распределением времени - "списать" его на несколько простых действий, а потом решиться на что-то сложное, требующее нескольких подходов и более длительной работы.
Фактически, это то же разбиение сложной задачи на более простые, только наоборот.

"У вас же есть свой список магазинов, куда вы ходите с какой-то периодичностью?"

Нету) В Питере пока нету, наобум хожу) Покупаю одежду вполне по доходам, ну т.е. экономить реально нужно (скажем, сапоги за 10 штук не возьму, нафиг мне потом из-за них на макаронах сидеть). Впрочем, к одежде я без пиетета отношусь, вот другое лело - вкусности всякие и техника-гаджеты)

Ну а насчет "где применить" - так ведь с любым классом покупок (товаров, услуг), разве нет?) И даже там, где "плата" - не деньги, а, например, время или усилия)

Ха-ха, а как потом себя заставить потратить на себя эту отложенную сумму, а не на микроволновку?:)

А вообще, у нас был период, когда по семейным обстоятельствам на одежду очень был маленький бюджет. И что интересно, вполне можно найти хорошие вещи и за небольшие деньги. И после этого знания уже как-то неловко тратить большие деньги на одежду. Тем более что с губернатором я не общаюсь:) В целом я стараюсь всегда выбрать лучшее из того, что вписывается в возможности (это не только одежды касается), но какой-то верхний ценовой предел в голове есть. Например, я не куплю мобильный по цене, за которую можно было бы стиральную машинку купить. Может, это наследие СССР, не знаю:)

У меня тоже нет места, где я себе одежлу постоянно покупаю. Плюс к тому я в принципе покупаю одежду крайне редко:(

(грустно) у меня нет запрета тратить на себя много, у меня просто много денег нет. Если есть 10 тыщ ина них надо купить обувь, джинсы и куртку, то можно, конечно, за все 10 купить ботинки, а ходить в чем?

Эх, как я вас понимаю(( Желаю скорейшего обогащения!

Принцип хороший, давно заметила, что работает при печати визиток, рекламных флаеров и т.д. лучше не экномить и не спешить и отпечатать офсетом на нормальной по плотности бумаге, чем тяп-ляп побыстрее и якобы подешевле дигитально чуть ли не на домашнем принтере и на  80 гр бумаге, сразу отношение другое к мероприятию и организаторам, когда берешь в руки.(речь идет о тираже, конечно)


Оффтопик) У меня в ленте вслед за записью "Но Холмс, как?" висит запись другого автора "Элементарно, Ватсон!" )))))

Нарочно так не сделаешь! Любит мироздание пошутить!

хороший принцип, я иногда так делаю с одеждой

можно применить ещё в том, чтобы отказаться от мелких подработок и потратить время на поиски нормальной работы или повышение квалификации (это мой случай)

тем, кто мечтает о дальних путешествиях можно отказаться от ряда небольших поездок и скопить на путешествие

Я так когда-то шубы и сапоги дорогие покупала ) Только не совсем отказывалась от понравившегося, а шила сама и разницу с магазинной ценой откладывала )))

Хороший принцип) И к тратам подходит, и к временным ресурсам. Главное - к отдыху не применять, можно не дожить до отпуска своей мечты))) простите, наболело)))

что делать шопоголикам, которые хотят купить три недорогих вещи, потом решают купить лучше одну дорогую и в результате покупают три дорогих, потому что договор был про три!))

Шопоголиков надо лечить, увы...

у меня так с поездками- как зудит куда то "махнуть" на выходные, так я "списываю" эту сумму на более глобальное путешествие.
тратить "на себя" мне не жалко. но вот, например, в дорогих парфюмах и косметике не вижу смысла. есть 2-3 "статусных" помады на выход, красиво достать из сумочки. а так- разница между помадой за 5 баксов и за 50 от меня ускользает. платить за коробочку?
то же самой и с брендовыми шмотками (за исключением обуви- фирменная обувь действительно выше качеством)

Про поездки хорошая идея. У меня с этим как раз того. На мелкие путешествия деньги утекают, а на большое не хватает. Записываю.