?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Что-то делать...
gelena_s
А сегодня я попрошу подумать над выражением "делать деньги".

Не помню, чье это: "потерявший работу на сто долларов в неделю и потерявший бизнес, приносивший миллион, через примерно одинаковое время восстановят свое положение: один – сто долларов, второй - миллион. При этом затратят одинаковое количество усилий."

И все же, что для вас стоит за выражением "делать деньги"? Оно ведь подрывает все основы коммунизма! В самом примитивном понимании - отнять и поделить.

И кстати, есть ли у вас такое: прибавилось у меня, значит у другого стало меньше?

Recent Posts from This Journal

  • Пятничное загадочное

    Угадайка ради пятницы. Мне недавно клиентка рассказала, как летала на параплане. Призналась, как оказывается, здорово, сделать прыжок в…

  • Про внезапно

    Так вот, если говорить о таких вот товарищах, они действительно ищут запасной аэродром, и зачастую внутри невзрослые. Но практичные. И чаще всего…

  • История

    Вчера мы с одним клиентом делали технику «Второе рождение» и я подумала, что надо дать вам часть подготовки к этой технике, в ней есть…


promo gelena_s march 18, 09:00 11
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

И кстати, есть ли у вас такое: прибавилось у меня, значит у другого стало меньше?
Есть, и много. И тех, у кого меньше, мне жалко.

"делать деньги" - что-то, что умеют делать некоторые другие люди, а мне недоступное генетически. Могу лишь любоваться со стороны. Красивый, легкий, приятный, общественно полезный процесс. В общем, коннотации положительные, но себя с этим совершенно не ассоциирую. У меня скорее "зарабатывать", "Получать".

Edited at 2015-05-28 10:15 am (UTC)

нет. обычно, как в анекдоте: прибавилось у меня у окружающих в 2 раза больше.

у нас с бойфрендом качели - если у меня зп увеличивается, то у него спад. И наоборот.
а делать деньги для меня - это вести бизнес, какое-то свое дело.

Edited at 2015-05-28 08:11 am (UTC)

В коммунистическую утопию, кстати, по молодости верила моя бабушка, по ее же собственным словам)
"Делать деньги" - для меня синоним "делать бизнес", причем успешно.

"прибавилось у меня, значит у другого стало меньше" - нет, такого точно не было никогда. Но есть наоборот - если кто-то какой-то ресурс получил, у меня шансы получить этот ресурс уменьшаются. Но это не только про деньги, а про все на свете.

Деньги товар деньги штрих
Закупка и продажа с наценкой это деланье штриха,т е прибыли
Если у меня прибавка денег то кому то стало рядом легче ж ить, замена ресурсов



Если у меня прибавка денег то кому то стало рядом легче жить

Как мне понравилось!

У меня почему-то есть чувство, что я не имею право на нормальные деньги в то время как другие бедны((( Дурацкая установка, как побороть - не знаю.
"Делать деньги" для меня является похитивным высказыванием, если делающий при этом не грабит бабушек, не строит финансовые пирамиды. если человек нашёл свою собственную нишу, это вообще достойно восхищения. Если продолжить, то "делать деньги из воздуха" - это во мне вызывает зависть и чувство ущербности(((

Для меня выражение "делать деньги" всегда значило "видеть возможности для заработка и пользоваться ими".

Про прибавилось-убавилось даже не думала никогда, мне эта идея кажется бессмысленной.

Вот я под вашим комментом подпишусь, потому что он в полной мере соответствует моему пониманию.

Я понимаю, что есть профессии, в которых оплата существенно ниже их социального значения (врачи, учителя). Муж, например, всегда возмущается, почему шахтеры получают меньше, чем балерины )) Но я никогда не видела зависимости между своими успехами и низкими заработками других людей.

в моем понимании "делать деньги" - это значит их приумножать, в буквальном смысле, когда деньги делают деньги, во что-то инвестировать и получать доход
про другого нет такого, если бы воровать то да, но если зарабатывать, то я ж не просто так деньги получаю, я что-то отдаю, значит восстанавливаю баланс

Делать деньги-это свой успешный бизнес.
Причем это явно что-то созидательное и позитивное, если взять коррупционные скандалы чиновников, всякие там откаты-распилы, то это с деланием денег совсем не ассоциируется.

пс. Пока писала, поняла, что не ассоциирую выражение с собой :(

Ну по закону сохранения оно конечно, ежели в одном месте убудет, присовокупится в другом. Но в мою сторону не работает, если у меня стало больше, даже не задумываюсь, что где-то меньше стало .


Edited at 2015-05-28 08:39 am (UTC)

Делать деньги для меня всегда значило "Работать ради денег". Т.е. например если выбирать между интересной и денежной работами, то последнее.

> И кстати, есть ли у вас такое: прибавилось у меня, значит у другого стало меньше?
Скорее всегда испытываю чувство вины перед людьми, которые зарабатывают в 2 раза меньше меня, но чей труд гораздо более необходим человечеству: медики, учителя.

делать деньги это заставить их размножаться :0)
если у меня прибавится, то прибавится у всех, в том числе хорошего настроения, красоты и денег тоже!

Грамотно обменивать свои ресурсы (моральные\физ\интел-ные) в денежный эквивалент.
Нет, такого нет.

никогда не соотношу с собой то, что " у кого-то стало меньше", но регулярно думаю "кто-то на мне наживается")))
делать деньги- это приумножать деньги, получать какую-то дополнительную прибыль за рамками необходимого "на жизнь" уровня. что-то при-работать, найти новый источник дохода, сделать накопления

если именно делать то усилий не должно быть почти ваще никаких
ну пару часиков в неделю усилий максимум
если зарабатывать - то должны быть усилия

Для меня выражение "делать деньги" это означает монетизировать доступные ресурсы - навыки, знания, физическую силу, деньги, связи и т.д. Т.е. чем лучше знаешь,какими ресурсами обладаешь, и чем полнее их монетизируешь, тем больше у тебя денег :)

Если у меня прибавилось денег, то это значит, что кто-то получил взамен что-то не обязательно материальное, но настолько же значимое.