?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Итоги
gelena_s
Сегодня еще раз вернемся к заданию тратить каждый день по тысяче евро.

Вот прошло время. Какие мысли сейчас по поводу тех, пусть и виртуальных, расходов? С нынешних позиций что бы оставили, что бы сделали по другому? Можете даже еще раз пробежаться по собственным записям.

Что вообще дало задание тратить виртуальные деньги такими траншами? Какие убеждения сейчас стали для вас ограничением? Какие наоборот, вам показались полезными? И вообще, какие были открытия?

Posts from This Journal by “Денежный марафон” Tag

  • Скоро весна

    И сейчас я обращусь к теме финансов, пора уже. Вы сами знаете, что размер сотрудников зарплаты во многих конторах – это закрытая информация. В…

  • И это прошло

    Вот и закончилась вторая часть и весь тренинг. Эта часть была очень динамичной, оба стола полностью включились в игру с весьма изменчивой средой.…

  • Домашняя работа

    Поскольку денежный марафон off-line уже совсем скоро, буду давать участникам небольшие подготовительные домашние упражнения. Ну а те, кто не сможет…



  • 1
Очень полезное задание. Последние две недели наблюдаю сама за собой в магазинах во время покупок и вижу дивную икебану внутри своей головы из всяких разных убеждений, зачастую конфликтующих между собой )). "Надо-экономить/надо "любить себя" (ТМ) и жить в удовольствие".
Проглядев свои комментарии в этом упражнении - вижу некоторую бедность фантазии, все-таки такие упражнения требуют времени и сосредоточенности (на саморазвитие тоже ресурс нужен, оказывается, хе-хе). Тогда у меня все траты вертелись вокруг отдыха, здоровья и благоустройства быта своих и членов семьи. Сейчас я бы минимум 20-30% суммы вгрохала бы в свое образование - курсы и обучающие программы, мастер-классы для технологов кондитерской и хлебопекарной промышленности, например. И часть денег отдала бы на благотворительность. Все остальное оставила бы как есть, просто урезав суммы.
В общем, по результатам упражнения укрепилась моя мысль о том, что деньги - это просто полезный инструмент и хорошо его иметь и уметь им пользоваться.

  • 1