?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Возвращение в реальность
gelena_s
Спасибо за вчерашнее творчество! Некоторые идеи аж в душу запали. Жаль, некогда все перлы в сборник занести: сегодня, как обычно для второго выходного, усталость догнала.

Сейчас как совет: постарайтесь почаще воспроизводить вчерашнее состояние. Генерация идей дает мощный всплеск творческой активности, и любая работа потом делается быстрее и эффективнее. Я всегда в пример Гаусса привожу, который в детстве сделал задание сложить числа от одного до ста за пару минут и вызвал сначала гнев учителя, а потом восхищение. Как вы думаете, что он сделал? Можете ответить, не гугля?

И отсюда идем дальше, к РЕАЛИСТУ.

Что вы можете сделать такого, чтоб оптимизировать свои заработки в ближайшем обозримом будущем? Вот прямо сейчас окиньте свое окружение свежим взглядом, что можно сделать? Какой первый шаг сделаете?

Recent Posts from This Journal

  • Mein Kampf

    Самый точный коммент вчера дала maria_savin Увы, если родители были токсичные тираны, то дети могут или скатиться в очень рабское…

  • Выступать публично с успехом и удовольствием

    Тут у нас еще одна бесплатная акция образовалась. Татьяна tatyana_k987 новый курс тестирует. Так что у тех, для кого это важно и…

  • Стратегия и тактика

    Недавно работала с одной клиенткой. Она за последнее время сильно похудела и осунулась. Как иногда говорят, шея упала в декольте. При резком…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

Сложил 99+1, 2+98 , видимо потом сотню умножил на 49 и + 50 .Я пока заболела, думать дальше тяжело

Edited at 2015-05-26 10:28 am (UTC)

100
99+1
98+2
и т.д.
50 пар. итого 51*100=5100.

А нет, немного не так :)
49 пар. 49+51 и 50 отдельно.

49*100+50+100=4900+100+50+5050.




Edited at 2015-05-26 10:44 am (UTC)

или 1+99, 2+98 ...
49*100+100+50=5050
я после недельных размышлений сегодня пришла к печальному выводу, что пора менять работу ))) тренинг, кстати, много для этого сделал.

49 пар по 100 = 5000 +50 +100 = 5150
растяпа! 49 по 100=4900+100+50=5050

Edited at 2015-05-26 10:40 am (UTC)

а я читер, помню это из школьной математики)) Гаусс крут. Но это должен быть определённый склад ума, не всем так повезло.
А про оптимизацию буду в режиме "постою послушаю", ибо готова биться головой о стену. Поступала туда, куда легче поступить и куда советовали родители, хотя и не дура (но с мыслью "А никуда больше не получится"). Диплом - агро, кандидатская в той же сфере, работа - менеджер-бумагоноситель. Смотрела сайт с вакансиями - ну кому я нафигнужен?(( Так что с сарказмом: "Первый шаг - топиццо"

А вам это в школе рассказывали? Нам вроде нет...

А для чего кандидатская, если по профессии работать планов не было?)

Мдя. Даже прочитав верный ответ, не сразу сообразила, почему так. Самой додуматься не было шансов... Все-таки математика - не мое, увы, хотя типовые примеры в школе решала легко, и в целом не сказать чтоб совсем гуманитарий...)

Вы пр Барбару Оакли не слышали? Она написала книжку про тех, к кого "нет способностей к математике". На курсере есть ее курс в свободном доступе (на английском, но, может, есть субтитры на русском).
Рекомендую. Там про два режима обучения - сфокусированный и диффузный, и еще много интересного.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Перестану пялиться в компьютер, быстренько дообедаю и наконец-то отправлюсь поработать. На сегодняшний день первый шаг -- перестать транжирить время. Посмотрел нужное ( денежный марафон, например) и за дело.

Меняю работу сейчас. Я ее и так хотела менять, но выбрала такую, что мне нравится. И денег прошу много :( больше чем надо с моим "уровнем" опыта. Но я буду стараться! Как зверь!

Оптимизировать заработки... Только если больше работать - найти фриланс, например... А потом свалиться с простудой или больной башкой из-за бессонных ночей, ага. У меня организм какой-то дохлый, ни в какие годы не мог много работать.

Не надо много. Надо эффективно. Поставить интересы организма на первое место и тогда голова сама придумает, как это сделать быстро и весело.

Перестать занижать себя и свои активы.
Найти работу с адекватным графиком и зп.
Окончательно решить куда вкладывать деньги.

А шаг я сделаю вроде как нелогичный. Перестану принуждать себя к работе.
Я тут впала в депрессию-безделье,грызу себя поедом . Воля парализована , организм работать не хочет. Но я же умная. Я умею много техник. Попробовала обтаптывание, получилось. Прилив решительности, работа закипела. И тут же заболела.
В общем, буду разбираться, зачем мне надо бездельничать любой ценой.
Переть против воли не вариант.

Как раз очень логичный. Если наладить отдых, то точно будет эффективная работа. Так многие психологи выгорают- начинают активничать и забывают про экологию. Тоесть про свой организм, который один и заменяется с трудом и потерями. В качестве жизни.

уже давно ломаю голову этим вопросом( пробовала свой хенд-мейд продавать, но не пошло. фриланс был бы к месту, но даже не знаю, где и как искать и что делать - везде какие-то начальные навыки, а не глубокие познания.

меня после ваших денежных марафонов просто разрывает от идей, в прошлом году небольшую кучку реализовала, в этом еще вагон идей добавилось, и главное все интересные!!!
вот теперь мучаюсь, думаю как это все успеть воплотить)))

я когда в больнице с ангиной лежала подсчитала кол-во счастливых билетов в уме (от 000000 до 999999)

* Самое простое - отказаться от не очень прибыльной постоянной подработки в пользу непостоянных, которые оплачиваются в два раза дороже (если даже не заработаю больше обычного, так хоть передохну немного; теоретически, это будет около 150-200 долларов дополнительного дохода в месяц, который у меня сейчас капает, но не оптимизирован).
* Второе - взять еще одного клиента в терапию за больше денег, чем нынешние (так я сразу несколько зайцев убью сразу, но доходность этого дела все равно будет очень скромная).
* Третье - набрать малую группу по обучению последовательному переводу (если, предположим, будет четыре человека в группе, то дополнительный ежемесячный доход порядка 500 долларов обеспечен; но что-то пока не хочется).
* Четвертое - разобраться, как дотянуться до зарубежных клиентов, которые платят за переводы в разы больше отечественных.
* Пятое - заморочиться и не раздаривать, а продавать хоть за какие-то деньги одежду и обувь, из которых дети выросли или из тех, что мне не подошли. (опять же, усилий придется прилагать много, а доходность совсем невелика)

Пока больше идей нет.

(шутливо)
* еще можно мужа на заработки за границу отправить...
* сподвигнуть мужа попробовать фрилансить на международной площадке: он хорошо умеет моделировать сложные фигуры для ЧПУ, проектировать мебель, проводить всю технологическую работу по производству мебели на заказ (раскрой, рассчет материалов, инструкции по сборке, технические решения для сложных случаев и т.п.). А еще он прекрасно рисует, у него диплом художника-графика.

Edited at 2015-05-26 12:38 pm (UTC)

Вывел формулу. Щас я ее тоже выведу не гугля. (1+99)х50.
Первый шаг. Хммм... Скоро у нас в школе закончится услуга кейтеринга. Организовать альтернативу.