gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Про тяжесть ученья

Самый трудный кейс в моих корпоративных тренингах состоит из двух заданий.

Первое из них: попросить повышения оплаты себе, не скатываясь в оправдания, а придерживаясь поля аргументов.

Сколько после него слез и дрожащих рук! Вот до сих пор удивлена, насколько талантливо советская власть вбила, что отстаивать свои личные интересы, это быть сволочью! Но ведь человек, не умеющий отстаивать свои интересы, не сможет отстаивать и чужие! Его можно втоптать в грязь простым утвержден ем, что ему заплатили и он отстаивает свои! Я видела, как захлебывались такие «защитники» других и жалко мямлили, что они тут совсем не причем, что они просто... за справедливость. Они просто не могли найти слов, что бы сказать, что когда обижают их соседей, то они видят угрозу и своим интересам.

И вот вам вопрос: а вам удавалось успешно договориться о повышении ценника? Если нет, то что мешало? Что в таких случаях с телом? Какие убеждения обнаруживаются?
Tags: Практическая психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про любовь

    Кто еще не видел или забыл, вот, очень рекомендую: И чтобы дальше говорить про судьбу, про жертвы, которые ей люди приносят, придется затронуть…

  • Зачем нужны «Шурочки»?

    В комментариях к последним постам промелькнула тема трутней. Тоже полезная тема для подумать. Но не с точки зрения судьбы, а с точки зрения…

  • Ненужные жертвы

    Читательница little_esme предвосхитила мой следующий вопрос: а для чего человек идет на вроде как осознанные жертвы такого рода?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →