gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Про ножницы

Вчера многие очень хорошо написали про востребованного специалиста. И, конечно, хорошо им быть. Но тут снова многим подножку ставят детские импринты. И первый из них для женщин звучит как "синдром самозванки". Но и "самозванцев" довольно много, не в этом суть.

Давайте его разберем. Иначе можно продолжать повышать и повышать свой профуровень, а повышение оплаты за него будет отставать все больше и больше.

Итак, как он формируется. Синдром, конечно. А просто: критерии оценки меняются в процессе работы, то есть вожделенная морковка результата подвешена на удочке и двигается вместе с тем, кто за ней бежит!

Помню, как в своем детстве зверски, по тому возрасту, отлупила мальчишек, которые решили поиграть в кошелек на веревочке. Мать одного из них даже к моей бабушке жаловаться приходила. Но свою злость, когда кошелек стал убегать, помню. Я, правда, сообразила не бежать за ускользающим кошельком, а посмотрела туда, куда ведет ниточка и побежала туда их бить. Ну не люблю издевательства, вот такая я зараза! Но ведь многие сами с собой в такую игру играют, сами над собой издеваются.

А закладывают такой способ издевательства родители, которых тоже так учили "достигать совершенства". Я уже писала в комментах: морковки должны лежать на земле. И человек идет от одной цели к другой.

Отсюда первое задание: вспомните случаи, когда вам меняли условие задачи в процессе вашего роста. Когда давали задачи не по силам и ругали потом. Чем более ранние случаи вспомните, тем лучше. Часто именно там лежит ваше собственное разрешение платить вам мало.

Например, ребенку говорят: убери игрушки, а потом ругают, что он не поправил и не поставил ровно книжки, и не рассортировал игрушки.

Ну что, идем чистить детство от ограничивающих стратегий?
Tags: карьера, про зарплату, работа, родительские послания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все за одного

    Что-то вспомнилось такое понятие, как коллективная ответственность. Одни авторы эту форму отношений относят к деструктивным, дисфункциональным,…

  • Стыдливость нормальная и ненормальная

    Вообще-то, у психологов есть критерии нормальной стыдливости, особенно касающиеся наготы. Здоровый в этом смысле человек может почувствовать себя…

  • Кентавр и русалка…

    Думаю, можно еще найти на просторах интернета этот старый советский ироничный мультик. Так вот, напомню банальность: есть всего три автоматических…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 140 comments