?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про ножницы
gelena_s
Вчера многие очень хорошо написали про востребованного специалиста. И, конечно, хорошо им быть. Но тут снова многим подножку ставят детские импринты. И первый из них для женщин звучит как "синдром самозванки". Но и "самозванцев" довольно много, не в этом суть.

Давайте его разберем. Иначе можно продолжать повышать и повышать свой профуровень, а повышение оплаты за него будет отставать все больше и больше.

Итак, как он формируется. Синдром, конечно. А просто: критерии оценки меняются в процессе работы, то есть вожделенная морковка результата подвешена на удочке и двигается вместе с тем, кто за ней бежит!

Помню, как в своем детстве зверски, по тому возрасту, отлупила мальчишек, которые решили поиграть в кошелек на веревочке. Мать одного из них даже к моей бабушке жаловаться приходила. Но свою злость, когда кошелек стал убегать, помню. Я, правда, сообразила не бежать за ускользающим кошельком, а посмотрела туда, куда ведет ниточка и побежала туда их бить. Ну не люблю издевательства, вот такая я зараза! Но ведь многие сами с собой в такую игру играют, сами над собой издеваются.

А закладывают такой способ издевательства родители, которых тоже так учили "достигать совершенства". Я уже писала в комментах: морковки должны лежать на земле. И человек идет от одной цели к другой.

Отсюда первое задание: вспомните случаи, когда вам меняли условие задачи в процессе вашего роста. Когда давали задачи не по силам и ругали потом. Чем более ранние случаи вспомните, тем лучше. Часто именно там лежит ваше собственное разрешение платить вам мало.

Например, ребенку говорят: убери игрушки, а потом ругают, что он не поправил и не поставил ровно книжки, и не рассортировал игрушки.

Ну что, идем чистить детство от ограничивающих стратегий?

Recent Posts from This Journal

  • Колдовские игры

    Вчера уже не успела в посте у Яны всерьез ответить, тема большая. Но совет всем, у кого контакты с окружающими вызывают трудности. Поработайте…

  • Властью, данною мне

    И в продолжение темы «мужегона». Выскажу одну мысль, а вы попробуйте не поспорить. Я довольно часто клиентам выдаю фразу, которая…

  • Солдат спит, …

    А теперь следующий вопрос про «сидение смирно». Да, не всем и не всегда просто вспомнить собственные младшие классы, но хотя бы старшие…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Кстати, опять забавно получилось с "квадратом дыхания" - я вот это же и делаю, если от чего-то сильно нервничаю, хотя меня никто не учил никогда. Т.е. тоже "сама себе придумала" когда-то. А оказывается, оно "квадрат дыхания" называется ;)

так его в некотором виде придумали подводники, для поддержания ровного состояния и ясного ума. поскольку для подводников паника - это смерть, гарантированная. а уже потом, кажется, Роберт Дилтс или Майкл Холл, точно не скажу, его немного оформили в самостоятельную технику для регуляции эмоционального состояния.
главная его особенность - что он минует сознание, работает на физиологическом уровне :)

Ну, видимо, такой неуникальный способ, который многим независимо друг от друга в голову приходит)

увы, далеко не многим.

Ну мне же вот пришел! И подводникам, и этим ученым мужам... ;)

подводники целенаправленно искали. а у "этих мужей" как раз такая работа - находить, анализировать и распространять чужой успешный опыт.
есть даже книжка, наверняка слышали, "Стратегии гениев".

Ну... У меня оно как-то само собой "нашлось"...)

Неа, не слышала про такую книжку. Что-то американское, да?)

а вы заметили, что еще и разговариваете прозой? :)))))))))

В каком смысле? А что, стихами надо? Так я не умею)

нет, не надо, но было бы интересно... это уж не помню откуда цитата: оказывается, я говорю прозой!
из классиков.

Я стихи не очень люблю, ну и у меня они никогда не получались)
Просто не поняла, что вы хотели сказать этой фразой)

в контексте пьесы - это означает, что человек что-то делает, но потом оказывается, что этому есть умное название, а он-то и не знал это слово.

А) Ну у меня так с едой еще было - делаешь себе обычную холостяцкую иишню с хлебом, всю жизнь, с детства, а потом оказывается, что это "французские гренки") И как жить-то потом, а!))

(шепотом) Мещанин во дворянстве, Мольера

я все детские книжки позабывал...

  • 1