?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про ножницы
gelena_s
Вчера многие очень хорошо написали про востребованного специалиста. И, конечно, хорошо им быть. Но тут снова многим подножку ставят детские импринты. И первый из них для женщин звучит как "синдром самозванки". Но и "самозванцев" довольно много, не в этом суть.

Давайте его разберем. Иначе можно продолжать повышать и повышать свой профуровень, а повышение оплаты за него будет отставать все больше и больше.

Итак, как он формируется. Синдром, конечно. А просто: критерии оценки меняются в процессе работы, то есть вожделенная морковка результата подвешена на удочке и двигается вместе с тем, кто за ней бежит!

Помню, как в своем детстве зверски, по тому возрасту, отлупила мальчишек, которые решили поиграть в кошелек на веревочке. Мать одного из них даже к моей бабушке жаловаться приходила. Но свою злость, когда кошелек стал убегать, помню. Я, правда, сообразила не бежать за ускользающим кошельком, а посмотрела туда, куда ведет ниточка и побежала туда их бить. Ну не люблю издевательства, вот такая я зараза! Но ведь многие сами с собой в такую игру играют, сами над собой издеваются.

А закладывают такой способ издевательства родители, которых тоже так учили "достигать совершенства". Я уже писала в комментах: морковки должны лежать на земле. И человек идет от одной цели к другой.

Отсюда первое задание: вспомните случаи, когда вам меняли условие задачи в процессе вашего роста. Когда давали задачи не по силам и ругали потом. Чем более ранние случаи вспомните, тем лучше. Часто именно там лежит ваше собственное разрешение платить вам мало.

Например, ребенку говорят: убери игрушки, а потом ругают, что он не поправил и не поставил ровно книжки, и не рассортировал игрушки.

Ну что, идем чистить детство от ограничивающих стратегий?

Recent Posts from This Journal

  • Вопрос

    Приведу слова одного мужчины по поводу «типа просьб» жены и матери: «Сделаешь, будет либо не так, либо плохо – ругаются. Не…

  • Вглубь

    А теперь немного проанализируем ассоциации. Прочитайте ответы всех комментаторов, посмотрите, что видите в чужих списках? И первыми разберем…

  • Кому это выгодно?

    И в продолжение еще одной недавней темы. Почему и выделяется случай с клиенткой, что у нее не было вообще никаких мыслей на предмет того, чтобы…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
ну у папы я изначально не дотягивала - ибо он хотел мальчика, а получилась я. Поэтому все чем бы я ему не хвасталась - заканчивалось фразой: хорошо, но вот будь ты мальчиком. И достаточно продолжительное время я сильно соревновалась именно с мужчинами, что было особенно тяжело в инженерной среде)
за мамой я такого не помню, но я вообще ее мало помню.
Зато помню, как сестра гоняла за все - ибо мыть посуду\писать\делать дз\делать уборку и прочее я не могла делать так хорошо, как она и мне каждый раз (а убиралась я раз 2-3 дня и каждый день уроки) мне об этом напоминала. Поэтому я всегда стремлюсь к идеальному идеалу, сколько бы я не знала и не делала - всегда кажется что мало старалась, нужно еще.
Плюс у нас в семье установка - нужно работать не ради денег, ваще не прилично просить за свою работу благодарность\деньги\похвалу.
Но при этом когда я жила с мамой - все свои обещания она выполняла (типа купить ролики за отличное окончание школьного года). А папа - я слово дал, я его и заберу. Так что ничего не выполнялось, или если я сильно настаивала (уже в универе) - то с большим одолжением и последующим восхвалением себя - какой он щедрый, а я наглая хамка.

  • 1