?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про ножницы
gelena_s
Вчера многие очень хорошо написали про востребованного специалиста. И, конечно, хорошо им быть. Но тут снова многим подножку ставят детские импринты. И первый из них для женщин звучит как "синдром самозванки". Но и "самозванцев" довольно много, не в этом суть.

Давайте его разберем. Иначе можно продолжать повышать и повышать свой профуровень, а повышение оплаты за него будет отставать все больше и больше.

Итак, как он формируется. Синдром, конечно. А просто: критерии оценки меняются в процессе работы, то есть вожделенная морковка результата подвешена на удочке и двигается вместе с тем, кто за ней бежит!

Помню, как в своем детстве зверски, по тому возрасту, отлупила мальчишек, которые решили поиграть в кошелек на веревочке. Мать одного из них даже к моей бабушке жаловаться приходила. Но свою злость, когда кошелек стал убегать, помню. Я, правда, сообразила не бежать за ускользающим кошельком, а посмотрела туда, куда ведет ниточка и побежала туда их бить. Ну не люблю издевательства, вот такая я зараза! Но ведь многие сами с собой в такую игру играют, сами над собой издеваются.

А закладывают такой способ издевательства родители, которых тоже так учили "достигать совершенства". Я уже писала в комментах: морковки должны лежать на земле. И человек идет от одной цели к другой.

Отсюда первое задание: вспомните случаи, когда вам меняли условие задачи в процессе вашего роста. Когда давали задачи не по силам и ругали потом. Чем более ранние случаи вспомните, тем лучше. Часто именно там лежит ваше собственное разрешение платить вам мало.

Например, ребенку говорят: убери игрушки, а потом ругают, что он не поправил и не поставил ровно книжки, и не рассортировал игрушки.

Ну что, идем чистить детство от ограничивающих стратегий?

Recent Posts from This Journal

  • Лучшее – детям!

    - Папа на день рождения подарил мне железную дорогу. Он так мечтал о ней в детстве! Из жизни. И в продолжение темы расходов на детей приведу…

  • Пятый шаг

    Вообще-то, сходить на собрание созависимых – это, в первую очередь, и означает принятие первого шага. Перед миром и собой. Так сказать,…

  • We Are the Champions!

    И еще про нужность миру. Напомню известный «принцип сперматозоида». Автор одноименной книги предлагал решить вопрос просто: из сорока…



  • 1

Синдром "самозванца"есть, правда, пересиливает этот синдром желание сделать то и это, но вот с оплатой - беда. Мне просто стыдно просить нормальную сумму, как будто у голодного кусок последний забираю. Не знаю почему.
Еле успеваю оговаривать сроки, чтобы уже ночами не работать и в выходные.
В детстве конечно, как у многих, постоянные упреки в медлительности. Когда надоело выслушивать, что я "копуша", маме выдала, что у всех разная скорость работы и лучше не торопить- будет хуже, не помню сделала ли она выводы, мне тогда было лет 10. Ну и прочие комплименты ввиде "кулема" и "клуша", не прибавили во мне энтузиазма.)


  • 1